Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 21:01   #583
Khan12
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
ХомаБрут сказал(a):
Это демагогия. (Кстати Вы знаете, что такое демагогия? Это когда мужик сечет даму на твердом полу, в класической позе, и утверждает, что на мягком лежать лучше) Вы приведите доводы в пользу брони, и не в прямом танковом бою, танк на танк, а в противостоянии комплексных боевых столкновениях, что бывает на много чаще. К примеру. Не далее, как в этом году мой товарищ под Донецком поджег из РПГ-7 3 бандеровских танка. Правда погиб на третьем, и то в состоянии эйфории. Потерял бдительность. Так кто сильнее. В начале ХХ-го века кавалерия потеряла перевес в атаке. С появлением пулемета Максима. Да и всегда стойкий пехотинец побеждал конного лоб в лоб. Кавалерия всегда побеждала мобильностью. Так, что мой друг не все так просто в этом мире.

Только без обид, вас там случайно не контузило, коль хрен тут такую пишите про демагогию, кстати она тут не в тему. А поскольку вы ошиблись страничной, дам напоследок вот это //vpk.name/news/85890_siriiskie_boeviki_v_uzhase_ot_nashih_tankov. html почитать

( Как сражались танки в древности» )

такое в лоб лоб победит, ну не знаю, сколько же надо травы...

Французский драгун

С появлением скорострельных винтовок и, затем, пулеметов, драгуны стали основным видом кавалерии. Кони использовались для быстрого перемещения в нужное место. Бой велся, в основном в пешем строю, атаки - перебежками, при обороне драгуны окапывались.

В 1882 году в России ликвидировали не гвардейские гусарские и уланские полки, переведя их в драгуны. Названия восстановили в 1907 году, но чисто номинально. По сути, вся кавалерия осталась драгунской.

Целью легкой кавалерии не была атака пехотного строя. Она предназначалась для разорения обозов и складов, авангардных и арьергардных боев, рейдов в тылу противника, разведки боем, партизанских действий, боевого охранения армии в походе.

Можно сказать, что в XIX веке ментик был аналогом голубого берета. Многие гусарские офицеры после перевода в драгуны покинули службу.