Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 22:05   #201
dreamaway
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Зинуля сказал(a):
А пытаюсь натянуть хоть за что-нить 6-чку, и никак не получается.

Блииин.
Значица не понравилось. Моим так же, никому не понравилось.
А я вот получила удовольствие. Бир, на мой взгляд, своеобразный режиссер. Я смотрела ее "Месть", кстати Тобой рекомендованную в этой теме (ага-ага), а еще "Любовь - все, что тебе нужно". Последний осилить не смогла, несмотря на то, что нравится мне смотреть на Броснана, но он был настолько нелеп тут, как и в фильме-мюзикле, где он пел. Короче, я пытаюсь предать забвению его такие роли, чтоб не вычеркивать из списка любимчиков :))
Возвращаясь к фильму "После свадьбы". Не знаю, как правильно сформулировать. Вообщем сюжет мне как раз показался банальным, но очень понравилось его построение. По типу есть загаданное слово, указаны только первая и последняя буквы. Постепенно, буквы подставляешь. Вот тут хочу отметить, мое первое предположение было, что Йорген планирует некую каверзу для жены (чему способствовала его мимика, некий хитрый, как мне показалось, взгляд), а Якоб и есть главный финт этой каверзы. Вот так, ошибаясь, подставляя не те буквы, но меняя их по мере развития сюжета, в итоге получилось: загадка - разгадка - конфетка за разгадку :)) Понравились показанные эмоции, даже такие мелочные, как в ванной комнате (в начале фильма), некая обоюдная неловкость при просмотре фотоальбома и т.д. Да и даже не это, я пыталась понять зачем все это нужно было человеку, которому осталось жить полгода и который совсем не готов умирать. Это для меня было нереальным, лишенным смысла. Кто знает, может в этом и была задумка Сюзанны Бир, а может это я - типа, мадемуазель Ку-ку, ку-ку и всё ;)
Теперь уже с осторожностью рекомендую "Вместе", ну или тут - //kinozaltv.life/details.php?id=155990. Кыно об отношениях между людьми, о семейных ценностях, которые становятся этими самыми ценностями в борьбе за свое счастье, о странных отношения, показанных с предельной откровенностью, столь пресущей северному кинематографу. Что б еще добавить?! Как Тебе идея, стать лесбиянкой по политическим убеждениям? Короче, после просмотра очень светло на душе, возможно из-за несерьезного восприятия некоторых проблем, которые вызывали скорее улыбку.