Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 15:09   #175
dreamaway
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Коридор - не понравился.
Из описания: "Застенчивый студент медицинского колледжа очень доволен своей новой квартирой. Ему нравится это тихое место, где можно сосредоточиться на подготовке к предстоящим экзаменам. Все изменяется, когда он знакомится с больной девушкой, живущей наверху-Фрэнк начинает понимать, что что-то неладное творится в доме… Каждый раз, когда он выходит из своей квартиры, ему становится не по себе: в разговорчивом консьерже, бывшим бойфренде Лотты и, прежде всего, в ее новом ревнивом друге он все больше видит своих врагов. Фрэнку становится все страшней и страшней…"

С чего это взяли, что девушка больна, не знаю. Девушка с именем Лотта - эта такая категория соседей из разряда "не дай Бог никому". Собственно, я не удивилась, когда ГГ с такой соседкой мал-помалу стал приобретать одну из разновидностей расстройства личности, скорее не шизика, а параноика. Финал фильма был очевиден, загадок никаких, хоть какое-нить нагнетение или нагнетание правильнее? вопчим отсутствовало, несмотря на то, что в фильме звуки играли в общем-то одну из ведущих ролей. Что еще добавить?! :) По мне, все его соседи были тварюги :)) Полиция удивила игнором, бабка-консьержка тоже того этого, парень ее чуть к праотцам не отправил, на это реакции никакой, может забыла :)) Паренька Фрэнка жаль, хотя рассматривание женского нижнего белья со следами всяких календарных женских напастей да еще и в мусорке - уже клиника. То, что в итоге с катушек сошел - не удивляет. Фильм нудноват. Где-то в комментариях читала, что оригинален - вот только чем, я не заприметила :)

Между двух огней
Социальная драма. Тяжело шел, оставил некое неприятное ощущение. Главная героиня - Марта, вдова с ребенком, проживала в польском поселении в Белоруссии с каким-то уродом.
Показана несладкая жизнь, где дети быстро становятся товаром. Дабы избежать участи, уготованной дочери, Марта бежит с ней в Швецию. Почему в Швецию? Потому как ей приведен пример в виде фотографии одной из беженок, где у нее в Швеции большой дом, тачка, короче не жизнь - сказка.
Далее, по прибытию в лагерь для беженцев, где-то на севере Швеции, иллюзии исчезают, остается суровая реальность чужого мира, которая приводит к мрачному выбору. И попала ГГ из огня да в полымя.
Смотреть ли, решать Вам. Единственно, такого рода фильм с сабами - не то.