Торт Черепаха 
Ингредиенты: 
Коржи: 
Яйцо – 1 шт 
Растительное масло – 75 мл 
Кислое молоко – 1 стакан 
Мука – 2 стакана 
Сахар – 1,75 стакана 
Какао-порошок – ½ стакана 
Соль – 1 чайная ложка 
Сода – 1 чайная ложка 
Горячий кофе – 1 чашка 
Глазурь: 
Молоко – ½ стакана 
Сахар – 1 стакан 
Сливочное масло – 6 столовых ложек 
Нарубленный шоколад – 2 стакана 
Карамель – ¾ стакана 
Пеканы – 1,5 стакана
Приготовление: 
Духовку  нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте  бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое  молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду.  Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все  тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве  и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.  
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке.  Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с  огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной  массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек  горячего кофе. 
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности.  Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в  холодильник на минут 20 перед подачей.
