Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 14:38   #223
Артур6256
Stranna сказал(a):
Мне тоже понравилось "Время", фильм, который держит в напряжении и не заставляет думать.

Вообще-то думать там есть над чем, например над тем что фильм полностью пытается отобразить наш существующий мир.

Простое население работает на кого-то(как в гето в фильме), цены постаянно растут(у нас тоже растут(или только в нашем селе так? ) и самое примечательное, кому мы нужны без "Времени"(в нашем варианте деньги)? Вот и своеобразный образ "без денег - труп".

Авторы конечно основную линию сюжета сделали убогую, про человека который получил много "времени"(денег) и им сразу все заинтересовались и попытались деньги эти отнять)(как "Буратино" пытались разорить Лиса и Кот) Но мир обрисованный, до боли знакомый. Но это только моё мнение.

P.S. так же время можно расценивать и как ресурс простого времени, мы ведь тоже им раскидываемся, ведь его у нас много, там таким примером была попрошайка "дай пять минуточек". К тому же с 24 лет там стоит ограничение времени(а ведь человек рождается свободным), что по мне значит гипербола(то есть не такое заметное рабство от денег(есть история про демона "Крат"а, полностью рассказать не смогу, ибо и не знаю дословно уже, если коротко то в ней рассказано как жрец придумал сделать из пленных рабов, от которых могли ожидать восстаний, в верных работников простым поощрением серебренной монеткой, дав этой монетке значимость(обменять на что-то) и так была построенна система(иронично "Демо[s]н[/s]кратия") ) превратили в чуть ли не зависимость от времени).