Феликс, в эпоху интеренета и всеобщей осведомленности можно наштамповать этих жанров хоть 30 штук, но я вот все вспоминаю времена, когда я начинал слушать метал. В нашем детском понимании был:
хэви - это как хард рок, только тяжелее музыка;
трэш - это музыка очень тяжелая и там сильно кричат;
дум - это как трэш, только медленный.
ну и проскакивала инфа про спид и блэк.
А теперь их просто ужас сколько. Ну какой прикладной смысл разделять симфоник, готик и симфоник-готик? Во-первых большинство банд этих жанров сами блукают между стилями и один альбом может больше напоминать симфоник, а второй готику и т.д.. Во-вторых, ИМХО, банды эти стали результатом творческих эксперементов думовских групп ну и конечно Therion и я далек от мысли что Therion, Amorphis или Lake of Tears стремились наплодить 5-7 новых жанров, они просто начали вводить больше мелодичности (женские партии) в свои песни.
Зачем разделять фолькметал и викингметал когда викинг фактически является просто скандинаво-германским фольком.
Возможно ты и прав по поводу удобства нахождения фанами банд определенного жанра, но Феликс - им для нахождения уже даны шикарнейшие возможности в виде интернета, а как ты искал И НАХОДИЛ классные металические группы в 80-е, 90-е годы?
|