Форсаж 4 / Fast & Furious / 2009
Раздачи на трекере
[searchm=Подобные раздачи]Форсаж 4 / Fast & Furious / 2009[/searchm]
[imdb=tt1013752]6.4[/imdb]
[kinopoisk=395978]6.914[/kinopoisk]
[linkm=Трейлер]//www.kinopoisk.ru/level/16/film/395978/[/linkm]
[pagesd=Награды]Премия канала «MTV», 2009 год
Номинации (1):
Лучшая мужская роль (Вин Дизель)[/pagesd]
[pagesd=Интересно]Съёмки фильма начались 28 февраля 2008 года. 6 марта 2008 года стало известно, что в картине примет участие Мишель Родригес, до этого уже участвовавшая в первой части серии. Производство фильма было завершено 11 декабря 2008 года.
В первой картине Уокеру и Дизелю позволяли выполнять многие трюки, поскольку оба тогда не считались звёздами. Но к четвёртому «Форсажу» актёры стали известны, трюки - сложнее, и студия запретила Уокеру и Дизелю рисковать.
Изначально картину намеревались назвать «Fast/Furious» и поместить заглавие на постере над лицами Уокера и Дизеля, чтобы было ясно, что первый - «быстрый» (англ. Fast), а второй - «неистовый» (англ. Furious). Но этот план отвергли как завиральный. В любом случае название картины продолжает голливудский курс на отказ от чисел в заглавиях сиквелов, так как, по их мнению, они ассоциируются с второсортными поделками, коими часто являются сиквелы с большими числами в названии.
Известно, что герой Вина Дизеля в фильме ездит на автомобиле Chevrolet Chevelle стального цвета (под необработанный листовой прокат). Герой Пола Уокера ездит на Nissan Skyline GT-R, который встречался во второй части фильма, но уже с другой окраской.
В одной из сцен, где вертолет ФБР летит над шоссе, слышен разговор по рации (пилота с центром): «База, я Черный Рыцарь, я на пятом шоссе в пяти минутах от Джокера». Явный намёк на фильм «Темный Рыцарь».
На 41 минуте фильма, когда идёт уличная гонка, можно увидеть плакат с изображением Гомера Симпсона.
На 9 минуте фильма мы можем наблюдать Хана, известного нам из третьей части фильма, он потом говорит что "Я слышал хорошо зажигают в Токио!"и отправляется туда!
Кассовые сборы:
В США:
$155 064 265
В других странах:
$198 177 608
В России:
$14 306 251
Общие сборы:
$353 241 873
[/pagesd]