Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 06:46   #573
Шериданс
Ошейник для внука.
Было ленивое воскресное утро. Я наслаждалась покоем и созерцанием двух своих любимых мужчин - мужа Матвея и шестнадцатилетнего сына Дениса. Матвей, проигнорировав домашнюю стряпню, с аппетитом уминал свою любимую "Мивину", а Денис делал себе бурерброд. Кусок батона он намазал сливовым джемом, положил кружок вареной колбасы, а сверху полил всё это безобразие майонезом и щедро посыпал перцем и кокосовой стружкой.
- Бррр, - содронулась я, - как Ты можешь есть эту гадость?
- Ты попробуй как вкусно, - нечленораздельно ответил Денис.
Я закрыла глаза, что бы не видеть всего этого гастрономического безобразия, но тут же открыла, потому что сын сказал такое.....
- Мама, Папа, я хочу вам сообщить........Вобщем, у меня скоро появиться маленький......Ну что Вы на меня так смотрите как на врага народа? Я всё буду делать сам. А Оля будет помогать мне. Покажет как купать, чем кормить.......
- Денис! Денис! - послышались крики за окном.
- Я пошёл в футбол ирать, - сын чмокнул меня в щеку и убежал во двор, а мы с Матвее остались сидеть, переваривая ошеломительную новость. Муж помешивал ложечкой остывший чай, а я машинально жевала недоеденный Денисом бутерброд.
- Сумасшедший дом! И кода это они только упели?! - сказала я.
- Дурное дело не хитрое... - глубокомысленно изрёк Матвей. - Кстати, а что это за Оля такая?
- Да Ты её видел! Рыженькая такая, в соседнем доме живёт. Господи, она же младше Дениса на целый год. Что же это такое делаеться?
- На месте её отца я так бы проучил нашего балбеса, что он потом неделю ни сесть, ни лечь не смог бы.
- При чём тут наш мальчик? - кинулась я на защиту сына. - Эта Оля, видать, из молодых да ранних, - и добавила не совсем приличную поговорку.
- Это Твоё воспитание! - закричал Матвей. - Говорил же, что ремнём учить надо, а Ты: лаской, лаской......Вот теперь и пожинай плоды.
Постепенно страсти накалялись, и ссора переросла в скандал с битьём тарелок и обвинениями друг друга во всез смертных грехах.
Бурное выяснение отношений, прервал звонок в дверь.
Я бросилась открывать. Вслед за мной в прихожую выбежал Матвей, выдёргивая на бегу из брюк ремень.
На пороге стоял Денис и предполагаемая мама нашего внука- рыженькая Оля из соседнего дома.
- Здраствуйте, - вежливо поздоровалась девочка и, увидев ремень в руках у Матвея, сказала:
- Это слишком большой ошейник. Он же ещё совсем маленький. Денис расстегнул куртку и достал из-за пазухи черного лохматого щенка. У щенка были толстые лапы и блестящий нос, похожий на большую пуговицу.
- Знакомьтесь, это мой малыш, - с гордостью сказал сын, опуская щенка на пол. - У Оли её водолазиха ошенилась. Одного мне подарили. Правда забавный?
Я не помню случая, что бы мы с Матвеем когда нибудь так смеялись.