| 
	
	
		
		
		
		 Пирог с грибами. 
 
Что нужно: 
 
Для теста: 
мука - 2 стакана 
10 г сухих дрожжей 
молоко 
сахар - 4 ст.л. 
сметана - 200 г 
яйцо - 1 шт. 
Для начинки: 
500g.грибов 
2 средние морковки 
лук репчатый - 1 шт. 
укроп 
2 большие картофелины 
соль, перец 
масло растительное для обжаривания 
 
Приготовление: 
 
1) В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. 
Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. 
 
2) Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. 
 
3) Тем временем приготовить начинку для пирога: 
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. 
Грибы нарезать кусочками. 
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. 
 
4) Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы. Добавить лук и морковь и жарить еще. 
На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель. 
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 
 
5) Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. 
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. 
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |