| 
	
	
		
			
			 
				
				Торт "Вишневое искушение"
			 
			 
			
		
		
		
		Состав 
2/3 стакана кефира 
6 ст. л. молока 
2 стакана муки 
по 1 полной ч.л. разрыхлителя и соды 
1/2 ч.л. соли 
1/2 стакана порошка какао 
100 г размягченного сливочного масла 
1 стакан коричневого сахара 
4 мелких яйца 
 
600 г вишни свежей без косточек 
1/2 стакана сахара 
5 листиков желатина или 2 ч.л. гранулированного 
 
200 г полугорького шоколада (темный) 
7 ст.л. молока 
2 ст.л. сливочного масла 
 
Способ приготовления 
Вишню засыпать за 5 часов до начала приготовления сахаром и отставить. Затем поставить на плиту, варить помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять с плиты.  
Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции. По возможности отжать от воды и смешать с горячей вишней. Остудить, накрыв крышкой. 
Разогреть духовку до 180 `С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. 
Смешать кефир с молоком. Отдельно смешать муку, с солью, разрыхлителем, содой, солью и какао. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Соединить три смеси, тщательно размешать. Из теста испечь 3 коржа, остудить их в закрытой емкости, подровнять, срезав верхушки. 
Коржи по одному складывать в ту же форму и прослаивать сиропом с вишнями щедро, верх последнего коржа полить сиропом без ягод. Будущий торт поставить в холодильник на 2 часа. 
В это время заняться приготовлением крема. 
В антипригарном небольшом сотейнике нагреть молоко, положить раскрошенный шоколад, помешивая, довести до однородности. Не перегревать, иначе шоколад свернется! В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Сотейник накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы крем полностью остыл. 
Торт осторожно переложить на блюдо, слегка прижать ладонью (спрессовать), смазать со всех сторон кремом с помощью силиконовой лопатки и снова вернуть в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав сегментами. 
Торт изумительный. Попробуйте! 
		
	
		
		
		
		
	
	 |