| 
	
	
		
			
			 
				
				Гамбургеры с цыпленком
			 
			 
			
		
		
		
		Состав 
тесто 
мука 2 чашки 
манная крупа (пятиминутка) 1 чашка 
молоко 1 чашка 
сухое молоко 1 ст.л. 
сахар 1 ч.л. 
соль 1 ч.л. 
дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1,5 ч.л. 
масло оливковое 3 ст.л. 
сливочное масло 2 ст.л. 
 
начинка 
филе куриное 700 г 
яйцо 1 шт. 
лук 1 шт. 
манная крупа 2 ст.л. 
соль 1/2 ч.л. 
 
салатные листья 
сыр эмменталлер 100 г 
лук репчатый сладкий 1/2 шт. 
кетчуп "Хайнц" 150 г 
 
молоко 3 ст.л. 
сахар 1 ч.л. 
мак 
 
Способ приготовления 
Готовим тесто. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 2 ст.л. муки, соль, сахар. Поставить в теплое место на 30 минут. Это опара. Через время добавить в миску подогретое масло сливочное, смешанное с оливковым, сухое молоко, всыпать манку, муку, замесить тесто. Накрыть миску и убрать на 2 часа в теплое место. Через каждый час тесто обминать. 
В это время приготовить котлетную массу. Филе провернуть дважды через мясорубку с луком, добавить соль, яйцо, размешать, через 3-4 минуты всыпать манную крупу. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть, сформировать плоские, большие котлеты, запанировать в муке. 
Обжарить в масле с двух сторон. 
Тесто последний раз обмять. Раскать на подпыленной мукой доске, вырезать большой округлой емкостью круги. Каждый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. 
Дать будущим булочкам подойти. Молоко смешать с сахаром. Смазать молоком поверхность изделий, посыпать маком. 
Булочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200`С ~20 минут. Остудить. 
Лук мелко порезать, смешать с кетчупом. Сыр тонко порезать. Булочки разрезать пополам, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, сверху положить котлету, смазать соусом из кетчупа, положить сыр, снова салатные листья и накрыть второй половиной булочки. 
Каждую булочку завернуть в пергамент, прогреть в СВЧ печи при мощности 450 Ватт 2-3 минуты. Не перегревать, иначе салатные листья потеряют форму и приобретут неприятный вкус, проще говоря - сварятся. 
		
	
		
		
		
		
	
	 |