Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 23:13   #200
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
- А ты уверена, что потеряла его именно здесь? – спросила одна.
- Да! Влад поставил вон там свою машину, - вторая показала рукой влево, - и пошел в бильярдный зал. Ему кого-то там надо было увидеть. А я осталась в машине. Гад, чувствую, выпитое пиво уже начало на уши давить. Ну, решила сбегать к лавочкам, пописать. Темно ведь, никто меня там не увидит.
- Села бы за машиной, раз темно и никого нет. Какого хрена было переться к этим лавочкам?!
- Ага, вернется неожиданно Влад и застанет меня в процессе… В общем, когда возвращалась, споткнулась и навернулась. Приземлилась на четыре кости. Рукам ничего, а ногам… Коленками так шандарахнулась, что думала, ноги отломала. Кожаные штаны на коленях порвала! Ну, встала, с горем пополам и пошкандыбала в машину. Прикинь, я вся сосредоточилась на своих побитых коленках и о браслете даже не вспомнила! Уже дома обнаружила, что браслета нет.
- Идиотка! Сходила одна пописать!
- Угу. Начала вспоминать, где я могла его потерять… Думала у Влада в машине. Ночью спустилась в гараж и осмотрела машину. Нет. Потом только вспомнила, что на баскетбольной площадке растянулась. Вот, сразу тебе позвонила…
- И теперь мы как две конченые дебилки в пять часов утра чуть ли не на четвереньках ползаем по стадиону. Блин, скажи своему Владу, пусть тебе другой браслет купит! По-моему, это его не разорит.
- Да сам браслет, как ценность, меня мало волнует. Тут другое. Он же заряжен!
- В смысле, стреляет что ли?!
- Дура. Я когда в Индию ездила, там мне ихний этот… не помню, как называется… Ну, по нашему колдун. Зарядил этот браслет на здоровье, удачу, деньги и любовь.
- Ну, съездишь еще раз в Индию и зарядишь следующий браслет. Всё, кончай фигней заниматься. Я замерзла, жрать хочу, и спать, кстати, тоже! Нет здесь твоего браслета. Скорее всего, ты его вообще не здесь потеряла, а или в пивбаре, или в «Элитклубе», или в любом другом месте из кучи тех, где вчера тебя черт носил.
- Ладно, пошли. Вот зараза, у меня на завтра финансовая сделка очень скользкая высвечивается. И как я без браслета её проверну?
- Да хрень всё это! Ты что, всерьез веришь, что он тебе помогает?! Вот давай включай мозги на полную катушку и без всяких браслетов решай свои проблемы!

Девицы, продолжая активно обсуждать данную проблему, пошли в сторону выхода со стадиона. На Андрея Степановича они даже не взглянули, как будто бы его вообще не существовало. Почему-то ему стало обидно…

Наконец-то прибежал нагулявшийся до полного «не хочу» Дэн. Хозяин пристегнул его на поводок, и они направились домой. Дома опять водные и прочие процедуры. Пока вымыл псу лапы и брюхо, вытер его, расчесал, прошел целый час. Потом Муська потребовала еду, и они втроем приступили к завтраку. И когда Андрей Степанович мыл посуду, раздался звонок в дверь.

Дэн и Муська с радостным визгом понеслись в коридор. А это означало, что за дверью их любимая мамочка. Короче, поиски браслета откладывались на неопределенное время.
- Опять без ключей уехала? – открывая дверь, вместо приветствия пробурчал Андрей Степанович. – А если бы меня дома не было, ты бы с малышом в подъезде сидела?
- Дед, привет! – кинулся на шею внук. И дед, поймав его и чмокнув в холодный как у бобика нос, подкинул пару раз к потолку. Внук завизжал от удовольствия. Звери прыгали и визжали от радости. В этом шуме, жена даже не стала оправдываться насчет забытого ключа. Всё равно муж не услышит.

И начался веселый суматошный день. Только за обедом Андрей Степанович вспомнил и рассказал о найденном браслете и о том, что браслет куда-то пропал. Внук, тут же вооружившись фонариком, обследовал все «под». Под диванами, под тумбочкой, под компьютерным столиком. Но ничего не нашел. А жена отмахнулась от предложения поискать.

- Если браслет действительно был, и ты это всё не выдумал, то сам он никуда бы не делся. Значит, его кто-то взял. А кто может взять, если никого чужого в доме не было?
- Домовой? – неуверенно выдвинул версию Степанович.
- Не смеши. Какой еще домовой?! Взять могла только Муська.
- Муська?! И зачем он ей нужен?
- А коты любят всякие мелкие вещички и украшения. Скорее всего, она его унесла куда-то в свой кошачий тайник. Ладно, не переживай. Если он в доме, то найдется.

Больше поисками браслета не занимались. День прошел отлично, весело и как-то до обидного быстро. Дед с внуком успели исколесить весь город, погулять с собакой, сразиться в шашки, потерзать компьютер и наконец-то уснули на диване перед телевизором. Жена Андрея Степановича не стала будить ни деда, ни внука и раскладывать их по родным спальным местам. Потихоньку укрыла спящих, погасила свет, выключила телевизор и легла в другой комнате. Соскучившиеся звери остались спать в комнате с любимой мамочкой.

Утром Андрей Степанович проснулся первым и заглянул в комнату, где спала Аня. Идиллия! Вдоль дивана жены на полу, вытянувшись во всю свою длину, спал Дэн. А на диване с женой спала кошка. Причем, голова кошки лежала на подушке. Кошка и мамочка спали нос к носу. А между их носами… лежал браслет, который спящая Муська придерживала передней лапкой.