Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 08:01   #181
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Джинн в Сети Рикки Ли

- ...джинни, а почему ты обратил внимание именно на меня?
- Мне понравились ямочки на твоих щеках, - улыбнувшись, отстучал он по клавишам.
- Нет, ну правда? - смеющихся смайликов было гораздо больше, чем букв в самом предложении. - У тебя ведь в анкете написано, что ты никого здесь не ищешь. И вдруг постучался ко мне?

Все дело в том, хорошая моя, глядя из окна на горящие уличные фонари, думал он, что этот мир покоится на моих плечах. Я просто не имел права пройти мимо твоих грустных глаз. Хотя кто знает, что за человек скрывается за размещенной на сайте знакомств фотографией? Это может оказаться тоскующая старая дева, подвыпивший бородатый мужик, озорной подросток или такой же скучающий обормот, как я...

Впрочем то, что ты действительно девчонка, я уже понял. А вот всё остальное... Ты не очень любишь рассказывать о себе, из-за чего наше общение в основном состоит из моих монологов и твоих коротких реплик. Но зато улыбаешься ты часто и охотно, что меня очень радует.

- Я действительно никого не ищу. Джинны вообще самодостаточны. Просто так вышло: очень далеко отсюда, в другом, полном магии измерении, я попал в серьёзную переделку и вынужден был бежать. Куда именно? Да куда глаза глядят! Серьёзно раненый в схватке и совершенно один в окружении десятков жаждущих моей смерти демонов...
- Ты дрался с демонами?!
- Разумеется. Любой порядочный джинн готов драться с демонами в любое время суток и любым оружием. Видишь ли, в чем секрет: мы, могущественные джинны, умеем создавать миры и поддерживать в них жизнь, а вот демоны по своей натуре - злобные разрушители. Отсюда и вечное противостояние.
- Как интересно...
- Слушай же дальше, о принцесса! Друг, подумал я тогда, мне срочно нужен друг, чья помощь вернет мне силы! Враги приближались, лестница уже скрипела под их тяжелыми шагами, и тогда, торопливо отыскав среди множества плавающих вокруг ментальных сфер, наполненных желаниями, ту, что окрашена была в цвета дружбы, я схватил её и подпрыгнул...
- Как подпрыгнул?!
- Вверх. Ментальная сфера, подобно воздушному шару, способна нести ухватившегося за неё джинна сквозь измерения к человеку, чьё желание заключено в ней. Дальше всё просто — исполнив хранимое в ней, она лопнула, словно мыльный пузырь, и я шлепнулся прямиком на твою страничку. И уже затем, потирая ушибленный при посадке зад, выдал в эфир первую пришедшую на ум глупость.
- Да-да-да, я помню! - веселые рожицы посыпались желтым горохом. - Танцующий джинн-рифмоплет случайно влетел к вам в окно - сломался ковер-самолет и с ним парашют заодно.

На кухне свистнул чайник, предупреждая о готовности. Он встал из-за стола и прошел на кухню. Танцующий джинн-рифмоплет... Болтун и лентяй. Поэма неоконченная лежит второй месяц, лучшему другу-композитору свои стихи ещё неделю назад собирался предложить...

С работой полный бардак — у других в этом возрасте имеется за душой если не собственный бизнес, так хоть денежная должность в какой-нибудь солидной фирме. А тут? Сплошная маета и томление духа.

Но ведь пишется же, одернул он себя, пусть не поэмы, не баллады, а короткие, маленькие такие, веселые и не очень стишки-однодневки. Вылетающие из головы сразу после прочтения, но способные, однако, вызвать легкую улыбку на лице!

Я себя успокаиваю, наливая кипяток в стакан, думал он. Нахожу оправдания собственной лени. Давно бы устроился на теплое место, высиживал положенные часы, терпел равнодушно придирки вышестоящих, откладывал честно вымученную копейку, и мечтал, трясясь в переполненном вагоне метро, о лежаке на берегу теплого моря, где-нибудь за тридевять земель. Вдали от опостылевшего мегаполиса, сослуживцев и собственного ничтожества.

Ожил на столе мобильный, голосом Женьки возвестив: «Просыпайся, смертный, ибо в твой мир явился я - Великий и ужасный! Внимай мне, внимай!»

- Привет! - друг явно куда-то спешил по улице и его голос время от времени перекрывал шум проезжающих автомобилей. - Собираешься сегодня в клуб?
- Само собой. Иначе ночью спать не смогу.
- Будут девочки неоттанцованные сниться?
- Если бы... Новых лиц на танцполе, увы, все меньше и меньше.
- Не удивительно, - рассмеялся на другом конце провода Женька, - учитывая твою страсть к новым партнершам. Потанцевал бы со старыми подружками, а то ведь на меня у них уже изжога.
- Для мужчины это тупиковый путь развития, дружище. А тебя наши барышни искренне любят, так что про изжогу ты зря. Ладно, встречаемся, как обычно. Удачи!

Интересно, размышлял он, вернувшись в комнату и с неудовольствием оглядывая царивший в ней беспорядок, придет ли сегодня та высокая девица, что сама пригласила меня в прошлый раз? Если я не ошибаюсь, в её глазах читалось тогда несколько больше, чем желание просто потанцевать. А мою холостяцкую берлогу давно не прибирала заботливая женская рука.

Жаль, что в тот вечер я был не один, поэтому оставалось только улыбаться и болтать всякую милую чушь. Надеюсь, сегодня Женька прикроет лучшего друга, пока тот занимается устройством личной жизни.

В конце концов, сколько я могу выкладываться до изнеможения, идя на поводу этих грустных, переполненных надеждой глаз? Десятков глаз, поправил он себе.

- Я должен уйти, принцесса, - набрал он сообщение, - не скучай. Хорошо?
- Жалко... - грустный смайлик пристроился в конце слова.
- Я бы с удовольствием поболтал с тобой ещё, но меня ждут в другом измерении.
- Будь осторожен, джинни! Я очень расстроюсь, если демоны опять намнут тебе бока.

Он усмехнулся, немного помедлил, а потом все же набрал:

- Если это не секрет, ответь - у тебя есть парень? Или хотя бы друг?

На этот раз она молчала несколько минут. Джинн успел полностью одеться, привести в порядок обувь и допить остывший чай.

- Есть один мальчик, который мне нравится. Но он меня не замечает. А лучший друг у меня — ты!

И снова целая строка ярко-желтых улыбающихся мордашек.
Мальчик, который её не замечает... В подростковом возрасте нет ничего хуже, чем безответное чувство. Первая и сразу такая неудачная любовь - теперь-то ясно, почему у девочки такие грустные глаза.

Сколько же тебе лет, печальная моя подруга из Зазеркалья? Если судить по фотографии на странице, ты ещё совсем юное создание, врядли старше шестнадцати лет. Соблаговоли ты родиться хотя бы лет на десять пораньше - и у меня был бы шанс развеять твою печаль. Но, увы, принцесса - мы с тобой в слишком разных возрастных категориях. А ведь мордашка на фото очень даже милая. Погодите, парни, придет время и вы ещё за ней набегаетесь!

- Я очень рад, что ты считаешь меня своим другом. И как настоящий друг, а джинны самые надежные друзья, рискну дать тебе один совет. Не стоит сидеть часами перед компьютером - самое интересное находится за порогом дома. Однако, не задерживайся допоздна, чтобы не беспокоились родители. Хорошо?
- Хорошо, джинни. Я сделаю всё, как ты скажешь. Удачного тебе вечера!
- И тебе, моя принцесса!

Он выключил компьютер, сунул в карман куртки мобильный телефон, запер дверь в квартиру и спустился по пропахшей кошками и табачным дымом подъездной лестнице на улицу. Город встретил его огнями фонарей и моросящим с неба дождиком.

Осень — дама, склонная к меланхолии, шлепая по лужам в сторону ближайшей станции метро, размышлял он. Когда она днями напролет торчит во дворе, лень лишний раз покидать уютное жилище и выходить на промокший от её слез тротуар.

А ещё в эту пору очень хочется прислониться к кому-нибудь надежному и доброму, кто не оттолкнет грубо, а наоборот, заботливо распахнет объятия, щедро делясь своим теплом. Жаль только, что далеко не каждый из нас способен делиться имеющимся...