Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 00:02   #427
Starick
schwezow сказал(a):
Я тоже пользовался другими антивирусами но остановился на касперском,в данный момент пользуюсь кис 2010 и в нём что мне нравится есть блокировка разных не пристойных сайтов и реклам ,хочу вас поросить помочь мне правильно настроить антивирус что бы не так грузил систему .заранее благодарен.
Не грузит систему доктор Веб. При загрузке Касперский в оперативной памяти выделяет для себя пространство закрытое для других программ, сначала помещает туда скачанное, проверяет, потом разрешает системе записать в положенное место. Если не справляется с проверкой - притормаживает систему. Д-р Веб сначала действует также, потом, если не справляется с проверкой, разрешает системе записать файл, куда положено, и когда нагрузка на него падает, возвращается к проверке этого файла. А куда разбежались в это время его клоны, если это вирус, доктор не знает. Зато не тормозит.
Вывод. Касперского нужно ставить на достаточно быстрый, современный компьютер, и вы практически не почувствуете тормозов. Еще, когда вы не связаны с интернетом и с флешками, можно отключать мониторинг. Только не забыть потом включить. Я, например, предпочитаю не рисковать, и мониторинг у меня всегда включен.
  Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием