Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 23:23   #129
venger12
nikpol сказал(a):
Карполя, уважаемый, Вы мне покажите человека, который свой рип делал по битрейту???
Я понимаю, что люди должны придерживаться правил, но забивать битрейт в кодировщик 1743 kbps - глупо и не проффесионально. Забивают размер 1CD, 2CD, 3CD и т.д. т.е. 700 Мб, 1400 Мб, 2100 Мб, а там релизёр уже посмотрит на каком размере будет достойный битрейт и качество рипа.
P.S. Вы делаете рипы по битрейту???

Упс...В этом я с вами не согласен. 1 CD, 2CD, 3CD и.т.д - сейчас просто теряет смысл, так как выгоднее приобрести 1 упаковку DVD-дисков (50 штук) за 23€, чем упаковку CD-дисков (50 штук) за 13€, по понятной причине - 1 DVD = ~ 4CD :-)
Следующий момент - размер 2100 Мб AVI - проблематичный размер для записи на DVD (необходимо ужать, иначе не запишешь) Поэтому более чем 1.99 ГБ размер, лучше не делать.
Не следует забывать и о таких деталях рипа как: Размер кадра, Аудио кодек, Продолжительность, и что немаловажно - качество носителя! Если у вас старый фильм но уже в цветном изображении и форматом скажем 4:3, при разрешении рипа 640х480 вам как минимум понадобится битрейт около 1750 кб/с. Потому-что сама цветовая гамма старых фильмов, а так-же VHS видео, и ТВ рипов - очень насыщена, в отличии от нынешней цифровой записи.
Так-что иногда приходится считать, а потом решать на чём сыграть, на Аудио - перекодировав АС3 в МР3, или-же за счёт понижения рзрешения картинки. Иногда и то, и другое вместе...:think: