Соавторские цепочки
Тема для совместного творчества.
Продолжая предложенную тему, вам необходимо, строго соблюдая размер, и развивая сюжет, продолжить "цепочку". В эту тему каждый может принести понравившиеся цепочки совместного творчества, созданные в других темах (с указанием авторства четверостиший). А можно принести сюда новое начало, и запустить новую цепочку прямо в этой теме. Принося очередное начало, старайтесь делать пометку / заглавие (лучше в заголовке поста) В идеале каждую очередную цепочку нумеровать и подписывать, например "Цепочка Х или заголовок" и т.д. Посты с обсуждениями и рассуждениями по данной теме, размещать вот в этой теме |
>>> <<<
Раз пошли на танцы я и Робинович Робинович заказал фокстрот Выдохся он быстро, лишь пробила полночь В норме я, а он уже не тот © Колобок Словно от пощечин вздрагивает танго Строгое, упрямое, как факт. К Вам попав в объятья с кресла из ротанга, Чушь плету... Моргаю я не в такт! © Fermata Выдерну Вас завтра снова из шезлонга Потащу обратно на танцпол Там пробудем с Вами вместе очень долго Робинович пусть глядит футбол © Колобок Отстрадалось танго. Вихрем макарена Вдруг меня от Вас вдаль унесла... Это только танец. Танец - не измена, Это только "ша-ла-ла-ла-ла"! © Fermata Вы ушли к другому, ну и пусть, не жалко Можно думать, очень я хотел? Ну-ка, Робинович, дай мне зажигалку Ждёт нас впереди так много дел ! © Колобок Это только танец, и своею лапой Ты филейной части не тревожь! Не щипли, не гладь, не хлопай и не хапай, Чтобы не пошла по п*пе дрожь. © Tvorila Только прикоснулся головой об стенку Ты меня ударить норовишь Как же без контакта танцевать фламенко Я прошу не нервничай, Малыш © yggorrock И в мурашек вихре закружила румба, Тут уж без контакта ну никак, Прочь из душной залы прямиком на клумбу Выскочили, отбивая такт. © Anomis Отвилялась жгуче-пламенная румба, Бдительность ослабилась, и вот: - Что там под спиною - гиацинтов клумба? Взгляд цепляет звездный небосвод. © Tvorila Если бы оркестр ритмами не грянул, Не зазвал на искрометный джайв, Прямо тут на клумбе, поздно или рано, Был бы полный проведен тест-драйв. © Tvorila Кто средь гиацинтов вдруг пошёл вприсядку?! Пряча за спиной цветов букет. Сглатывая слюнки, как на шоколадку, Облизнулась странно я в ответ! © Anomis Мелкими шажками, словно в менуэте Ухожу от клумбы в сада тень Мог бы корифеем быть в кордебалете Но сегодня мне чего-то лень © yggorrock Быть в кордебалете даже корифеем Не захочет ни один солист. Будь же благодарен Терпсихоре-фее, Если по призванию артист. © Tvorila |
Цепочка 1
Ваш любимый куст хризантем расцвел,
Срежу- ка его на букет... Я вчера к себе мадмуазель привел, И хочу устроить банкет. © Туманность Прилетел Амур и пронзил стрелой, А стрела его толщиной с бревно, Я гнала его кочергой, метлой, Я закрыла дверь, а он шасть в окно... © antevasin18 Не входи сюда, здесь тебя не ждут Тут и без тебя через край хлопот. И стрелой не тычь, хулиганский плут! Ведь во мне уже плод любви растёт. © Anomis |
Цепочка 2
Целый день хохотала сирень,
Упиваясь весенним цветеньем, Усмехался угрюмо плетень − Так недавно он сам был сиренью. © antevasin18 А беседке, увы, невдомёк, Что жасмину нужны лишь перила... Как бы сделать ей тонкий намёк, Чтоб потом безболезненно было?.. © bag2006 Нервно курит жасмин в стороне - По рукам получил и по роже. Было б дело поручено мне - Он бы вовсе досюда не дожил! © bag2006 Только коротки плети, увы, Без защиты беседка осталась... Посредине газонной травы Вероломству жасмина поддалась. © Туманность |
История 1.
С любимой я гулял по саду
Среди деревьев и кустов, Просил отведать винограда, Дарил букеты из цветов... Мы только яблонь сторонились...(или же ваш вариант) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цепочка 3
>>> <<<
Ты не пугайся так, дитя, Я очень добрый и смешливый, Мы будем жить смеясь, шутя, Тебя я сделаю счастливой! © antevasin18 Цитата:
Корейский вариант Тебе щеночка подарю, Ты полюбуйся им. Его откормим к декабрю - На новый год съедим. © Logry Французский вариант Тебе лягушку подарю Какие ножки, пресс! Поймал её в районе Брю Какой деликатес! © jocker769 Китайский вариант Тебе я панду подарю! Пускай тебя смешит. И даже алую зарю Она собой затмит. © Anomis Богемный вариант Тебе я музу подарю. Пиши, твори, малюй! Абсента щедро подолью! И долгий поцелуй! © Anomis Финальный аккорд Тебе котенка подарю А хочешь, хоть кита Люблю-, тихонько говорю И жду, что скажешь Да... © jocker769 Cкрытый текст - |
Цепочка 4
>>> <<<
Последнее что помню, как отдал За электричество проклятое квитанцию Немного перед этим забодав, Охрану и работников подстанции... © jocker769 С чего вдруг разозлилась так охрана? Я выпил каплю. Ну совсем немного. Ещё не продавали. Было рано. Охранники погнали прочь с порога © Anomis Решил тогда я взять барьер нахрапом Украл с подстанции их местный формуляр Меня схватили и теперь иду этапом По всем психушкам - стены крашу как маляр © jocker769 Стереотипы по покраске я ломаю. В больничках креативщина грядёт. Покрасил карцер, и теперича хромаю. Но с оптимизмом я смотрю вперёд. © Anomis Пускай идёт о мне дурная слава Пускай намяты мои тощие бока Но малярство - теперь моя забава И не сломить всем этим психам старика © jocker769 Да, я сейчас в смирительной рубахе Но верю, что придут ещё года Когда над психбольницею без страха Взойдет моя Молярная Звезда © Sonntag Состав больницы здесь не адекватен. Но я же хитрый! От конфликтов ухожу. Мне тип один тут сильно непонятен. За главврачом давно уже слежу. © Anomis Увидев издали его фигуру Все психи врассыпную как от пуль Насквозь он видит подлые натуры И каждой выдаст он стакан пилюль © jocker769 |
>>> <<<
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
История 3.
Как не звучало б слово брак, Шагаем вместе в неизвестность Где будем жить с тобой...и как? Ну что ж, разбавим жизни пресность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
история 5.
О, наши милые мужчины, Поговорим чуток о вас. Рассмотрим навыки и чины, И чувства с розами для нас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Сказ о Харитоше..." Часть 1
>>> <<< Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Продолжение: "Сказ о Харитоше...." часть 2
>>> <<<
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Монолог
>>> <<<
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Рок-н-ролл мертв?"
Мрак. Вспыхивающие молнии. Блики огня В центре сцены из ниоткуда возникает голографическая фигура длинноволосого худощавого человека в джинсах и жилетке на голое тело. Господи, да это же сам Бон Скотт: Горел театр. Лежали кости. Навеки проклят гекзаметр! Но жив режиссер и труппа и гости: В театре премьера аля хеви метал © anko63 Из угла сцены к фронтмену АС/DC, движется молодой красавец, Джим Моррисон, как живой, черт возьми: До дыр заезжена цитата Что Рок-н-ролла больше нет. Он мертв! Как ни горька утрата, Последний не допет куплет... © jocker769 Безликий второстепенный персонаж, скрытый капюшоном, пересекая сцену мелкими перебежками, вплотную приблизясь к Моррисону, выкрикивает, заглядывая прямо в лицо: Ваша песенка спета!?! И, продолжая нервно хихикать, чуть петляя и вздрагивая от вспышек молний, растворяется в кулисах, которые тут же наполняются удивленными взгядами и шепотом : Что за чёрт? Он откуда?! Кто-то хакнул либретто? Вишез!? Панки повсюду!? © Anomis Громкий вздох всей массовки. Моррисон равнодушно продолжает: Ах, с вдохновением проблемы Здесь у меня на Пер Лашез Иди к Мольеру иль к Шопену А хочешь - к Модильяни лезь Они не против, не откажут И времени - вагон, поверь Истории свои расскажут, Возможно и мою, про "Дверь"... © jocker769 Появляется СашБаш с гитарой в руках, и пространство мгновенно заполняется звенящим перебором струн Сейчас уже не гибнут за металл. Не гладят переплёты Мураками. Ложь - зло, но и от правды я устал, И уплывает почва под ногами. © Anomis Взгляд грустнеет, голос слегка дрожит Да, мы ушли, кто в дверь, а кто в окно У каждого на то своя причина Но музыке жить вечно суждено И святость в этом есть, и чертовщина © jocker769 По витой каменной лестнице, уходящей высоко вверх и скрывающейся за облаками, подымается златокудрый менестрель. Навстречу ему вниз кубарем катится черт... Менестрель задумчиво: Дорога, что ведёт к вершине Извилиста и непроста, Но непорочна и чиста Совсем напротив - чертовщине Глядя на черта: Путь вниз короче и быстрее Без остановок и преград Highway to hell - Дорога в ад Коль любишь ты по-горячее © jocker769 Чёрт с маленькими красными рожками одет в форму австралийского школьника... Нет знаков "Стоп" и никаких ограничений Любил свободно я и жил легко Ты в замешательстве? Так прочь гони сомненья, Давай-ка вниз- уже недалеко... © jocker769 На сцене появляется ещё одна голограмма. Брутальный усатый барабанщик сидит за своей неизменной установкой Бонзо. Боясь, что кто-то сверху наблюдает, Мы часто заблуждаемся порой. Глаза распахнутые слёзы разъедают, И суматоха переходит в вой. © Anomis Над зрителями, наполняя зал дымовой завесой, медленно проплывает горящий дирижабль, растворяясь в кулисах... |
Грохот, молнии... Чёрт покатился в преисподнюю, тьма окутала зал...
Луч кинопроэктора пробил тьму и на стену выползла тень, чем больше она становилась, тем чётче становились очертания насекомого. Скорпион все увеличивался и увеличивался в размере, пока не заполнил всю стену. Живем сегодня и не строим планы. Запропастился ветер перемен. А было время! Были ураганы! И что приходит в этот мир взамен? От дуновения ветра тень растворяется и начинается КИНО (В первом ряду Вишез: "О, кино я люблю...") Предрассудки и страх без конца. Прежней нет пульсации вен В опустевших глазницах лица Сигарет электронных тлен. © Anomis Сюжет фильма разворачивается в кают - компании подводной лодки Наутилус Здесь Профессор сидит за столом с Китобоем. Здесь укрылись от гнева британцев герои! Во главе их стоит боевой Капитан . Он за Индию бьет сильный флот англичан. Казанова прощай,собирай чемодан ! © anko63 Прожектор высвечивает жёлтые бока поднимающейся конструкции. В жёлтой субмарине - веселье и уют Открыты настежь двери всех лодочных кают "Полный вперед, машина"- кричит наш капитан Летит корабль подводный по вспененным волнам И небольшой оркестр играет модный бит В уютном старом кресле седой Сержант сидит И мир такой огромный для всех людей един Кругом любовь и счастье , ты в мире не один... (Рядом с сержантом Пеппером в кресле качалке Вишез с улыбкой во всё лицо) И опять надвигается тьма, звуки сирен и вой падающих бомб... Но миру нет покоя, готовятся к войне Политики в обличьи воюющих свиней Война для развлеченья, сорвать огромный куш В забавах и веселье погубят сотни душ Эдди в красном кителе во весь экран: Звук горна и начало наступленья Кругом лишь едкий дым и топот лошадей Кровь, боль и впредь не будет искупленья Греха за миллион растоптаных людей © jocker769 Над горизонтом всходило солнце, окрашивая зарю в глубокий багрянец. На руинах дома стоит вернувшийся с войны солдат. Весь "шарик" обогнув как пёс бродячий Домой скорей спешил с аэродрома Вот у ворот стоит "солдат удачи" Ворота есть, но нет родного дома... © jocker769 Пленка обрывается и в зале включается свет. На сцене стоит Вишез с заплаканным лицом... Откуда-то из глубины занавеса слышится заливистый смех, звон разбитого стекла, немного ругательств, и снова смех. Наконец, на сцену смело врывается подвижная фигурка тинейджера, на ходу хватающая и бас-гитару, и микрофон: Эй, парни, ну вы реально даёте!?! Конкретный тухляк развели кругом, А где же разрыв аорты в полёте? Плачет, похоже, по многим дурдом! © Anomis Вишез приободрился: Дай-ка, Роттэн, гитару Колите ваш, Док, укол! Сыграю сейчас Ротару!" Свой покажу Рок-н-ролл! © jocker769 агрессивно в сторону Сьюзи Сюзи, заткнись, дружок ! По-твоему это рок ? От рока должны рыдать И стекла должны вылетать! Послушай ты меня : Твой рок - это фигня ! Иди-ка ты домой С лица подтеки смой! Там папа ждет с ремнем! И выпорет потом! Вот станет дом твой адом. Забудешь про браваду! А рок оставь для тех , Кому он дороже всех! Кому гламур - помет ! Кто сердце в роке жжет! No future No future No future for me No future No future No future for you © anko63 Сюзи хватает барабанные палочки, и вымещает на барабанах всё, что вспыхнуло в ней после слов вертлявого панк-рокера . В течении 2 минутного соло на барабанах, Сид, выглянув из окна больнички, качает головой, отбивая ритм, как вдруг слышит: До чего же ты глупый, мальчишка Сид ! От тебя случиться может гастрит ! Ноешь и ноешь, что "будущего нет" ! Послушай наш с Крисом тот самый дуэт ! © anko63 Вырвавшись из лап санитаров, разъяренный Вишез выпрыгивает прямо из окна с револьвером в руке : Я радио крутил В кромешной тьме могил Поймал советский хит И не могу забыть! Так вот какая ты Ты унесла мечты Я Ее позабыл Тебя я полюбил ! Меня свела с ума В палате есть хурма. Костер в ночИ горит Иван Бездомный спит ! © anko63 Медленно поднимает револьвер к виску. На сцену выбегает Она ,заламывая руки санитару, удерживающему Сида от выстрела . Звучит выстрел. Пуля, по закону жанра, с оглушительным свистом улетает вглубь сцены |
+Пуля, по закону жанра, пролетает сквозь голову голографического Вишеза и сквозь другие голограммы. Ударившись о кирпичную стену, деформируется в замысловатую сплющенную фигурку, и со звоном падает на пол.
Эй, "лже-учитель", оставь всех в покое! Ты вряд ли способен кого-то учить. Сегодня у нас вдохновенье такое: Поедешь в психушку? Вас нужно лечить! И менторский тон, и снобизм... всех достало Читать Ваши бредни, "цензуру" терпеть. Эй, Сид, оторви уже цензору жало! Довольно трепаться, давай лучше петь © jocker769 Сюзи поднимает с пола сплющенную пулю, и, зажав ее в кулачке, грозит им куда-то вверх, украдкой переводя взгляд с одной голограммы на другую, вполголоса запевает: Душ истерзанных в клочья хотите вы сколько? Молчи, Сид Вишез, молчи! В сейф заприте своё ханжество надолго, Чтоб никто не смог бы подобрать ключи! Что наша жизнь? Театр? Шапито?! Каждый, кто честен, душою богат.... Клоун ли, шут или просто никто Мне брат! © Anomis Каблучки отстукивают в такт, и голос становится звонче, но резко обрывается, так как за кулисами раздаются громкие хлопки, похожие на взрывы. Оглушительный грохот, крики, и из глубины сцены вылетают осколки разбитой гитары. Следом пружинистой походкой уверенно выходит О’Риордан, встаёт плечо к плечу с Сюзи. Что случилось с тобой , мой дружок Рок- герой? Ты твердишь: Рока нет! Потускнел Белый свет . Рока нет. Гаснет свет. Музы нет. Рифмы нет. Что с твоей головой? Был Крутой. Стал изгой. Ты друзей позови. Струны все оборви! А цензуру , что жмет, загони под комод ! Над толпой поднимись, обрати голос ввысь! Всех друзей позови! Пусть бурлит РОК в крови ! Рок в крови ! Позови! Позови! Позови! Рок в крови-и-иии! © anko63 Пронзительные голоса девушек заглушает устращающий лязг металла, тяжёлый рифф и голос из темноты: Между славой и детской мечтой Был всего лишь миг Вроде вот я - повеса, плэйбой А теперь - старик Тысячи верст исколесил Вольный ветерок Из последних играю сил Свой любимый рок... © jocker769 Скрежет металла трансформируется в строительство, и на сцене одна за другой вырастают многоэтажки. Из одного из окон падает вниз разрывающийся басами сабвуфер Как же так? Вокруг все слепцы? Спят спокойно тысячу лет? Нету глаз, звука, чувств, души!? Да и жизни собственно нет. Эй, очнуться вам не пора? Мир меняется. Это факт! Для кого-то вся жизнь - игра. А для многих она - теракт. © Anomis "Рок - не искусство, рок - беседа парней" Сказал как-то славный Билли В этой музыке вера, жизнь сама в ней Так мудрые говорили Сияй, безумный бриллиант Легенда, бунтарь, ясновидец Ты жив! Я лишь твой адъютант Не даст мне соврать очевидец © jocker769 Всё стихает, и, одна за другой, все голограммы, искря, сливаются в одно огромное пульсирующее огненное сердце. Срабатывает система пожаротушения. Под вой сирен, струи воды обрушиваются на сцену. Яркая радуга озаряет весь зал многоцветием и прощальной песней. Танец огня будоражит кровь. Сердце как солнце горит ! И воскрешает в душе любовь Святой рок-н-ролльный бит. Сжигай сердца и в огне танцуй! Дрожат пусть стены и пол! Новую эру ознаменуй. Да здравствует Рок-н-ролл!!! © jocker769 |
Просто разных хочется мне женщин
>>><<<
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cкрытый текст - Cкрытый текст - Вот эта редакция пьесы мне нравится ! |
>>>>><<<<<
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co