|
Поэтический мольберт
"Художественный образ - всеобщая категория творчества, форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов. Также любое явление, творчески воссозданное в художественном произведении"(с). Финальный тур Мини-игры ‹клик› Коллекции картин к Финальному туру ‹клик› Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
Первая тема: Классика изобразительного искусства Картины великих мастеров Шедевры мировой живописи [/url] |
Классика изобразительного искусства Картины великих мастеров Шедевры мировой живопи
Я умер? Я, что был так грешен?
А может тот, который свят? На грязной паперти повешен? Иль на холме живьём распят? Всё сущее распалось разом? Эдем лишь обратился в прах? Угас ли свет, что виден глазом? Вселенная лежит впотьмах? Смеюсь? Рыдаю? Ветры стонут? Ослеп, оглох или прозрел? Блаженство рая? Ада омут? Я пал? Вознёсся за предел?…. Увидев образы в безликом Помножив ужас на восторг Я встал меж тишиной и криком И душу из себя исторг.. |
Меж пятен тусклых акварели
Не свой ли разглядел портрет? Глаза печальные глядели Из тех времён,которых нет. Ушли те времена далёко, Я в них остался молодым, В мир вглядываясь одиноко Сквозь дней сгоревших горький дым. Ну как-то так |
Предлагается для галереи
Выбор тут большой для вас-
Притча,сказка иль рассказ. Строки уложить в сонет, Других ограничений нет Можно использовать любую часть картины или всю. . |
Классика изобразительного искусства Картины великих мастеров Шедевры мировой живопи
Цитата:
|
Коллективное:
Praskovija Режет слух глагола звук? Раздражают падежи? Ты разнообразь досуг: В Дон Кихоты запишись! igorek1971 Ведь он единственный,кто знает Как избежать плохих идей При существительных-считает Глагольных этих миражей! zha1nna В батальях с ветряными мельницами Досуг ваш станет не напрасным. Нужна там будет не подельница - В друзья берите Санчо Панса! Praskovija Мы: Дон Кихот, я и подельница В команду взяли новобранца Вон сколько в мире мельниц вертится! Куда же мы без Санчо Панса?! Чтоб мельницам сломать все лопасти И побросать из в бездну пропасти Добавить бы в ряды кого-то К примеру: Зену.. Ланцелота.. Proscha Расширим до полка ряды, Чтоб не писали от балды! Многоликий Ряды расширим от балды И будут все тогда рады' |
Натурщика нанять
Не по карману? Рисуй-ка ты меня - Натурой стану, Мне некуда спешить, В карманах пусто... Не в банке же служить - Служу искусству!.. Такая уж она, Моя работа... Налей-ка, друг, вина - Замерз я что-то!.. |
Диспут шёл про Рай и Ад
(Теме был не очень рад) Рассмотрел вопрос сквозь куб.. Сразу понял: - дубом – дуб! Стал рассматривать сквозь призму Разглядел неологизмы... Тут, приняв крутые меры Наконец дошёл до сферы.. Лишь тогда увидел я - Это дихотомия! |
Волшебные сказки,
Арабские ночи Так сладки и вязки - Лукума кусочек! |
Бога в сферу поместил,
От нас его огородил, Словно дьявол нас попрал. Хиеронимус правду знал. |
Ах, за долги я отдана
В гарем султану... Какая из меня жена! - Я няней стану. Прошла весны его пора: Объятья, ласки... Ему шепчу я до утра Стихи и сказки. |
Цитата:
Прихожанин Иероним И не грешник, не безбожник Плюс потомственный художник Снились с лета до весны Странные голландцу сны Видел мерзких птичек, рыб По утрам рыдал навзрыд Просто выбился из сил.. Взял и всё изобразил Он имел великий мозг Иероним, который Босх До сих пор его секрет Разгадать не может Свет. Канули века в дали Появляется Дали Тот, который Сальвадор Образы у Босха спёр За свои их выдавал Величайший был нахал! |
Еще не Бог, но Босх
(Да дело не в названьи!..) Всё сущее есть воск: Леплю я мирозданье. Неутомим мой мозг, Мне тесно в этом мире - Хочу я выше, шире... Еще не Бог, но Босх! |
Переплетенье тонких линий
Даёт прекраснейший узор. В нём:лик египетской богини- Красивой кошки странный взор, Волшебный посох Моисея Стучит,повсюду чудо сея, Светильник разума горит, И муза с розою летит, И Книга книг в руке дающей, И Мудрость та,что внемлет ей, И геометрия лучей Звезды,ночами нас ведущей. Все,словно,шепчут:-Мы с тобой, И настаёт в душе покой. |
Предлагается для галереи
Спокойно, тихо и уютно.
Гондола мягко режет гладь. Как эта нега абсолютна! Чего ещё душе желать?! В солёном мареве заката, Вся б растворилась, растеклась. Как он, краснея виновато, Я б напилась блаженства всласть. На камни белые собора, Седою пылью б улеглась. Мне б стать гармонией простора, Но не дана такая власть.. . |
Всю жизнь мечтал о доме этом
А вот живу в многоэтажке Мои,известно, раритеты На нечто большее замашки... Как хорошо в своем-то доме! Откроешь двери-луг вдали И дом,конечно,автономен У дома яблони цвели... Еще сирень росла и горы На горизонте мне видны И деревенские фольклоры Как шелест этой тишины... Еще большущий дивный сад Где все растет-не перечислить Закат,рассвет-всему я рад! Еще немного поразмыслить... Работа?Что же,пусть работа Такая,знаешь-по душе Сгорать,чтоб в этих всех красотах И млеть от этих совершенств... Еще,конечно же,забыл! Чтоб рядом озеро большое! И море-мысль я развил Недалеко,чтоб шум прибоя! Еще миллион в кармане нужен Что б жить и горя там не знать Будильник снулый-я разбужен! Все, может сбудется,как знать... |
Ах, сколько дел, мне не до сна! Кручусь волчком я! Я - очень ранняя весна, Почти девчонка. Бегу, танцую, хохочу, Пою, ликую! Развеселить я всех хочу - Пусть все танцуют! Окно пошире отвори: Как много света! Меня, меня благодари За счастье это! |
Теперь,конечно же,картину Поближе эту рассмотрел В волшебной красок мешанине Я нечто важное узрел... Велик в ней смысл тайный странный Я не ценитель тех искусств Где на мольбертах столь туманны Мазки кисти из многих чувств... Нам что попроще-не триптих Где хлеб,да соль-в одном впридачу Мелодий,песен нам других Пусть знатоки о вечном плачут... Вообще,картина хороша Там есть одно,там есть другое Из наслаждений всех душа Истлеет в грязное,земное... И может быть,продолжу мысль В воображеньи мастера зрел плод Всегда смотрите только ввысь Такой художник сделал ход... И так гадая я смотрел В картину эту и отметил Художник,может и мудрел Я ж прожил зря-себе заметил... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |
|
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co