Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Поиск фильмов (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Помогите найти фильм по описанию (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=317741)

LarSenLtd 24.09.2018 00:42

1. сериал. наш. ~лет 5-6 назад. что-то про послевоенную Германию, и охоту за её атомными секретами. я видел только анонсную рекламу и запомнилась фраза "Так пахнет атом".
2. фильм. наш. цветной. про ВОВ. смотрел ОЧЕНЬ давно. в 80-х по телевизору.
девочка ждёт отца и скручивает для него специальной машинкой папиросы. Сослуживцы находят его простреленную фуражку. несут её к девочке, но тут отец находится.

вагонный 24.09.2018 01:12

Цитата:

LarSenLtd сказал(a):
1. сериал. наш. ~лет 5-6 назад. что-то про послевоенную Германию, и охоту за её атомными секретами. я видел только анонсную рекламу и запомнилась фраза "Так пахнет атом".

Предположительно Контригра (1-8 серий из 8)

Masejed 27.09.2018 12:38

Помогите найти фильм по описанию сюжета.

Помогите, пожалуйста, вспомнить! Фильм советский, черно-белый. В домике у озера убивают человека - арестовывают главного подозреваемого, и идет следствие. В районе убийства были две девушки(кажется сестры), и два молодых человека, потом туда пришли еще два пьяных, которые начали приставать к девушкам, завязалась драка. Позднее один из этих пьяных и был застрелен в домике, а главным подозреваемым стал парень который вступился за девушек.

LarSenLtd 28.09.2018 09:44

Цитата:

Masejed сказал(a):
Помогите, пожалуйста, вспомнить! Фильм советский, черно-белый. В домике у озера убивают человека - арестовывают главного подозреваемого, и идет следствие. В районе убийства были две девушки(кажется сестры), и два молодых человека, потом туда пришли еще два пьяных, которые начали приставать к девушкам, завязалась драка. Позднее один из этих пьяных и был застрелен в домике, а главным подозреваемым стал парень который вступился за девушек.

странно. я помню что он цветной и что по ящику он шёл как "Случай на озере".
бывало что один фильм показывали под двумя названиями.
скорее всего
ваш фильм "Без права на ошибку"
по крайней мере очень под описание подходит.

Krapiwa1 28.09.2018 21:29

Помогите вспомнить название фильма

Помогите вспомнить название фильма. это ужастик. Группу богатых людей привозят на остров, показывают недостроенные участки, это что-то вроде будущих загородных резиденций, проводят экскурсию, машина ломается, потенциальные покупатели разбредаются, и по одному погибают, кто их убивал, не помню, то ли животное, или насекомые? Там были еще двое работников, проверить все должны были, их вроде первыми убили. Надеюсь, кто-нибудь вспомнит название...

LarSenLtd 29.09.2018 00:58

Опознайте фильм по фрагменту

есть клип Сектор Газа "Истребители вампиров". из какого фильма нарезка видеофрагментов? Судя по VHS-качеству, что-то очень древнее.

Headstone 29.09.2018 09:01

Цитата:

LarSenLtd сказал(a):
есть клип Сектор Газа "Истребители вампиров". из какого фильма нарезка видеофрагментов? Судя по VHS-качеству, что-то очень древнее.

Вампиры

Masejed 30.09.2018 23:11

Цитата:

LarSenLtd сказал(a):
странно. я помню что он цветной и что по ящику он шёл как "Случай на озере".
бывало что один фильм показывали под двумя названиями.
скорее всего
ваш фильм "Без права на ошибку"
по крайней мере очень под описание подходит.

Спасибо! у меня на уме тоже вертелось что что-то на озере, но ничего похожего не нашел. А вот "Без права на ошибку" - кажется это он, судя по описанию сюжета и актерам. Наверно, в фильме главные события происходили ночью, поэтому я решил что он черно- белый.

LarSenLtd 30.09.2018 23:18

а вы его случайно не по ч/б телевизору тогда смотрели?
да. там есть ночью один эпизод. именно со стрельбой.
скачайте, посмотрите, и сразу всё выяснится)))

Masejed 01.10.2018 17:02

Цитата:

LarSenLtd сказал(a):
а вы его случайно не по ч/б телевизору тогда смотрели?
да. там есть ночью один эпизод. именно со стрельбой.
скачайте, посмотрите, и сразу всё выяснится)

А вот это мне в голову и не пришло - точно, цветной я купил гораздо позже.

shen1962 04.10.2018 13:15

Сюжет такой. Молодой парень по имени Максим терпит катастрофу в космосе. Он попадает на другую планету и там с ним происходят разные приключения. Фильм наш.

maoZvizdun 04.10.2018 15:49

Цитата:

shen1962 сказал(a):
Сюжет такой. Молодой парень по имени Максим терпит катастрофу в космосе. Он попадает на другую планету и там с ним происходят разные приключения. Фильм наш.

Обитаемый остров 2009

uioll 08.10.2018 03:52

Фильм про пионеров во время войны

Ищу фильм в стиле "Зимородок" и "Красно солнышко"
Фильм примерно 60х-70х годов про пионера участника Великой Отечественной.

Помню там в конце был такой эпизод - уже в наше мирное время повзрослевшему пионеру участнику войны повязывают поверх мужского костюма пионерский галстук и он салютует по-пионерски.
На груди у него два ордена.

Можете вспомнить фильм с подобной концовкой?

Headstone 08.10.2018 06:21

Цитата:

uioll сказал(a):
Ищу фильм в стиле "Зимородок" и "Красно солнышко"
Фильм примерно 60х-70х годов про пионера участника Великой Отечественной.

Помню там в конце был такой эпизод - уже в наше мирное время повзрослевшему пионеру участнику войны повязывают поверх мужского костюма пионерский галстук и он салютует по-пионерски.
На груди у него два ордена.

Можете вспомнить фильм с подобной концовкой?

Посмотрите в списке https://wiki2.org/ru/Пионеры-герои#Пионеры-герои_в_кино

rjizaja 11.10.2018 13:58

Помогите вспомнить фильм. Советский про военное или послевоенное время. Из всего фильма помню только эпизод про девочку которую мыли в русской печи. Спасибо

uioll 11.10.2018 18:46

Цитата:

Headstone сказал(a):

К сожалению, там нет этого фильма.
Может еще у кого-нибудь будут какие-нибудь варианты?

LarSenLtd 11.10.2018 22:23

Цитата:

rjizaja сказал(a):
Помогите вспомнить фильм. Советский про военное или послевоенное время. Из всего фильма помню только эпизод про девочку которую мыли в русской печи. Спасибо

я знаю что подобный эпизод есть в повести Л.Ф. Воронковой "Девочка из города". повесть экранизирована.
одноимённый фильм "Девочка из города". сам не смотрел
может быть и он. в советском радиоспектакле по этому произведению точно есть эпизод где всех детей мыли в печи.

Paramon 14.10.2018 22:50

Хэлп найти фильм 20век

фильм, еще когда то был на кассетах! сюжет такой-подросток издевается над мальчиком, которого заставил есть какахи, он решил отомстить взяв папин револвер, закрыл его в сарае а потом случайно убил!

Headstone 15.10.2018 07:12

Цитата:

Paramon сказал(a):
фильм, еще когда то был на кассетах! сюжет такой-подросток издевается над мальчиком, которого заставил есть какахи, он решил отомстить взяв папин револвер, закрыл его в сарае а потом случайно убил!

Костолом

nemeckiy 27.10.2018 19:49

Фильм про измену

Муж смотрит видео где его жена изменяет, жена говорит что это было давно, а потом на видео в комнате замечает то ли картину купленную им недавно, то ли фото...

aka179 02.11.2018 02:02

короткометражка на тему: ты думаешь тебе плохо но бывает еще хуже

Фильм короткий, возможно черно-белый, возможно финский, возможно часть киноальманаха, возможно фестивальный. Смотрел когда-то в период 1990-2010. Сейчас хочу показать сыну подростку - жалуется на жизнь.

Несколько сильно выпивших друзей едут в такси. Напились, потому что один из них потерял работу, жену и что-то еще не помню. Флегматичный водитель говорить что это все фигня и рассказывает страшную историю потери ребенка. Друзья офигевают и выбрасывают потерявшего работу из машины.

Я думал что это Каурисмяки - не нашел.

Masejed 03.11.2018 11:03

Помогите вспомнить название фильма: производство СССР, название что-то про звонок в дверь, но не "Звонят, откройте дверь".Сюжет не помню, но фильм начинался примерно так - молодая девушка нуждается в помощи, забегает в первый попавшийся дом, и звонит в любую квартиру, дверь открывает молодой человек(кажется, женатый). И, этот звонок в дверь, перевернул всю жизнь молодого человека

tanchik065 03.11.2018 13:00

Цитата:

Masejed сказал(a):
Помогите вспомнить название фильма: производство СССР, название что-то про звонок в дверь, но не "Звонят, откройте дверь".Сюжет не помню, но фильм начинался примерно так - молодая девушка нуждается в помощи, забегает в первый попавшийся дом, и звонит в любую квартиру, дверь открывает молодой человек(кажется, женатый). И, этот звонок в дверь, перевернул всю жизнь молодого человека

Возможно это Кто стучится в дверь ко мне...

Masejed 03.11.2018 13:03

Цитата:

tanchik065 сказал(a):

Спасибо! Это он.

disputant 06.11.2018 10:04

Фильм по цитате...

Подскажите, что за фильм - еще советских времен - в котором Дзержинский, отвечая на обвинения в узурпации власти большевиками отвечает (близко к тексту):

- Захватили власть, узурпировали власть... Пришли к власти!

Заранее спасибо!

yjgyrtjrjrtrt 06.11.2018 23:29

Доброе время суток

Помогите найти пожалуйста фильм или сериал довольно старый не знаю название.
Фильм ищо тех времён когда я пешком под стол ходил а мне сейчас 29.

Что помню из сюжета:

Летит космический корабль людей где то в космосе встречает космический корабль другой цивилизации. Неизвестный корабль готовит свои орудия к атаке. Корабль людей быстро отреагировал и уничтожил агресора этим вызвав войну между людьми и инопланетянами. Оказалось у инопланетной цивилизации подготовить оружие к атаке при встречи с другим космическим кораблём это своего рода приветствие (или что то типа того уже не помню подробностей) и они не собирались атаковать. Исходя из этой ситуации инопланетяне щитают людей агрессорами и целеустремлённо настроены уничтожить человеческую расу.

Все переговоры людей с инопланетной цивилизацией по поводу перемирия заканчиваются провалом. Инопланетяне в ходе войны уничтожили людей во всём космосе кроме земли. Инопланетяне нашли землю и собираются её уничтожить. Люди из остатков космического флота собрали последний рубеж между землёй и инопланетянами.

Цель этой линии обороны людей дать как можно больше времени на эвакуацию людей с земли в надежде спастись спрятавшись в космосе. У людей которые входят в состав последней линии обороны нету надежды на победу они знают что их всех убьют но они гордо принимают участие ради эвакуации земли.

Что то по сценарию случилось но я уже не помню что именно и в результате этого инопланетяне решили не добивать людей и заключили с людьми мирное соглашение. Последнее что я помню это: летит космический корабль гибрид технологий людей и инопланетян в космосе и в кого то или во что то стреляет вроде как гибридным оружием.

yjgyrtjrjrtrt 06.11.2018 23:31

Доброе время суток

Что помню из сюжета:

Летит космический корабль людей где то в космосе встречает космический корабль другой цивилизации. Неизвестный корабль готовит свои орудия к атаке. Корабль людей быстро отреагировал и уничтожил агресора этим вызвав войну между людьми и инопланетянами. Оказалось у инопланетной цивилизации подготовить оружие к атаке при встречи с другим космическим кораблём это своего рода приветствие (или что то типа того уже не помню подробностей) и они не собирались атаковать. Исходя из этой ситуации инопланетяне щитают людей агрессорами и целеустремлённо настроены уничтожить человеческую расу.

Все переговоры людей с инопланетной цивилизацией по поводу перемирия заканчиваются провалом. Инопланетяне в ходе войны уничтожили людей во всём космосе кроме земли. Инопланетяне нашли землю и собираются её уничтожить. Люди из остатков космического флота собрали последний рубеж между землёй и инопланетянами.

Цель этой линии обороны людей дать как можно больше времени на эвакуацию людей с земли в надежде спастись спрятавшись в космосе. У людей которые входят в состав последней линии обороны нету надежды на победу они знают что их всех убьют но они гордо принимают участие ради эвакуации земли.

Что то по сценарию случилось но я уже не помню что именно и в результате этого инопланетяне решили не добивать людей и заключили с людьми мирное соглашение. Последнее что я помню это: летит космический корабль гибрид технологий людей и инопланетян в космосе и в кого то или во что то стреляет вроде как гибридным оружием.

yjgyrtjrjrtrt 06.11.2018 23:32

Доброе время суток

Что помню из сюжета:

yjgyrtjrjrtrt 06.11.2018 23:33

Доброе время суток

Что помню из сюжета:

yjgyrtjrjrtrt 06.11.2018 23:35

Помогите плиз вспомнить название фильма или сериала

Доброе время суток

Что помню из сюжета:

Летит космический корабль людей где то в космосе встречает космический корабль другой цивилизации. Неизвестный корабль готовит свои орудия к атаке. Корабль людей быстро отреагировал и уничтожил агрессора этим вызвав войну между людьми и инопланетянами. Оказалось у инопланетной цивилизации подготовить оружие к атаке при встречи с другим космическим кораблём это своего рода приветствие (или что то типа того уже не помню подробностей) и они не собирались атаковать. Исходя из этой ситуации инопланетяне считают людей агрессорами и целеустремлённо настроены уничтожить человеческую расу.

LarSenLtd 09.11.2018 01:02

сериал. скорее всего американский. смотрел в 90-х по телевизору.
маленькая девочка попадает во времена короля Артура.
помню что её называли "сэр Малыш", ну по крайней мере так было в озвучке. помню что с собой у неё были фотоаппарат типа полароида и плейер.

и какая-то ведьма утопила плейер в ведёрке со словами "Колдовство не любит воды!"
помню ещё был эпизод когда она с кем-то из придворных начистила до блеска доспехи своему другу-рыцарю и тот ослепил противника на турнире, ну и выиграл.
нужно только название.

Iryna72 13.11.2018 12:30

Уважаемое сообщество,
прошу помощи в поиске фильма. Информации, увы, очень мало.
=> Этот фильм шел в кинотеатрах в конце сороковых–начале пятидесятых как "трофейный". Т.е. фильм довоенный, скорее всего конца 30х годов.

=> Франция XVII века, кардинал Ришелье. История авантюриста, нанятого Ришелье на определенных условиях, а потом сломавшего это соглашение. Но Ришелье этого авантюриста не преследует, а отпускает.

Headstone 13.11.2018 12:58

Цитата:

Iryna72 сказал(a):
Уважаемое сообщество,
прошу помощи в поиске фильма. Информации, увы, очень мало.
=> Этот фильм шел в кинотеатрах в конце сороковых–начале пятидесятых как "трофейный". Т.е. фильм довоенный, скорее всего конца 30х годов.

=> Франция XVII века, кардинал Ришелье. История авантюриста, нанятого Ришелье на определенных условиях, а потом сломавшего это соглашение. Но Ришелье этого авантюриста не преследует, а отпускает.

Может этот? Кардинал Ришелье

Iryna72 13.11.2018 14:42

Цитата:

Headstone сказал(a):

Спасибо, сайчас закачиваем, но по анонсу и по скриншотам (насколько помнит отец) не похоже. Главный персонаж не кардинал, а этот авантюрист, которого Ришелье нанимает для уничтожения одного из крупных феодалов-оппозиционеров.

mavissa 17.11.2018 08:32

Цитата:

mirtilla сказал(a):
Смотрела этот фильм еще в конце восьмидесятых или в начале девяностых. Женщина садится за руль с бутылкой спиртного и спровоцировав аварию попадает в тюрьму, чтобы отомстить за смерть родственницы. И по одному убивает всех виновниц смерти близкого человека. Там еще главная героиня отлично владеет боевым искусством. Пожалуйста, если кто то знает, напишите )

Ваше описание мести немного напоминает фильм "Невеста была в черном", другое название "Невеста была в трауре". Это экранизация одноименного романа Корнелла Вулрича (псевдоним Уильям Айриш)
Было 2 экранизации 1967 года Франция и 1990 года США.

(тюрьма была, а вот владение боевыми искусствами не помню).

resev1961 22.11.2018 09:13

Доброго всем времени суток! Может кто видел и помнит название фильма?

Террористы захватили заброшенный остров- тюрьму и разместили на нём ракеты. Правительство отправляет на остров команду и осуждённого, сумевшего бежать с этого острова. В конечном итоге остров освобождён, ракеты обесточены

Фильм производства США. Год примерно 2000-2010

tanchik065 22.11.2018 09:28

Цитата:

resev1961 сказал(a):
Доброго всем времени суток! Может кто видел и помнит название фильма?

Террористы захватили заброшенный остров- тюрьму и разместили на нём ракеты. Правительство отправляет на остров команду и осуждённого, сумевшего бежать с этого острова. В конечном итоге остров освобождён, ракеты обесточены

Фильм производства США. Год примерно 2000-2010

По описанию напоминает Скала, но он 1996 года

Dilorias 22.11.2018 11:02

Доброго дня!

Помогите опознать фильм по следующим уликам.

Информация.
Фильм смотрел давно, но снят этот фильм по ощущениям в 90х-2010х, достаточно современный.
Помню либо длинное название, либо вставку с длинным названием. ( О том, что фильм снят как несколько историй с названием каждой ничего сказать не могу ).
По общему антуражу и "поворотам" похож на "Омерзительную восьмерку" и на недавнее "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль".

Сюжет.
Некоторый человек подбирает несколько людей на трассе ( мб у него дилижанс? ) и довозит до некоторого отеля. Там незнакомец узнает об этих людях их прошлое и начинает мстить ( либо ему просто сносит крышу ).

Сцены.
Помню сцену ощущения напряжения в этом доме-отеле.
Сцену с выстрелами в отеле не помню.
Еще вспоминается сцена либо в середине фильма, либо ближе к концу. Где-то на дороге (?) этот незнакомец либо погибает, либо застреливает свою знакомую. Эта сцена вызывает смешанные чувства, может быть именно с нее начинается мясной трешачок.

resev1961 22.11.2018 14:42

Цитата:

tanchik065 сказал(a):
По описанию напоминает Скала, но он 1996 года

Запамятовал
Он самый! Спасибо!

Bobugabi03 29.11.2018 10:16

Найти отечественный фильм по одной лишь фразе...

Всем привет!
Ищу фильм, скорее всего советских времен.
Содержание забыл напрочь, запомнилась лишь одна сценка - пацан, школьник, говорит примерно такую фразу:
"Не люблю я Рахметова...а то, что он спал на гвоздях - так это не от большого ума"...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co