![]() |
Цитата:
С печалью весть читаю эту, Ах, от невежд так много зла... Вот соблюдали б все диету - И книга б в целости была. :'-( |
Андрей Дементьев
Девочка, не знающая Блока, Не читавшая его волшебных строк, Кажется мне жалкой и убогой. Я б такую полюбить не смог. Женщине без томика Рубальской, Хоть в очках, а хоть бы и без них, Даже и двустрочный мало-мальский Не прочту лирический я стих. Если дама строк Аполинера Не прочла за сутки ни одной, Даже с грудью пятого размера Нету шансов у неё со мной. Если у Парни вы с удареньем Допускаете ошибку через раз, В гости на большой пирог с вареньем Я не приглашу, конечно, вас. Если у девчонки под подушкой Не Есенин или Чехов, а смартфон, Ей не стать тогда моей подружкой, Не приду к такой я даже в сон. |
Цитата:
Хоть и не ношу с собой её я тОма Упражняюсь и в её стряпне Очевидно, что не в вашем сне:smile: |
Не приду, поскольку я воздушен, Или безвоздушен, как смотреть, Не могу бродить среди подушек, А могу парить и нежно петь. Я певец любви сладкоголосый - От богов получен этот дар Я не Маликов длинноволосый, Я не рекламирую товар. Коли ты смартфон предпочитаешь, То с тобою нам не по пути Если уж меня ты не читаешь. То хотя бы Пушкина прочти! :'-( |
Давненько я не брал в руки шашек. :-D
Мне однажды вкололи счастье, Ну, туда - куда знаете сами, Всё ждали, что вдруг в одночасье Вспыхнет мир для меня чудесами. Да, видать, превысили дозу - И сидеть и лежать очень больно, Лишь одну счастливую позу Я теперь принимаю невольно: Кверху задом и книзу прочим, Нимб не держится, нету сиянья. Так выходит - счастье пророчим, А в ответ получаем страданья. Заплатить нам за счастье нечем - Потому колют нам, что попало, Мы усталые души лечим, Стих читая друзьям Кинозала. :innocent: |
Цитата:
Написал сочувствий слово, Выбросив излишеств жмых - Так за что же так сурово Бьёте вы меня под дых? :'-( |
Ради жизненного разнообразия предлагаю вспомнить подзабытых русских символистов.
Федор Сологуб Cкрытый текст - Побеждайте радость, Умерщвляйте смех. Все, в чем только сладость, Все — порок и грех. Умерщвляйте радость, Побеждайте смех. Кто смеется? Боги, Дети да глупцы. Люди, будьте строги, Будьте мудрецы,- Пусть смеются боги, Дети да глупцы. Пародия Баба Яга против! Жизнь – юдоль печали, Мучайся, страдай, В мир тебя призвали, А в миру не рай, Будь угрюм и мрачен, Радости забудь, Так или иначе Краток жизни путь. Не терплю я смеха, И улыбки прочь, Жизнь вам не потеха, День похож на ночь, А веселья много Только в дураке, Вот как дам клюкою По пустой башке! |
А я - за смех! :-D
Не согласен я сугубо С утвержденьем Сологуба, Будь он трижды декадент, Запрещающий смеяться. В жизни, если разобраться, Тихой радости момент Нам полезен и приятен. Пусть на солнце много пятен, Греет нас зато оно. Так и смех, порой улыбка, Держат в этой жизни зыбкой, Не дают уйти на дно. Посему смеяться будем, Мудрость напрочь позабудем, И как Боги станем мы. Смехачи пусть рассмеются, Искры радости взовьются Посреди вселенской тьмы! :rolleyes |
Цитата:
Есть такие люди. С ними просто. К ним приходят будто в гости, Заглянешь в глаза человечьи, Свободно сам расправишь плечи. Чище покажется... лучше... Даже светлей будут тучи. |
Цитата:
Будем, будем веселиться Без начала и конца - Путь сияют счастьем лица! Ламца-дрица-оп-ца-ца!!! :-D :-D :-D |
Повод нужен не для всех, Кто желает веселиться. И звучит везде их смех, Где изволили явиться. Говорят они со смехом О падениях своих. Об отсутствии успехов Сочинят комичный стих. Вызывает удивленье Отношенье их к себе. За такое поведенье С ними нелегко судьбе. На её любые козни Прозвучит задорный смех. Все уловки от стервозной Разбивают, как орех. |
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет, ( О. Мандельштам) Лишь один Мандельштам этой ночью не спит . Пишет пасквиль и тем наживает гастрит . Обошёл его Вождь своей лаской . Мир окрасился чёрною краской !:smile: ( По моему,дело было именно так !) |
|
Цитата:
Это один из любимых моих мультфильмов. Пронзительная щемящая трогательность. Только эта тема совсем о другом. |
Новая версия старой басни! )
Автор неизвестен , но не могу не поделиться ) Папригуний стрэказа, Абальделие глаза. Цэлый лэта толка пригал... Водка жрал, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-миш, хурьма... Гатавлялься на зима. А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! "Ти смеёшся пачему?" – Гаварит Мураш ему, "Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит?" Стреказа "Ха-Ха" запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль. – Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду Я тибе жина. А Мураш анашкой пых, – Твоя думаль Я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кет атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть, Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ! )) |
Тебе меня не прочитатьПрочитай меня, если сможешь Тебе меня не прочитать - Стараться будешь ты напрасно. Умом не можно то понять, Что всей Вселенной не подвластно. На тонких ножках я тащусь, И ручки выросли из тельца, Непогрешимым быть не тщусь, Читай меня лишь, как умельца. Пусть почерк мой наклонно крут, И внешность - не гламур Вселенский, В душе моей сады цветут И взгляд влекут твой нежно-женский. Прочти меня и ты поймёшь, Как дорог я, как много стою! Не можешь ты читать? Ну, что ж, Тогда - прощаюсь я с тобою. :'-( |
Пародия на стихотворение М. Гуськова
Михаил Гуськов //www.stihi.ru/2012/08/16/67 Она – прекрасна, хоть виски ей Посеребрила седина, Лицом – богиня! Платье скинет… Одно сравнение – весна! Он – бизнесмен, она – доцентка, Короче, как писал ТацИт: «Любовь такая, что нередко Вся мебель гнётся и трещит!».. © Copyright: Михаил Гуськов, 2012 Свидетельство о публикации №112081600067 (Приведен фрагмент произведения. Все произведение читайте по ссылке) Пародия Любовь не ржавеет! Ему на вид лет... Быть не может! Не каждый столько проживёт... Да и ее нимфеткой тоже Навряд ли кто-то назовёт. Хотя парик прилажен ловко, И силикон совсем не плох, А на плече татуировка: "Доцентка я. А ты чтоб сдох!" Он крепкий дед, он вор в законе, Недаром кличка Бизнесмен, Они сошлись еще на зоне - Вон где любовь взяла их в плен... Страсть не утихла и доныне! Он мощен, волосат и наг, Она, как древняя богиня, Его швыряет так и сяк, Вся мебель сломана до щепок, Ну, а когда настиг экстаз, Он ей кричит: "Стреляй в ищеек!" Она в ответ ему:"Атас!!!" Потом чифирь и спирт из кружек, Как жизнь прекрасна и легка... Гармония. Дуэт их дружен - Поют про Мурку и Чека. |
Про Вивальди просьба дописать...:rolleyes
типа Когда мы слушали Вивальди Соседи скрещивали пальцы... |
Цитата:
Допись (из материала заказчика) :-D Когда мы слушали Вивальди Соседи скрещивали пальцы... А может песню про’ два сольди Нам пели неаполитанцы... Но это было одночленно, И шум и треск стояли кучно - Резвились мы обыкновенно, Чтоб не было соседям скучно. Так громко музыка звучала, Соседи челюсти сжимали - Боялись, что начнём сначала, Но мы, устав, опять не стали. И тут действительно Вивальди Играл про года времена, Мы отдыхали на кровати, Когда цела была она. :rolleyes |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co