![]() |
лето?
и о этом? :rolleyes |
Цитата:
|
Цитата:
а у меня выплыло давно...........с этим|-) |
Ой, электричка пришла ? :-D
***** ******* * * лето Да так, что не хватает слов Но если был бы я поэтом Воспел бы коз я и коров и также присутствует |
люблю деревню я и лето
|
И есть за что ! :yes:
|
Цветов нарву немного и силы наберусь На встречу у колодца к тебе я поплетусь Гармошки старой звукам внезапно удивлюсь песня |
****** ***** **** ****** ******* гусь
:hmmm: или Русь ? |
Цитата:
( в моей песне есть петухи) существительное? - да -без мягкого знака |
Груз?
Например....лежит на сердце тяжкий груз :smile Плюс? Трус?:hmmm: Вкус? :-O Исполнитель песни ? М или Ж? |
****** ***** **** ****** ******* вкус
исполнитель мужчина, 58 лет, по гороскопу Лошадь ( или правильнее Конь?) тяжкий вкус не проходит, но где-то близко (с мягким знаком:-O ) |
****** ***** **** ****** горький вкус
66-года Кортнев У него было про странный вкус ( что ты имела в виду) :hmmm: |
Цитата:
:yes: раз уж разгадываем с конца, то нужно вспомнить, чей это горький вкус (не ягоды) зовут певца Валерий слова и музыка не его |
Цитата:
есть горький вкус рябины :blush: но не рябины горький вкус и "разлуки" "полыни" тоже ничего не ищется |
Цитата:
или можно поискать группу, только я плохо помню черная ночь или что-то в этом роде:innocent: ой полыни угадал!!! левая часть строки - сладкая |
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению |
Цитата:
Еще имбрь - имбиря горький вкус ? |
Цитата:
так я же тоже дописала, что полыни горький вкус-----угадано переходим к сладкой части даю подсказку в виде поговорки речи, что мед, а дела, что полынь только пословица и мое задание диаметрально противоположны. |
Бывает слаще меда полыни горький вкус :cool:
Цветов нарву немного и силы наберусь На встречу у колодца к тебе я поплетусь Гармошки старой звукам внезапно удивлюсь «А я люблю деревню» (муз. и сл. не Баратынского, ах, Вы , затейница :-D ) Валерий Сёмин, группа "Белый день" Цитата:
|
Отгадано полностью. Ура!
Мне тоже текст песни понравился:yes: |
Туманы синие поплыли Руслан, простившись с головой Отправился к своей Людмиле плеяда |
.....................над Невой
:?: |
..............под луной
:?: :rolleyes |
Цитата:
** ***** *** *** над ****й |
Цитата:
|
Цитата:
Поплыли туманы над рекой, все верно :yes: ** ***** *** *** над рекой Туманы синие поплыли Руслан, простившись с головой Отправился к своей Людмиле |
это дым над рекой
:?: |
Цитата:
Переходите к Руслану. Когда он отправился к Люде ? |
Цитата:
но во второй песне дошла Наш витязь ехал над рекою и стало страшно с головою? или голова отдельно Не могу осилить такое длинное произведение:'-( |
Это же не Пушкин а его плеяда Но произведение тоже длинное и песня тоже вторая Опять в точку !
|
Цитата:
По осени? ....где над рекой? |
Не где, а когда ? Надо найти оборот речи, который используется для описания момента, когда Руслан отправился к Людмиле
*о ***** *** *** над рекой Туманы синие поплыли Руслан, простившись с головой Отправился к своей Людмиле |
методом тыка
когда по осени туман конечно можно заменить на пар но сложно:rolleyes |
:sad::sad::sad:
не то направление :no: даже не знаю что подсказать. Нужен оборот речи, который бы отвечал на вопрос КОГДА ? лучше не могу выразиться Ищите тогда по словам, по авторами Ладно, попробуем так: 1. Ответ на на вопрос "когда" на самом деле уже есть во 2-й строке: Тогда, "когда над рекой поплыли синие туманы" Это и есть ответ на вопрос "когда" Надо найти речевой оборот 2.Слова "ПО" нет Его уже пробовали Что известно: Пушкинская плеяда, длинное произведение, вторая песня ( но никто ничего не пробует ) *о ***** *** *** над рекой Туманы синие поплыли Руслан, простившись с головой Отправился к своей Людмиле |
Цитата:
Дело даже не в том, что повторила Симону, а скорее в громоздком Руслане ( это я про сказку) и переход на такое же длинющее произведение. Может подсказку изменить? Или Симона ща отгадает. Cкрытый текст - |
Но поутру?
Ночью? :hmmm: Баратынский Давыдов Дельвиг Вяземский |
Но ***** *** *** над рекой
Туманы синие поплыли Руслан, простившись с головой Отправился к своей Людмиле Авторы не эти, фамилию с первого раза не каждый выговорит, но поиск по плеяде показывает её в этом списке. Умер совсем молодым (21 год) от пневмонии, предположительно. Поэма называется женским именем |
но между тем как над рекой
брат Пушкина четвероюродный? |
Цитата:
Да, четвероюродный брат с витиеватой фамилией Веневитинов ( надо было такую подсказку дать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co