Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Мужские разговоры (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Диалоги о рыбалке (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=66174)

GNOM8 09.09.2011 15:11

Приветствую рыбаков! Хочу сказать честно, результат рыбалки последнее время меня мало волнует, достаточно побороться хотябы с одной достойной рыбкой и считаю что рыбалка удалась. Раньше, а увлекаюсь я рыбалкой с детства, считал удавшейся рыбалкой по пойманой рыбе а сейчас, общение с природой, ну и поклевки конечно. Могу сказать что знаком с Юрием Гагариным, ему после полета подарили катер и он стоял на Клязьменском водохранилище, часто по суботам он приезжал на рыбалку, удивительный был человек, мог спокойно подойти к костру, выпить со старшими ребятами винца, в то время Кавказик был в почете, Всю ночь проговорить а по утру удочка на его катере плавает а он в каюте спит, В то время я пешком под стол ходил, но в памяте осталось на всю жизнь.

STRATION 09.09.2011 22:31

Цитата:

GNOM8 сказал(a):
Приветствую рыбаков! Хочу сказать честно, результат рыбалки последнее время меня мало волнует, достаточно побороться хотябы с одной достойной рыбкой и считаю что рыбалка удалась. Раньше, а увлекаюсь я рыбалкой с детства, считал удавшейся рыбалкой по пойманой рыбе а сейчас, общение с природой, ну и поклевки конечно. Могу сказать что знаком с Юрием Гагариным, ему после полета подарили катер и он стоял на Клязьменском водохранилище, часто по суботам он приезжал на рыбалку, удивительный был человек, мог спокойно подойти к костру, выпить со старшими ребятами винца, в то время Кавказик был в почете, Всю ночь проговорить а по утру удочка на его катере плавает а он в каюте спит, В то время я пешком под стол ходил, но в памяте осталось на всю жизнь.

Привет рыбакам!Привет
любителям природы!Да,Саш,я тебе завидую белой завистью,что встречался
с Юрием Алексеевичем.Когда он полетел в космос мне было-9 лет, и этот
возраст многое помнит то время.Как мы радовались,первому человеку
побывавшему в космосе,хотелось тоже увидеть в живую его.
Глядя сейчас на его дочку Лену и диву даешься,как она похожа на отца...

GNOM8 09.09.2011 22:42

Цитата:

воскобойник сказал(a):
Привет рыбакам!Привет
любителям природы!Да,Саш,я тебе завидую белой завистью,что встречался
с Юрием Алексеевичем.Когда он полетел в космос мне было-9 лет, и этот
возраст многое помнит то время.Как мы радовались,первому человеку
побывавшему в космосе,хотелось тоже увидеть в живую его.
Глядя сейчас на его дочку Лену и диву даешься,как она похожа на отца...

Согласен Анатолий, это время помнится как сейчас, все время удивляюсь ведь человек был известен
на весь мир и спокойно мог подойти к простым людям, выпить с ними простого винца и поговорить как равными у костра.
Эти сцены остались в памяти на всю жизнь.

STRATION 10.09.2011 22:48

Рыбалка в Латвии на форель

Вот как рыбаки в Латвии ловят радужную форель://www.youtube.com/watch?v=_JFfN...eature=related

И ещё вот так:
//www.youtube.com/watch?v=5gKRzBlmsqY

И разбавить это,вот этой борьбой рыбака с сомом - гигантом:
//www.youtube.com/watch?v=IqNeU...eature=related

Blizzlike 18.09.2011 00:19

Цитата:

воскобойник сказал(a):
Речка Даугава,в районе Рижской ГЭС.

Заброшены донки,ловим леща...

А вот и первые экземпляры...

Улов...

Вот это да?..., какая чистая вода, просто зеркало. В каком месяце такая чистая водичка?.
Жду ответ

STRATION 18.09.2011 17:25

Доброго дня!Это было 21 августа,тогда клевый день выдался...
Удивляет чистота воды,так она здесь круглый год такая.Русло речки
с глинистой почвой вперемешку с камнями.Бывают за цепы и не вытащить
потом донку,даришь речке кормушку или грузило.Экземпляры леща здесь
достигают до-8 кг.Выше по руслу еще есть три ГЭС,находящиеся в Латвии,а
выше в Беларусии будут построены еще две ГЭС, в Полоцке и Витебске и это
не ухудшат гидротехнический, биологический режимы, не изменит экологию на всем протяжении реки Западная Двина, Двина, Даугава.Вот по этому и
чистая вода всегда в речке.Крупное Рижское водохранилище на реке и
богата рыбой...
Устье тоже не бедное,с Балтийского моря в Рижский залив заходит лосось,форель,минога,угорь,корюшка,бельдюга,камбал а,треска и др.
рыба...

Blizzlike 18.09.2011 19:43

Спасибо большое за ответ.
Скажите пожалуйста а подводные охотники охотятся у Вас?

STRATION 18.09.2011 22:46

Да,есть и такие!Однажды чуть одного блесной не зацепил,он вынырнул
неожиданно для меня в нескольких сантиметрах от блесны...
Я аж испугался,черное что-то из под воды выныривает,думал что какое-то
животное,а когда он привстал - водолаз с ружьем.Это из-за камыша сразу
стал блеснить,и такой вот инцидент получился,благо все благополучно,а то-
человека бы покалечил... На поясе,на кукане висела приличная щука,
по моему рыбацкому определению-на 2 кило...

Blizzlike 19.09.2011 00:36

Спасибо!
В чистой - прозрачной воде одно удовольствие охотиться на рыбу.
Думаю, что подвохи в ваших местах просто испытывают удовлетворение от такой чистой воды.

Blizzlike 19.09.2011 00:44

Цитата:

Удивляет чистота воды,так она здесь круглый год такая.

В России практически нет таких мест (круглый год вода чистая).
Очень жаль.
Вода бывает чистой только осенью, (ноябрь месяц)

STRATION 21.09.2011 00:04

Привет!Скоро вот лосось с моря войдет в речку на нерест...
Разрешается только одного и размер должен-60см.
Вот так!...

Blizzlike 21.09.2011 00:36

Цитата:

воскобойник сказал(a):
Привет!Скоро вот лосось с моря войдет в речку на нерест...
Разрешается только одного и размер должен-60см.
Вот так!...

Супер!
Я Вам завидую Приятного улова

STRATION 22.09.2011 19:51

Цитата:

Blizzlike сказал(a):
Супер!
Я Вам завидую Приятного улова

Спасибо за пожелания!
В выходные,если не отвлекут с вызовом на работу,поеду рыбачить...

STRATION 25.09.2011 12:59

Вчера 24 сентября рыбалка не удалась.С самого утра усиливался северо-западный ветер переходя на северный,а днем и вовсе повернул на северо-восточный.Ветер порывами достигал 15-17 метров в секунду.Волна все
больше поднималась,аж гудело все в округе.Общим благодатной погоды
не было,увы-рыбалки тоже...
Домой ехали пустые и немножко уставшие от такой погоды...

STRATION 25.09.2011 13:02

Вчера 24 сентября рыбалка не удалась.С самого утра усиливался северо-западный ветер переходя на северный,а днем и вовсе повернул на северо-восточный.Ветер порывами достигал 15-17 метров в секунду.Волна все
больше поднималась,аж гудело все в округе.Общим благодатной погоды
не было,увы-рыбалки тоже...
Домой ехали пустые и немножко уставшие от такой погоды...

Max83 27.09.2011 19:57

Здравствуйте друзья рыболовы!

Сам я еще начинающий рыбак и хотел бы поинтересоваться у стариков, что вы думаете о покупке на рыбалку / охоту такого ножа как «Тайга». Друзья, которые недавно приобрели, отзываются положительно, но хотелось бы больше комментариев. Пользовался ли кто-нибудь? Насколько удобен? Имеет ли смысл брать?

Благодарствую за помощь!

STRATION 01.10.2011 19:07

Привет Max83!Смотря для каких целей используется нож:если для рыбалки,
чтобы потрошить и разделать рыбу,или для вспомогательных операций в ходе рыбалки, необходимы дополнительные условия для конструкции ножа, один из характерных рыбацких ножей — филейный нож с длинным узким лезвием и нескользящей рукоятью,а если для охоты, нужно снять шкуру,
или разделку на части добычу,то,-клинок ножа будет иметь другой профиль.
Хорошо иметь универсальный,или Тайга-большой.Универсальный нож с весьма специфической формой клинка, именуемой в специальной литературе клип-пойнт, имеющей дугообразный вогнутый скос обуха к острию. Этот тип ножа колет, как кинжал, рубит, как мачете, его прямым и широким лезвием удобно строгать и снимать шкуру, отточенная кромка лезвия режет, почти как бритва. Им можно делать почти все виды работ, свойственные специальным ножам.Тайга-большой подходит по всем
спецификам,можете брать смело.Самое главное на клинке должна быть
марка стали не менее 100х13,тогда и режущая кромка(лезвие) не будет
тупиться так быстро о кости и прочие твердые материалы.Удачи Вам на
охоте,ни пуху-ни пера,а на рыбалке:ни хвоста,ни чешуи!

Manticore 09.10.2011 08:37

Опытным рыбакам это вряд ли интересно, а вот новичкам наверняка пригодится...

burmk 23.11.2011 21:04

Цитата:

Max83 сказал(a):
что вы думаете о покупке на рыбалку / охоту такого ножа как «Тайга»

Думаю, что не понимаю вас, рыбаков. Рыбалка-рыбалка... Тьфу! Что там уметь - наливай да пей! Нож-то тебе нафига, рыбак? Пришёл, налил, выпил, крякнул, по плотве из ружжа пострелял для затравки, кинул шашку, подождал пока дым рассеялся, собрал рыбьи кишки с веток (бывают казусы когда и кишки коллег-рыбаков), снова выпил, отматерил акуло-аллигатора и зелёных чертей и с чувством выполненного долга пошёл в продуктовый магазин - за водкой и рыбой. Чё тут сложного? Хотя ножик всё же возьми - будет чем размахивать травя рыбацкие байки про ВОООООООООООООООООООООТ ТАКУЮ РЫБИНУ! Геройский вид настраивает на правильную атмосферу и добавляет правдоподобности любой истории.

О, пля, попой чую забанят меня. Но постебусь перед смертью

GNOM8 18.12.2011 10:41

Цитата:

burmk сказал(a):
Думаю, что не понимаю вас, рыбаков. Рыбалка-рыбалка... Тьфу! Что там уметь - наливай да пей! Нож-то тебе нафига, рыбак? Пришёл, налил, выпил, крякнул, по плотве из ружжа пострелял для затравки, кинул шашку, подождал пока дым рассеялся, собрал рыбьи кишки с веток (бывают казусы когда и кишки коллег-рыбаков), снова выпил, отматерил акуло-аллигатора и зелёных чертей и с чувством выполненного долга пошёл в продуктовый магазин - за водкой и рыбой. Чё тут сложного? Хотя ножик всё же возьми - будет чем размахивать травя рыбацкие байки про ВОООООООООООООООООООООТ ТАКУЮ РЫБИНУ! Геройский вид настраивает на правильную атмосферу и добавляет правдоподобности любой истории.

О, пля, попой чую забанят меня. Но постебусь перед смертью

Мне очень жаль, что у Вас такое представление о рыбалке. Если очень хочется напиться и в этом есть сильная потребность - необязательно ходить на природу и портить ее. А зеленых чертей лучше ловить дома!

Для разрядки обстоновки в теме-несколько рыбацких анегдотов.

Два браконьера:
- Вчера поймал огромного осетра. Закинул его на спину и иду домой.
- Ну?
- А тут из-за кустов - инспектор рыбнадзора!
- Ну?!
- А я осетра со спины - и в карман!

У входа в гарнизонную фотографию висит такое объявление: "Пойманную офицерами и прапорщиками в воскресенье рыбу увеличиваем до любого размера".

Разговор двух подруг.
- Никогда больше не пойду с мужем ловить рыбу! Сначала я, оказывается, громко говорила, затем нацепила неправильную наживку, потом слишком рано подсекла. А кончилось все совсем скверно: я наловила рыбы больше, чем он... Вернувшись с рыбалки, муж спрашивает:
- Кот дома?
- Заходи, не бойся, я ему в магазине кильки купила...

- Я вчера поймал во-о-от такую щуку! - хвалится перед соседом Кондрат.
- Вполне возможно, - согласился собеседник. - Я позавчера выловил леща на два кило больше.
- А ты что, взвешивал его что ли?
- Не я взвешивал, а продавец. Большую рыбину я себе взял, а поменьше тебе оставил.

Один рыбак рассказывает другому:
- Мне вчера такой сон приснился! Будто сижу я в лодке, а рядом молодая, совершенно голая красавица...
- Ну, а дальше то что?
- А дальше я забросил удочку и поймал во-о-от такую рыбину!

Маленькие хитрости: знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то число желаний сразу возрастёт с трёх до пятидесяти.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co