Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Оформление страниц Персон (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=137)
-   -   III. Оформление Персон: отчеты, замечания и советы (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=207281)

kosta52 28.02.2015 14:49

Цитата:

LaraLera сказал(a):
Cкрытый текст -

По поводу ребёнка не знал. У неё были противопоказания для родов из-за туберкулёза позвоночника. Она поэтому оставила артистическую карьеру. По поводу Моргуновой сомневаюсь, у неё другой тип лица и я её хорошо помню в молодости. Здесь именно Шилова и улыбка её. В интернете часто назовут неверно и все поисковики копируют и повторяют ошибку. Сколько раз уже такое было. Но на всякий случай заменю, чтобы не было вопросов. Моргунова у меня уже подготовлена. Следующая на очереди.

LaraLera 28.02.2015 17:13

Цитата:

kosta52 сказал(a):
... второе ваше фото качественное, но очень вытянута голова, возможно неудачный ракурс, но на фоне остальных это бросается в глаза.

Голова не вытянута, у него, если вы заметили вообще такая голова.
Ракурс самый что ни на есть правильный, классический, как фотографировали раньше в студиях

Цитата:

kosta52 сказал(a):
По поводу Моргуновой сомневаюсь, у неё другой тип лица и я её хорошо помню в молодости. Здесь именно Шилова и улыбка её. В интернете часто назовут неверно и все поисковики копируют и повторяют ошибку.

К сожалению, память вас подводит, на фото именно Моргунова. Вот посмотрите на это фото

а вот на этом фото как раз Шилова и женщина, вызывающая у вас сомнения стоят рядом.

Вот ещё можете посмотреть этот ролик
Моргунова и Шилова как раз друг за другом в самом конце перед Балашовым.
__________________________________________________ __________________
На титульной Шиловой голова маловата.

Информацию из блока Знаете ли Вы, что перенесите в блок основной биографии.
Этот блок для отдельных фактов биографии, не вошедших в основную биографию.
А у вас тут целый рассказ с воспоминаниями.

rew8612010 28.02.2015 17:53

Мэри Брайан
//kinozaltv.life/persons.php?s=%CC%...ED&pi d=28373

Питер Скалторп
//kinozaltv.life/persons.php?s=%CF%...0%EF&pid=28362

Edians 28.02.2015 18:52

Цитата:

rew8612010 сказал(a):

Что-то опять качество фотографий хромает.

Титульная фотография не годится - головной убор. Предлагаю:

Вот такие фотографии еще удалось найти, можете ими заменить фото плохого качества какими являются ( , (тут вообще обработки нету), да и вообще у персоны фотографии не очень... :

Старайтесь выбирать более качественные фотографии.

rew8612010 28.02.2015 20:05

Цитата:

MedвеzhоNoK сказал(a):
Что-то опять качество фотографий хромает.

Cкрытый текст -

спасибо просто их много не знаю какие брать

kosta52 01.03.2015 03:07

Цитата:

LaraLera сказал(a):
На титульной Шиловой голова маловата.

Информацию из блока Знаете ли Вы, что перенесите в блок основной биографии.
Этот блок для отдельных фактов биографии, не вошедших в основную биографию.
А у вас тут целый рассказ с воспоминаниями.

Голова маловата? А вот объясните мне тогда зачем правила в которых чётко прописано, цитирую - Обращайте внимание на то, как титульная фотография выглядит в общей галерее персон: на всех фото голова занимает примерно 50-60 % фотографии. //forum.kinozaltv.life/showpost.php...6&postcount=12 Путём не сложных подсчётов не трудно выяснить реальную величину размера головы в пикселях. Если полный снимок 280 пикс, то 50%= 140 пикс, а 60%= 168 пикс.
Соответственно величина головы персоны по высоте может находиться в диапазоне размеров от 140 до 168 пикс. (верхний обрез - подбородок). В моём случае голова занимает 154 пикс. Это среднее значение соответствующее требованиям правил, а для примера я выборочно приведу титульные фото различных персон (справа от названия персоны стоит высота в пикселях, нижние части срезаны):

Любовь Аксёнова 168 Люк Уилсон 181
Сейдулла Молдаханов 175 Чже-Мун-Юн 175
Эдита Пьеха 168 Алексей Смирнов 178
Анна Шилова Мой 154 Анна Шилова Ваш 170

Как видно из приведённой выше массы примеров, правилам соответствуют лишь Эдита Пьеха и Любовь Аксёнова, да и то верхний предел 168 пикс. Надо либо изменять правила, прописав в них величину головы от общей в пределах 60-65%, либо давать чёткие цифры высоты в пикс. от верхнего обреза снимка до подбородка, либо разработчикам установить габаритные маркерные метки слева и справа галереи снимков. Ориентироваться на группу персон на галерее не всегда может быть верно, так как величина погрешности в ту или иную сторону может иметь место и персона перенесённая в другую группу может не вписываться в общую линию. Исходя из выше изложенного Ваши претензии принять не могу, я действовал согласно правил.
Что касается Светланы Моргуновой, я же написал, что сомневаюсь в подлинности и предполагаю в этом снимке Шилову, но чтобы не возникало вопросов снял это фото из дополнительных.

kosta52 01.03.2015 05:40

Цитата:

LaraLera сказал(a):
Голова не вытянута, у него, если вы заметили вообще такая голова.
Ракурс самый что ни на есть правильный, классический, как фотографировали раньше в студиях.

Вот я предлагаю посмотреть, и здесь видна явная диспропорция бросающаяся в глаза. Ведь размер черепа с годами не меняется, но почему то на снимках более позднего периода я не наблюдаю этой аномалии.

kosta52 01.03.2015 07:52

Ещё один вопрос, правда несколько из другой темы. Я увидел нарушение в оформлении персоны дал свои рекомендации и вариант слегка подправив фото //forum.kinozaltv.life/showpost.php...postcount=2403 Через некоторое время оформитель воспользовался и поставил это фото как титульное. Но проходит пара дней и фото с тем же дефектом было возвращено на страницу.//kinozaltv.life/persons.php?s=%CC%...B%E8&pid=28330 Существуют правила и там чётко прописано - Голова персоны не должна быть обрезана. //forum.kinozaltv.life/showpost.php...6&postcount=12 Возникает вопрос, зачем надевать на голову потолок, что я и показал оставив небольшой зазор 2-3 пикс. над верхним обрезом фото.

Edians 01.03.2015 08:35

Уважаемый kosta52, почему Вы критикуете все время помощь со стороны администрации? Говорят голова маленькая, значит маленькая. Лариса LaraLera - профессионал в своем разделе. Нельзя просто сказать волшебное слово "спасибо" и на этом закончить?

LaraLera 01.03.2015 12:42

При прочтении правил ключевая фраза - Обращайте внимание на то, как титульная фотография выглядит в общей галерее персон. Из общей галереи ваша титульная заметно выделяется маленьким размером головы.
Мы тут не на заводе и не занимаемся вытачиванием деталей, чтобы до микрона всё совпадало. И никому ещё до вас не приходило в голову вымерять до пикселей размер головы на титульной.
Лучше бы поработали над качеством фотографий, которой у вас заметно хромает.

И уж кому кому, но не вам давать рекомендации по оформлению.
Вы берете готовую чужую работу, на которой присутствует недочет и начинаете её править. Сдвигаете голову вниз, обрезаете волосы не очень качественно, а потом снова перезагружаете. С каждой перезагрузкой качество уходит. Захотели предложить свой вариант титульной, так возьмите исходник и сделайте сами - обрежьте, поменяйте фон и потом предлагайте.

Более вступать с вами в дискуссии я не буду. Дальнейшие ваши некачественные фото будут сразу заменяться без дополнительных обсуждений.

А вам пожелание - осваивайте фотошоп. В нём есть много возможностей ещё не открытых вами. Желаю удачи!

Цитата:

kosta52 сказал(a):
но почему то на снимках более позднего периода я не наблюдаю этой аномалии.

На снимках более позднего периода шевелюра пожиже и сделаны те две фотографии чуть снизу (шея видна полностью).

kosta52 01.03.2015 18:23

Цитата:

LaraLera сказал(a):
При прочтении правил ключевая фраза - Обращайте внимание на то, как титульная фотография выглядит в общей галерее персон. Из общей галереи ваша титульная заметно выделяется маленьким размером головы.
Мы тут не на заводе и не занимаемся вытачиванием деталей, чтобы до микрона всё совпадало. И никому ещё до вас не приходило в голову вымерять до пикселей размер головы на титульной.
Лучше бы поработали над качеством фотографий, которой у вас заметно хромает.

Вы берете готовую чужую работу, на которой присутствует недочет и начинаете её править. Сдвигаете голову вниз, обрезаете волосы не очень качественно, а потом снова перезагружаете. С каждой перезагрузкой качество уходит. Захотели предложить свой вариант титульной, так возьмите исходник и сделайте сами - обрежьте, поменяйте фон и потом предлагайте.

Более вступать с вами в дискуссии я не буду. Дальнейшие ваши некачественные фото будут сразу заменяться без дополнительных обсуждений.

А вам пожелание - осваивайте фотошоп. В нём есть много возможностей ещё не открытых вами. Желаю удачи!

На снимках более позднего периода шевелюра пожиже и сделаны те две фотографии чуть снизу (шея видна полностью).

Очень жаль что вы меня не поняли и обижаетесь вместо того чтобы объяснить и ответить на поставленные вопросы. Я конечно не профессионал и вам виднее, но я ещё раз задаю вопрос для кого создаются правила и почему я должен получать замечания за то что я их не нарушил, а должен равняться по тем титульным которые стоят с нарушениями размеров и не на микроны, как вы пишете, а довольно значительную величину (например Люк Уилсон занимает 181 пикс. ~ 65% вместо максимальных 60%) Вы постоянно всё сводите к вопросу о качестве, хотя я здесь не ставил таких вопросов. Всегда очень удобно сводить ответы на невысокое качество и не отвечать на конкретно поставленные. Ещё раз повторюсь, я не ставил и не ставлю целью чтобы на мой снимок равнялась вся галерея, но я должен равняться по остальным если остальные выставлены согласно установленной правилами норме. Если большинство персон имеют в титульном фото размер головы превышающий 60% от размера снимка,то надо и в правилах внести поправку и не ломать голову как оправдать нарушения. Вы пишете, что никто не задавал таких вопросов и не подсчитывал, то это очень плохо. Тупо подражать нарушениям не задумываясь, это гораздо проще чем неукоснительно выполнять правила. Вы придираетесь к неправильно поставленным кавычкам или скобкам не в том месте или название темы или блока не соответствует и это правильно когда вы обосновываете это ссылаясь на правила оформления персон. Я всегда неукоснительно прислушиваюсь и выполняю такие требования, так давайте будем последовательны во всём.

kosta52 01.03.2015 19:05

Цитата:

LaraLera сказал(a):

Опять Вы мне вменяете не то что я хотел показать. Причём здесь качество и чужая работа? Вы прекрасно всё понимаете, а просто заступаетесь за контролёра вместо того чтобы согласиться, что он предложил своё фото с недочётом (срезана верхняя часть), я просто показал как должно быть, сделав зазор над головой (минимальный) и подравнял деформированный участок головы. Он молодой человек и ему нужно работать над снимками и правилами прежде чем предлагать людям. Кстати качество его снимка вполне удовлетворительное, но зачем опять потолок ставить на голову персоны?

аlexa 01.03.2015 19:18

на самом деле Лариса права, самое главное обратить внимание на то, как фото выглядит в общей галерее. высчитывать пиксели до единиц это лишнее.

неоднократно приводились примеры, как не должно быть

Cкрытый текст -

но если уж встал вопрос о таком вычислении, внесем изменения в правила. хотя на самом деле это лишнее и стоит просто прислушаться к словам контролера.

kosta52 01.03.2015 20:25

Цитата:

аlexa сказал(a):
на самом деле Лариса права, самое главное обратить внимание на то, как фото выглядит в общей галерее. высчитывать пиксели до единиц это лишнее.

неоднократно приводились примеры, как не должно быть

Cкрытый текст -

но если уж встал вопрос о таком вычислении, внесем изменения в правила. хотя на самом деле это лишнее и стоит просто прислушаться к словам контролера.

Понимаете Александра если бы в правилах был более жёстко обозначен размер головы, то при переносе персоны из одного ряда галереи в другой не было бы расхождений по этому параметру, а так разброс в 10% это много 28 пикс., плюс ко всему на всех персонах этот параметр нарушен в сторону увеличения и превышает установленную норму. Я ведь давно уже задавал себе вопрос, почему размеры на галереях не соответствуют тому что прописано в правилах и причина этого ориентация на средний размер на конкретном ряду галереи. Если на данный момент на галерее основная масса титульных персон превышает по размеру головы 60%, то и в правилах надо прописать не от 50%, а от 60 до 65%. Верхний предел можно и уменьшить. Я думаю эти изменения пойдут только на пользу и редактора давая рекомендации не будут при этом нарушать правила. Спасибо за понимание.

kosta52 04.03.2015 09:18

Новая персона

Светлана Жильцова

Infectant 04.03.2015 10:31

Елена Прекрасная))

Добавил персону: //kinozaltv.life/persons.php?s=%C5%...E 0&pid=28393

kosta52 04.03.2015 22:13

Новая персона

Вероника Круглова

rew8612010 04.03.2015 23:42

Уильям Бойд
//kinozaltv.life/persons.php?s=%D3%...E4&pi d=28397

rew8612010 06.03.2015 17:37

Даниил Вахрушев
//kinozaltv.life/persons.php?s=%C4%...5%E2&pid=28407

kosta52 07.03.2015 11:47

Новая персона

Нина Дорда

Katju 07.03.2015 11:51

Стоит подсесть на сериал, как хочется всё знать о его героях-актёрах ))
Адина Портер
Джозеф Гатт
Кристофер Ларкин
Джарод Джозеф
Рэймонд Дж. Бэрри

rew8612010 07.03.2015 13:30

Джон Бакен
//kinozaltv.life/persons.php?s=%C4%...ED&pid=284 17

Edians 07.03.2015 23:59

Цитата:

rew8612010 сказал(a):

Качество фотографий ужасное.

Качество титульной также оставляет желать лучшего...

Ваша Моя

Остальные фотографии уже сами исправьте...

Edians 08.03.2015 00:03

Добавил новые
Мэттью Бирд (спасибо Катюшечке Katju за перевод био)
Тони Сайпресс
Питер Хэмблтон
Шон Эванс
Андриана Садковская
Рэйчел Кови
Кэйтлин Фицджералд
Малгожата Форемняк

-
Заменил фотографии у Стивена Юна (спасибо Ларисе LaraLera за замену на страничке)

LaraLera 08.03.2015 22:54

Добавила новые:
Эдуардо Де Филиппо
Эмилио Ривера
Герард Васильев
Сейдулла Молдаханов
Валерия Шкирандо
Александра Бортич
Кирилл Каганович
Юлия Яновская (I)
Юлия Яновская (II)
Яков Шамшин
Дэвид Фаустино
Стефани Сеймур
Элейн Пейдж
Юрий Клепиков
Паскаль Демолон
Ноэми Ленуар
Изабель Нанти
Неуза Боржес
Нора-Джейн Нун
Роберт Стэнтон
Аида Ведищева
Ирина Бржевская
Жан Татлян
Валерий Ободзинский

Natalibu 09.03.2015 12:53

Оформила

Хелен Джордж
Брайони Ханна
Лаура Мейн
Стивен МакГэнн
Эмиральд Феннел
Владимир Немирович-Данченко
Надежда Репина

kosta52 09.03.2015 17:54

Новая персона

Бен Бенцианов

Katju 10.03.2015 16:41

Алисия Дебнем Кери
Алекс Паунович
Виктория Габриэлль Платт
The Hardkiss

kosta52 10.03.2015 18:08

н

Юрий Темирканов

kosta52 11.03.2015 10:12

Новая персона

Расул Гамзатов

kosta52 11.03.2015 20:26

Новая персона

Валерий Гергиев

LaraLera 11.03.2015 22:18

Цитата:

kosta52 сказал(a):

Здравствуйте!
Проверьте, пожалуйста, биографию - какие-то знаки вопроса лишние встречаются.

И качество титульной не очень. Лицо красное и резкости не хватает.

Ваша Моя

LaraLera 11.03.2015 22:38

Цитата:

kosta52 сказал(a):

В Краткой биографии

Место рождения: Цада, ДагАССР, СССР (Дагестан, Россия)
Супруга: Патимат Гамзатова (умерла, трое детей)

В блоке Библиография сборники стихов и прозу надо расположить
в обратном порядке - от более поздних к более ранним.

Цитата:

kosta52 сказал(a):

Супруга: Ирина Гусева (умерла, один ребёнок)

kosta52 12.03.2015 00:20

Спасибо. Поправки по вышеуказанным персонам внесены.

NoSpike 12.03.2015 04:02

Добавила:
Му Сон Чхве
Ин Квон Ким
Чон А Ём
Тхэ Ён Юн (I)
А Сон Ко
Чжу Сан Юн
Хо Чжин Чхон
Такуя Эгути
Пхиль Мо Ли
Чже Гю Кан
Дон Вон Со
Такаси Касивабара
Сюдзи Касивабара
Кён Чжин
Дэвид МакИннис
Томоми Маруяма
Чжэ Мун Юн
Дэ Ён Ли
Гён Гу Соль
Юн А Сон
У Сок Кан

kosta52 12.03.2015 04:27

Новая персона

Юрий Григорович

LaraLera 12.03.2015 11:56

Цитата:

kosta52 сказал(a):

Здравствуйте!
Проверьте, пожалуйста, дату рождения -

В Краткой биографии - Дата рождения: 1 января, 1927
В Биографии - Григорович Юрий Николаевич, родился 2 января 1927 года ...

Театральные постановки во всех театрах расположите, пожалуйста, от более поздних к более ранним.

Так же автор произведения указывается не склоняясь и в скобках (относится к Мариинскому театру)

1957 «Каменный цветок» (С. Прокофьев, балетмейстер Григорович) ... Северьян
1956 «Спартак» (А. Хачатурян, балетмейстер Л. Якобсон) ... Ретиарий
и т.д.

Одна фотография не подходит по размеру.

аlexa 12.03.2015 20:50

Цитата:

kosta52 сказал(a):

В блоке "Награды и премии" надо указывать только награды и премии персоны. Должности к этому блоку не относятся. Все эти данные можно указать в блоке "Биография".

надо убрать:
Цитата:

Глава жюри международного юношеского конкурса классического танца «Молодой балет России»
Глава жюри международного конкурса балета имени Сержа Лифаря в Киеве
Глава жюри международного конкурса артистов балета в Москве
Глава жюри жюри конкурсов в Болгарии, Финляндии, США, Швейцарии, Японии

2004 Почётный член Российской академии художеств

1997 действительный член Академии Гуманитарных наук

1992 Президент программы «Benois de la danse» под патронатом ЮНЕСКО
1990 Президент фонда «Русский балет»
1989 Президент Ассоциации (ныне Международный союз) деятелей хореографии
1988 Заведующий кафедрой хореографии и балетоведения Московской государственной академии хореографии

1975 по 1989 Президент Комитета танца Международного института театра
1974 по 1988 Профессор балетмейстерского отделения Ленинградской консерватории

Chati 13.03.2015 17:51

Оформила

Хинди Зара
Каори Фукухара
Ки Хонг Ли
Кён Су До
Дипти Навал
Пракаш Джха
Girls Day
Хе Ри Ли
Сан Джин Хан
Патрик Там
Саки Фудзита
Пафф Го
Мишель Чэнь
Линда Ляо
Джанин Чан
Мэгги Ву
Хитоми Харада
Дайсукэ Хиракава
Гетин Энтони
Джон Брэдли
Софи Куксон
Ён Э Ли
Виктория Уикс
Дзюнко Такэути

rew8612010 13.03.2015 18:27

Хелена Бергстрём
//kinozaltv.life/persons.php?s=%D5%...8%EC&pid=28465

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co