![]() |
Песенка
Я люблю котов — чёрных, Я люблю котов — белых, Я люблю котов — серых, Игривых, и спокойных, Ласковых, и пугливых, Диких, или домашних, Любящих творог с кашкой*, Спокойных, и шкодлИвых, Сиамских люблю тоже, Трёхцветных — моя слабость, Коты дарят нам радость, В общем, здесь подытожу : Но особенно я люблю котов слабых, Им ведь труднее всего стоять на лапах. *данные продукты в деревне, например, коты едят с огромным удовольствием |
стишок придумаю или стяну потом - у меня утро - ленивость умишка
![]() |
![]() чОрное всегда ассоциируется со строгостью вальяжности ![]() |
![]() Со двора подъезд известный под названьем "черный ход". В том подъезде, как в поместье, проживает Черный Кот. Он в усы усмешку прячет, темнота ему как щит. Все коты поют и плачут - этот Черный Кот молчит. Он давно мышей не ловит, усмехается в усы, ловит нас на честном слове, на кусочке колбасы. Он не требует, не просит, желтый глаз его горит, каждый сам ему выносит и "спасибо" говорит. Он и звука не проронит - только ест и только пьет. Грязный пол когтями тронет как по горлу поскребет. Оттого-то, знать, не весел, дом, в котором мы живем... Надо б лампочку повесить - Денег всё не соберем... (Булат Окуджава) ![]() Малевич. Черный кот в темном подъезде. Cкрытый текст - - Чёрная. - Согласен. А сейчас? - Чёрная.. - Согласен. А теперь? - Чёрная. |
кот был во фраке чОрном
он потянулся и забрали зеленые инопланетяне к зеленым кошкам на приплод ![]() ![]() хоть не чернявы но мамушку умеют славненько плясать |
![]() Текст песни «Чёрный кот» Жил да был черный кот за углом, И кота ненавидел весь двор. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Говорят, не повезет Если Черный кот дорогу перейдет. А пока, наоборот, Только черному коту и не везет. Целый день во дворе суета, Прогоняют с дороги кота. Только песня совсем не о том, Как охотился двор за котом. Говорят, не повезет Если Черный кот дорогу перейдет. А пока, наоборот, Только черному коту и не везет. Даже с кошкой своей за версту Приходилось встречаться коту. Только песня совсем не о том, Как мурлыкала кошка с котом Говорят, не повезет Если Черный кот дорогу перейдет. А пока, наоборот, Только черному коту и не везет. Этот кот от ушей до хвоста Был черней, чем сама чернота. Да и песенка, в общем, о том, Как обидно быть черным котом. Говорят, не повезет Если Черный кот дорогу перейдет. А пока, наоборот, Только черному коту и не везет. Только черному коту и не везет. Только черному коту и не везет. |
![]() Николай Богданов — Черный кот: Рассказ В одном санитарном батальоне жил черный кот Васька,
удивительный лакомка и к тому же франт. Даже на фронте он только и делал, что умывался, прихорашивался, разглаживая усы лапой. Его черная шерсть сверкала, а усы загибались кверху. Врачи и медицинские сестры любили Ваську и так его набаловали, что кот стал есть самую некошачью пищу. Любил варенье, шоколад, конфеты. Любопытный был. Бывало, дадут ему конфету в бумажке, так он с полчаса трудится, а все-таки бумажку развернет и конфету попробует. Однажды, ради смеха, дали ему ломтик лимона. Кот поморщился, но съел. А потом долго сердито вертел хвостом и поглядывал на всех обидчиво, словно хотел сказать: «Нашли чем угостить… Ки-исло!» Но и после этого по-прежнему всем интересовался. А войны совсем не боялся. Под гром пушек спал спокойно, и когда особенно громко где-нибудь ахнет, он спросонья встрепенется, поведет прищуренными глазами: «Кто это спать мешает?», зевнет — и снова на боковую. И вот неожиданно во время наступления пригодилась забавная привычка Васьки все пробовать. Однажды является в санбат солдат в обнимку с бочонком сметаны и рапортует: — Товарищ доктор, принес вам трофей! Из горящего дома вытащил. Чего добру в огне пропадать, раненым пригодится. Доктор улыбнулся: в хозяйстве как раз не было сметаны. Взяли бочонок. Но тут же доктор подумал: «А вдруг эта сметана отравленная?» Коварные враги, отступая, отравляют даже воду в колодцах. Может, и в бочонок яду подсыпали. Как тут быть? Исследовать? Но в санбате не было химической лаборатории. Попробовать? Но кто же решится? И есть опасно, и выбрасывать жалко… Вдруг кто-то вспомнил про черного кота: — Пускай Василий опробует. Кошки — они в сметане хорошо разбираются. Плохую нипочем есть не станут. Вот налили полное блюдечко и говорят: — А ну, Вася, сослужи службу, определи качество. Кот подошел к сметане, отведал, облизнулся, расправил усы лапой и зажмурился: «Хороша! Давно не ел сметаны в походной жизни!» С удовольствием вылизал блюдечко. Все смотрят на кота — что с ним теперь будет? А Васька мурлыкнул, калачиком свернулся да и заснул. Кот спит, а люди вокруг волнуются — Отравился наш Васька, — говорит медсестра. — Смотрите, у него коготки уже вытягиваются… Умирает, бедняжка! — Да нет, это он мышей во сне видит, — говорит санитар. — Вот когтищи-то на них и настраивает! А пока спорили, Васька проснулся, потянулся — да снова к сметане! Ну, тут ему дали еще. И пошла сметана в борщ и в галушки: трофей пригодился. В другой раз подъезжает к палаткам батальона грузовик, а из него осторожно высаживаются легко раненные солдаты, и у каждого в одной руке винтовка, а под мышкой банка с вареньем. — Товарищ доктор, принимайте для раненых подарок. В помещичьем доме нашли. Сластена был фашистский помещик. Семи сортов варенье. Вот малина — хороша от простуды; вот клюква с орехами — жажду утоляет… Извините, одну банку разбили! Доктор варенье принимает — и опять к черному коту: — А ну, Василий, проверь! А любопытный кот уже сам в банки заглядывает. Все по очереди исследовал. Не понравилась ему только клюква, но и ее отведал. Пьют бойцы чай с вареньем и похваливают черного кота: — Ай да кот у нас, ай да Васька, ученый химик! — Герой, жизнью своей рискует! — Правильный нам кот попался! Васька среди них расхаживает, спину выгибает, словно доволен, что на войне пригодился, и в ответ мурлыкает: «Прр-равильный, прр-равильный…» Все сходило ему благополучно. Но однажды в санбат принесли самого обыкновенного молока. В захваченном нами городе все фашисты пожгли, а магазин с молочными продуктами оставили. В нем полно молока, сыров, масла. Большая работа для Васьки! Налили ему молока. Стал кот пробовать. Вдруг как отскочит от блюдца, усы отирает, лапки отряхивает и на всех смотрит. Что-то не то! И сразу заболел у него живот. Встревожился весь санбат: черный кот отравился! Раненые волнуются, сестры чуть не плачут. Врач кота лекарствами поит. Насилу отходили Ваську. Но после этого случая кот забастовал: не хочет ничего пробовать, и кончено. Его уговаривать начали. Стыдили даже: — Что же это ты, Васька, струсил? Кот ни в какую! Не ест ни колбасы, ни сала. Сам себе диету назначил. Похудел, шерсть у него потускнела. Ходит мрачный, даже не мурлычет. Стали думать да гадать: как быть, что делать? А тут наступила весна, и война окончилась нашей победой. К лету из санбата выписались все раненые, и Васька окончательно поправился. Он отыскивал в траве какие-то лекарственные растения, жевал их и сам себя вылечил. Принял свой прежний франтоватый вид — снова шерсть заблестела, усы поднялись кверху — и опять привалился к лакомствам. Иногда главный врач его спрашивает: — Ну, Василий, если война случится, ты с нами опять поедешь?Васька изогнется, проведет ему по сапогам своим черным боком и промурлычет: «Хор-рошо, пр-роедемся…» — Я знаю, ты у нас кот храбрый. «Хр-рабрый, — отвечает Васька, — хр-раб-рый…» Вот и вся история про черного кота. ***** |
![]() О чёрных котах замолвлю я слово, Я им посвящу защитную речь. Так все их боятся, это не ново, Народ избегает с чёрными встреч. Считается ,кот приносит несчастье, Когда он дорогу вам перейдёт. И верят, как будто в котячей власти Предвидеть события наперёд. Как будто тот кот посланник из ада И прямо оттуда вести несёт. О чёрных котах так думать не надо, Они заслужили другой подход. Прекрасны они в своих чёрных шубках, Блестят изумрудами их глаза. Как все остальные в своих поступках, Их в чём-то дурном упрекать нельзя . Для чёрных котов придумали праздник, Сегодня для них особенный день. И пусть будет каждый из них участник Желанным, как гость, а не феномен. |
|
Словно статуэтка из эбенового древа, Чёрная дикарка — кошачья королева. Независимость сквозит в её повадках, Позволяет приласкать по шерстке гладкой. Глаз огромных тайна неземная, Завораживает и порабощает. Взгляд лукавый и чуть-чуть надменный, Рады люди выбранному плену. Кошка — существо безумно милое, Песенки поющее, ленивое. Жмурится от удавольствия на солнце, Молоко пьёт, сидя у оконца. Годунова Катерина |
Нам говорят, что кот с собакой Не дружат- в этом естество, Но мы с тобой друзья, однако, Не цвет тут важен- душ родство |
![]() А Вы невольно останавливаетесь, когда черная кошка переходит вам дорогу? Или считаете, что это предрассудки из прошлого? Эти поверья, никак не доказанные, наделяют животное с черным цветом шерсти магическими и чаще плохими способностями. Верить или нет – Ваше дело, а мы Вам расскажем интересные факты о черных котах перед Днем Всех Святых. Как черная кошка стала «плохим знаком»? Еще в Средневековье, когда церковь начала охоту на ведьм, черная кошка считалась спутницей темных магов и ворожей. Поэтому за ними точно так же охотились, как и за людьми…и убивали. А в 14 веке, когда на территории современной Европы свирепствовала бубонная чума, церковь призывала уничтожать черных кошек как пособниц в распространении болезни. На питомцев до сих пор охотятся? Сатанисты, которые в ритуальные праздники приносят в жертву животных, до сих пор есть. Накануне Хэллоуина во всех странах волонтеры приютов призывают не отдавать черных котов и кошек подозрительным людям. Даже в белорусских сообществах в социальных сетях Вы найдете предупреждения волонтеров повременить с пристройством черных любимцев. Кафе с кошками В Японии, в городе Химедзи, есть кошачье кафе Nekobiyaka. Там живут черные коты и кошки, которых можно гладить и любить, пока наслаждаетесь ароматным капучино. У каждого питомца бандана своего цвета, чтобы посетители, особенно постоянные, различали животных. Полностью черных котов очень мало Есть 22 признанных породы с чисто черным окрасом, а самый чистый черный цвет – у бомбейских кошек. А у остальных, на первый взгляд черных, котов часто встречаются примеси: белые пятнышки на лапках, галстучки на груди, или коричневые, как будто выгоревшие, пятна. И, кстати, в Америке, например, к черным питомцам больше интереса и забирают их из приютов чаще, чем котов с другим окрасом. Любите питомцев независимо от их внешности или породы: они все ласковые и преданные. |
Никогда его не гладят,
Гонят с ночи до утра И грозятся, что отвадят От родимого двора. Как мы суеверны стали! Это глупо. Глупо же! Ведь известно нам едва ли, Что у кошки на душе. Мурзик стал трусливый очень И забитый стал такой… Шерсть его темнее ночи. Мурзик! Будь всегда со мной! Раз ты чёрным уродился, Одиноким быть изволь? Неужели и у кошек Шерсти цвет играет роль? Не дождётся кошка сыра, Если шерсть черна, как мгла… Знаешь, Мурзик, а Багира Тоже чёрною была! Мурзик! Будь моей пантерой И дружи всегда со мной! А трусливых, суеверных Обходи-ка стороной! Дина Немировская ![]() |
![]() ![]() |
Александр Введенский Черный кот Дождь идет, Потоки льются, Черный кот Глядит на блюдце. В блюдце Нету молока, Смотрит кот на облака: Хоть бы раз Полил нарочно С неба в блюдце Дождь молочный! 1934 г. |
![]() У всех черных котов есть примета, Не знаю, почему у котов только такого цвета, Углубляться в этот вопрос не будем…. В общем, если они перейдут дорогу людям, То ждёт их впереди радость кошачья: Жизнь сытая, успехи разные и удача. Но вот незадача! Людям, которым при этом и делать ничего не надо, Этой встрече отчего-то совсем не рады. Злые – кричат на котов, палки кидают, А добрые – плюются и дорогу меняют, И планы котов нарушают. А в следующий раз подумайте, люди, Ну разве от вас чего-то убудет? Наоборот! Не спешите идти! Дайте черному коту время пройти, И в этом мире, полном угловатости, Вы найдёте место для ещё одной радости. 16.11.2022 |
Поэтический архив. Специально для акции.
![]() Моё новое стихотворение, которое я хочу представить ниже, я написал вечера-позавчера специально для акции. Описанные в нём события действительно имели место в реале этим летом. Произошло это на одной из дач в тихом загородном посёлке недалеко от Юрмалы. Думаю, Организатор акции Анета может это подтвердить. Да, Анет? ;) ![]() skillerr ЧЁРНЫЙ КОТ И РЫЖИЙ КОТ Дача, отдых, солнце, лето,По реальным событиям этого лета. Безмятежность, красота! Как-то раз в деревне этой Жили-были два кота. Чёрный, – наглый забияка, Он отнюдь не тих, не мил, – На чужом участке, бяка, ) Похозяйничать решил. Рыжий, – более домашний, Но бесстрашен он и смел, – В гневе тоже мог быть страшен, :) Прижав уши, зашипел. Недоволен он, однако, Когти выпустил. И вот Два кота схлестнулись в драке: Чёрный кот и Рыжий кот. В жизни Чёрный чаще дрался, Лучше видел он врага, Но и Рыжий не сдавался – Обломал тому рога. ) Бил он лапами с размаху, Со всей силы по врагу, В драке тоже не дал маху, Бился через "не могу". Дрогнул Чёрный, испугался, Стал как собственная тень, Восвояси он убрался – Не его сегодня день. :-) Рыжий нынче победитель, Враг бежал, поджавши хвост – Впредь не сунет нарушитель На чужой участок нос. ) Но и Рыжему досталось: Чёрный сильно когтем бил – Раны тяжкие остались На боках и на груди. Вот к хозяйке он вернулся, Весь израненный пришёл, На пороге обернулся И, шатаясь, в дом зашёл. Бросилась к нему Анета: "Пряник!.. Вот ведь сорванец!.. Где ж ты так?.. Ну что за лето?!... С Чёрным дрался?.. Молодец...:// Так, сейчас промоем раны, Потерпи сейчас чуть-чуть. Если что – к ветеринару, Соберусь и сразу в путь!" Лучше всех врачей Анета Мазь на раны нанесла, И в который раз за лето Снова Рыжего спасла. :) Помню, раз к ветеринару Всё же ехать им пришлось – От одной глубокой раны Дома средства не нашлось. Рыжий вёл себя спокойно, Стойко всё переносил. Победил и здесь достойно – Он боец, в нём много сил. С детства знает, что больница – Где уколы и врачи, Потому и не боится, И от боли не кричит. Он поправился, конечно, Вновь на даче Рыжий кот – Дальше летом... безмятежно Наслаждаться в этот год... ;) 15 - 17 ноября 2022 г. © Дмитрий Артемьев (skillerr), 2022 ![]() |
![]() Глядите - перед вами Пиратский чёрный кот. На битву я с врагами Всегда иду вперёд. И пусть при абордаже Глаз правый потерял, Не застонал я даже, А всех когтями рвал. И Сильвер, между прочим, Награду выдал мне - Вот череп на цепочке, Достойный знак вполне, Такой я кот пиратский, Или пиратский кот, Хоть так зовите, братцы, А хоть наоборот! |
Пряник и его хозяйка в один голос уверяют достопочтимую публику, что в стихотворении skillerr'а «Чёрный кот и Рыжий кот» (по реальным событиям этого лета), имена и характеры героев являются подлинными. Абсолютное сходство типажей как чёрного, так и рыжего котов и событий, в которых они принимали участие несомненно!!
Поэт!Примите восторженную благодарность!! Пряник и Племянница ![]() |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co