![]() |
Так типа или народная?
А то у меня уже заводская проходная поется:-D а в задании и мчится тройка удалая но по бокам, слева и справа - небольшая нестыковка ухожу со своим романсом:'-( |
У любой народной песни есть автор Только он неизвестен.
а удалая тройка это у Глинки, который Ф.Н. и мчится она вдоль по дорожке столбовой А тут зима, снег и лед, потому и не стыковка Где нужен снег и лед, чтоб была возможность кататься ? *** мчится тройка ******** Тут, кстати, у кого как. Мне лично текст Глинки абсолютно не знаком был до этого вечера.Он всплыл в процессе проверки авторства народной песни. А вот народную песню знаю с детства, особенно одну воистину крылатую фразу из неё (не из задания - но если кто догадается, какую - будет совсем молодец!) Мелодии песен и их тексты по содержанию совершенно разные. Темы текстов да, похожи, но подачи абсолютно отличаются |
Вот мчится тройка почтовая,
Под слоем снега крепкий лёд. Куда летит она ― не знаю! ― Какого барина везёт... |
Цитата:
Вот мчится тройка почтовая По Волге-матушке зимой, Ямщик, уныло напевая, Качает буйной головой. Загадывайте ! Почувствуйте разницу: Удалая, Русланова https://www.youtube.com/watch?v=5j-YdnoArzQ Почтовая, Скобцов https://www.youtube.com/watch?v=Pqqinwbw6Bg |
Если ответ верный, то ставлю задание.
Миньонет ** *** ******* * ******* * *** ** ***** *** ***, Без глупых клятв и обещаний Любвеобильным был весьма; Но, как Пегас, всегда в финале Я вырывался из ярма, − ** *** ******* * ******* * *** ** ***** *** ***. Строки в задании из знаменитого романа в стихах. |
Дополню:
1) Задание две строки; 2) Строки повторяются. В первой строке есть предлог + союз. Во второй - местоимение + 2 предлога. |
Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума, Без глупых клятв и обещаний Любвеобильным был весьма; Но, как Пегас, всегда в финале Я вырывался из ярма, − Во дни веселий и желаний Я был от балов без ума. |
Cкажи мне, где, в каких горах,
Увидев их, ты скажешь "Ах"! **, *****, *****! *** ** ****? Ужели в Африке, в пустыне? (Григорий надоумил всё тем же произведением) |
Cкажи мне, где, в каких горах,
Увидев их, ты скажешь "Ах"! Ах, ножки, ножки! где вы ныне? Ужели в Африке, в пустыне? |
Люблю возвышенные хо’ры,
Что разуму несут хвалу, ****** ***** ********** Мне всё ж милее на балу. Всё оттуда же. :-D |
Рифма явно Терпсихоры !?)
Одна из моих любимых строчек про её ножку. Но тут иная:hmmm: |
Цитата:
Люблю возвышенные хо’ры, Что разуму несут хвалу, ****** ***** ********** Мне всё ж милее на балу. Идет как бы противопоставление. Но союза "но" нет Значит Однако ***** ********** |
Симона в своём амплуа - очень скромная. :smile: :yes:
Но задание пусть пишет. :-D |
Диалог в кафе
-Запеканка вот мясная -Не хочу, она плохая -Съешь каспийского ты залома -**** * ****** ******* пословица очень не часто употребляемая |
Цитата:
Как только, так сразу :cool: А пока поясню про крыло. Я считала, что строка(мною давно и нежно любимая!) звучит так: "Однако ножка Терпсихоры прелестней чем-то для меня", вот потому и не угадывала. :blush: -Запеканка вот мясная -Не хочу, она плохая -Съешь каспийского ты залома -**** * ****** ******* - Съем и порося (молока) парного ? :w00t: |
Союз и на месте
но по сценарию в кафе вообще отказываются есть, но то, на что указывают чтобы съесть, я даже не в курсе ест ли это порося слово образованное от этого глагола (есть) наблюдается |
По звёздочкам подходит:
Кому и кобыла невеста! :w00t: Шу-чу :-D Залома....другому ? пустому? .....и отдать (отдашь) другому? Куси и передай другому? :-D (звезды одной не хватат) |
Доброе утро!
Приз в студию за кобылу и за то, что она никак подходит, но является существительным одушевленным и стоит на месте неодушевленного существительного, которое даже может есть Еще раз с самого начала. Гурман ничего не хочет есть в кафе, даже вкусную селедку - тогда где? И, как советовали некоторые ранее: не ищите рифму для последнего слова. Лучше начать с первого, чтобы убедиться, что все три слова удивительным образом рифмуются друг с другом ( не говоря уже о селедке) |
Едок, хлеб, лапоть (лаптем):hmmm:
|
Цитата:
таких слов нет:'-( и не рифмуются с "залома" может открыть первое слово :?: |
Цитата:
Цитата:
Не надо ничего открывать. Перечисли по порядку части речи, если можно, пожалуйста:rolleyes |
Если не в Кафе, то дома
С неодушевленным существительным не понятно пока, как оно может есть Дома и ****** ******* |
каспийский залОм - это селедка крупная и вкусная
до сих пор бывает в продаже |
Цитата:
правильно теперь после союза то, что может съесть кобыла ( рифмуется с "дома") |
Дома и солома съедома.
:-D Впервые такую пословицу встречаю. Прикольно. |
Да, ее как-то не очень используют в речи:yes:
Молодец! |
Симона теперь два задания задолжала !!
|
Цитата:
Я с ужасом думала о том, как буду направлять к слову съедома, потому что в гугле - это непонятная часть речи: и существительное и прилагательное... Но все равно отвечает на вопрос какая |
Пословица
* ****** ******* **** **********,
Аура своя, даже свой домовой. Так же, как прячутся в норках зверюшки, Люди стремятся домой на покой. PS сорри, простенькая , но я практически на бегу сочинила 😚 |
Цитата:
Цитата:
Я понял, что задание уже готовится? :-D |
Цитата:
Нет, Григ. Ушла из темы пока не разучилась в многоточии ставить три точки. Для Симоны Cкрытый текст - |
Цитата:
Не ведись на нелепые провокации, пожалуйста. |
Цитата:
Вам лучше знать Ход то ваш, вроде как ...:hmmm: |
Вроде как - liusie :yes:
|
Цитата:
Может кто-нибудь вместо меня сейчас? А мне надо подумать, но одна бескрылка с меня.:yes: |
Возвращаю долг Идвигу, а заодно и прикрою паузу. Ведь я, когда могу, то расшибусь, а сделаю :yes:
Простенько снова. Бескрылка (песенная) Я занятия спортом себе выбираю. Больше всех привлекает сумо. Кормят мощно, а после побед обещают *** * ******* ******* ****** |
Я занятия спортом себе выбираю.
Больше всех привлекает сумо. Кормят мощно, а после побед обещают Мне в подарок пятьсот эскимо Безкрылка песенная. Второе крыло тоже чуть ощипано **** ** ******** **** ****** Пошел на ночь глядя я с дуру Нет города здесь, нет здесь даже села Где ночь провести *********? |
Молодец!
Цитата:
АБАБ или ААББ Уже неактуально) Куда ты тропинка меня привела Пошел на ночь глядя я с дуру Нет города здесь, нет здесь даже села Где ночь провести трубадуру :rolleyes |
Стоп череде труда проявлений.
День затухает. Видно в окне. **** * *******. * * ***** - Фото белым пятном на стене Маяковский (бескрылка к сегодняшнему дню рождения великого вождя) |
Хрестоматийное
В городских трущобах грустно так одной.
Дом, работа, шоппинг. И опять по кругу. Но ночами снится бабушки лачуга - *** *** ******* *** *** *** ****** |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co