![]() |
Цитата:
|
подозреваю Блока, но найти ничего не могу и ничего не вспоминается
|
Цитата:
|
При незнании материала остается только гадать
У Брюсова есть проза "В зеркале", у Бунина стихотворение "Зеркало" - нужного слова нет. Хотя стихотворение может называться совершенно по другому |
Раз так не выходит попробуем третье слово
Отражения - не подходит Это прилагательное, определение к зеркалам ? Разбившихся, треснувших не подходит |
просится слово блеск......зеркал
а если прилагательное запотевающих то вообще - мистика...:hmmm: автора тоже не вижу:-O уходя от мистики... виден образ.....зеркал ну а от прилагательного автор уже в гробу ворочается... |
Поскольку речь идёт о "рябит в глазах" - зеркал, видимо, очень много.
И каждое из них с учётом "процессов увядания" снижает самооценку. По смыслу напрашивается Поднять самооценку невозможно Когда вокруг столько много зеркал. Только как-то другими словами. |
Когда ложится, вокруг и или кругом - нет
Когда везде ? (скопления) зеркал |
множество - это многообразие
а точно прилагательное? |
Цитата:
|
Многообразие - это разные зеркала.
А по смыслу - достаточно одинаковых, но много. Такое длиннющее третье слово - очень похоже на прилагательное. много - каким прилагательным можно заменить? Многочисленных зеркал? - слишком много букв. И в таком падеже зеркал с прилагательным слово когда нам не воткнуть. |
Когда везде сосредоточие зеркал - подходит, а есть ли такое ?
Если нет, то надо сочинить |
способностью - слово тоже подходит Тогда начало строки другое
|
Цитата:
В сосредоточии и многообразии по шесть слогов. А в рифмующейся строке - 10. На это слово остаётся 4 |
Цитата:
способностью - четыре |
Ход мыслей абсолютно верный.
Мне так нравится за этим наблюдать, что даже подсказывать не хочется. Но придётся :yes: Цитата:
Процессы увядания тревожат. Рябит в глазах уныния накал. Поднять самооценку невозможно ***** ***** ***численных зеркал Первое слово - глагол:cool: |
Бальмонт
Процессы увядания тревожат. Рябит в глазах уныния накал. Поднять самооценку невозможно Бродя среди бесчисленных зеркал Стихотворение называется "Среди зеркал" Но ведь зараза такая, поиск "Бальмонт Зеркал" его в упор не видит https://yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D 1%82+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB&lr=10747 &clid=1836587&src=suggest_Pers Бродя среди бесчисленных зеркал, Я четко вижу каждое явленье Дроблением в провалах углубленья, Разгадки чьей никто не отыскал. |
Цитата:
Наконец-то! Уррра!:rolleyes Загадывай! :yes: |
|
Рифма глагол?
И где (как) он ***** ******* ****** |
Цитата:
И *** ** ***** ******* ****** (глагол) |
глагол сыграл
дрожал? |
Не эти............
|
Может быть?:hmmm:
И кто не видел ............ И там же ........... И где он ..... И как ..... глагол ?? собрал, порвал, забрал, послал |
Все не то кроме окончания глагола -ал
И *** ** ***** ******* ****ал (глагол) |
И сам/всё/тут/нам ?
И что-то? Три мушкетёра? |
Цитата:
Не три мушкетера, всё - ну вот почти оно, но кое что лишнее. Думаю, теперь отгадаете |
И всю их ? .... продал?
И все бы? .... предал? Не вспоминается :'-( |
Цитата:
лишние были точки А ну скорее подойди поближе Смотри какой тут профессионал Играл он в парках Вены и Парижа И все ** ***** ******* ****ал |
А ну скорее подойди поближе
Смотри какой тут профессионал Играл он в парках Вены и Парижа И все на свете песенки слыхал. "Весёлый ветер" - к/ф "Дети капитана Гранта" (1936) |
Ну конечно :yes:
|
Блох на подковы не сразу
Ставить Левше удалось, Он поначалу промазал В тело вошёл первый гвоздь. И повредил ей немножко Печень, слепую кишку, Прыгала бедная крошка * ******** * ****** **** Строка из милой доброй песенки из 80-х. Не про блоху. Но и не про людей. |
Цитата:
С дырочкой в правом боку :-D стих - Юнна Мориц. Песня - Никитины. |
Лёгкое. :-D
Понял - жизнь не залы в Эрмитаже, И, в себе сомненья истребя, Я не жду, что кто-то путь укажет - ****** ******** *** ****. Советский поэт. И есть песня на этот стих. |
****** ******** *** себя.
(тебя) для тебя ( но не Шаферан и не .Коростылев,М.Львовский ) а жаль |
Почему жаль?
Он тоже прекрасный поэт. |
Цитата:
Без тебяяяя, без тебяя...... Фу, как я не люблю эту песню:thumbsdown: Григ! Ну хоть намекните, что за рифма? Существительное, прилагательное, глагол или таки местоимение? :rolleyes М? |
Но я же не оспорил рифму
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ритм похож, но и три танкиста ложатся Понял - жизнь не залы в Эрмитаже, И, в себе сомненья истребя, Я не жду, что кто-то путь укажет Под напором стали и огня :blush: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co