![]() |
Цитата:
Не-не-не. Это же концовка. А начало? которое ее изумило. Мне кроме Мели Емеля, твоя неделя ничего в голову не приходит И НЕ изумляет... Cкрытый текст - |
Если не подтвердит, будем дальше угадывать.
А сейчас загадывайте. |
Цитата:
***** мы ******** в ****** ****, Возьмёт вас метким словом в оборот Любитель каламбуров и острот Забыв, что он ваш закадычный друг. 2 1 4 2 1 |
Браво, liusie! Умница!
Цитата:
Всё угадано совершенно верно. А я знала раньше лишь выражение "Ума палата". И только, благодаря нашей игре, мне открылось, что там ключ потерян ) liusie 🌹🌹🌹 Besty, а направление какое у новой бескрылки? Песня, стихотворение, поговорка или еше какая крылатая фраза? |
Цитата:
Фраза не крылатая, не поговорка и не песня. Направление я задал эпиграммой. Рассказываю:smile: Очень известный поэт и сатирик. Его эпиграммы читал вместо детских. Знаменит как Пушкин с Шекспиром. Загаданная фраза не вопрос. Но первое слово вопросительное наречие. |
Цитата:
Перестановка смысл не меняет. Думаю, угадывать так будет удобней. ***** мы ******** в ****** ****, Любитель каламбуров и острот Забыв, что он ваш закадычный друг, Возьмёт вас метким словом в оборот. |
У Высоцкого было про тесный круг, но это не то .
А вот у Маршака вроде бы то самое Когда мы попадаем в тесный круг, Любитель каламбуров и острот Забыв, что он ваш закадычный друг, Возьмёт вас метким словом в оборот. |
Цитата:
Похвально! Загадывай. Рос с книжкой Маршака в зубах. Вместо детских были сатиры. А книжка этого была настольной. Cкрытый текст - Пародии научились сочинять, эпиграммы нет. А эпиграммы лиричными тоже бывают. |
Цитата:
Эпиграммы я обожаю. Особенно Гафта! Но сама не могу их сочинять. Банально не могу никого обидеть, а эпиграммы это ведь как ни крути, высмеивание и они бывают (должны быть!) весьма едкими. В общем это сложно. Перенесу потом нашу беседу в посиделки. Интересно, что творчество Маршака олицетворяет твое детство. А у меня скорее была Барто и всевозможные сборники разных поэтов. Кстати! Вспомнила! Мой Маршак был тогда лишь на уровне детских английских песенок , типа : Потеряли котятки По дороге перчатки И в слезах прибежали домой: - Мама, мама, прости, Мы не можем найти, Мы не можем найти Перчатки! Вот такая книжка у меня была в детстве Даже нашлась обложка!) ![]() Пойду сочинять бескрылку :rolleyes |
Цитата:
Маршак серьёзный поэт с обострённым чувством юмора. Мне подходит. Он, как Пушкин, не только сказочник. Cкрытый текст - |
Поэтическая бескрылка
***** * **** **** ******** ****** ,
Крадусь впотьмах, и, щурясь, озираюсь. Вдруг где по близости тот самый ларь, В сокровищах которого нуждаюсь!?!? |
рифма фонарь ?
зажав в руке свой маленький фонарь ( маленький не лезет вроде) |
Маршак так Маршак
Держа в руке свой потайной фонарь Крадусь впотьмах, и, щурясь, озираюсь. Вдруг где по близости тот самый ларь, В сокровищах которого нуждаюсь!?!? Усердней с каждым днем гляжу в словарь. В его столбцах мерцают искры чувства. В подвалы слов не раз сойдет искусство, Держа в руке свой потайной фонарь |
Зашёл строку поставить, но вы опередили.
Загадывайте. |
Об этом будет мой рассказ Признаюсь я, на Пикадилли Такое видел в первый раз! Начало 19 века, Россия |
по улицам слона водили
очень похоже Крылов ( диалог) -Ты выглядишь прекрасно с походкой такой важной. С насмешкой отвечал ежу: "** ****** ****** * ****" |
Цитата:
-Ты выглядишь прекрасно с походкой такой важной. С насмешкой отвечал ежу: «На задних лапках я хожу» Бвсня @@ Цитата:
|
От сна пробуждая мне память Я вспомнил, как поезд мой шёл на восток Пришлось дом надолго оставить Песня. |
Рифма к востоку?
Глагол? Или какая часть речи? ....... :hmmm: Песня каких лет ? |
Цитата:
Существительное. Пишут, что 1980-й год. Песня исполнялась вначале известной группой, как один из бонусов автора песни к альбому группы, в которой он на тот момент не состоял. Позже и сам автор научился петь, так как ему страшно не нравилось чужое исполнение |
И тут вдруг осенило :w00t:
Забытую песню несет ветерок От сна пробуждая мне память Я вспомнил, как поезд мой шёл на восток Пришлось дом надолго оставить Группа "Врскресенье", Никольский Забытyю песню несет ветеpок, Задyмчиво в тpавах звеня, Hапомнив, что есть на земле yголок, Где pадость любила меня. Боже, как давно зто было, Помнит только мyтной pеки вода. Вpемя, когда pадость меня любила, Больше не веpнyть ни за что никогда. ...... |
Верно, несёт
|
Сегодня праздник, снега мало
*** *******, *** ***** ***** И даже мне сегодня лень Узнать " да сколько ж длится день?" Б.Пастернак |
как *******, как ***** стало ?
|
Цитата:
*** *******, *** ***** стало :-D |
Сегодня праздник, снега мало
Нам кажется, что время стало И даже мне сегодня лень Узнать " да сколько ж длится день?" *** Единственные дни И целая их череда Составилась мало-помалу — Тех дней единственных, когда Нам кажется, что время стало. |
Правильно
:yes: :yes: :yes: |
Пришла весна, и ярко солнце светит
И дарит каждый день цветы супруг Поют скворцы о предстоящем лете * ****** ***** ***** * ***** Россия, Серебряный век |
Вспомнилось Ахматовское
" И в сухоньком смешке дрожит испуг." Знаю, что мимо. Пытаюсь поймать нить рифмы) |
Цитата:
И ****** ***** ***** * ***** |
Пришла весна, и ярко солнце светит,
И дарит каждый день цветы супруг, Поют скворцы о предстоящем лете, И теплый вечер нежен и упруг. Анна Ахматова Cкрытый текст - |
Оно самое :yes:
|
Если сохнете в романтизме
От любви - ожидайте беды: * ************ ********* ********* ********* **** Поэт-шестидесятник и его одно из известных стихотворений Истоком этой беды является одно из открытых слов. А вот то, почему это действительно беда (с числовым пояснением) скрыто в загаданных строках. Рифмы АБАБ |
Если сохнете в романтизме
От любви - ожидайте беды: В человеческом организме девяносто процентов воды. Андрей Вознесенский. |
Цитата:
Ага. Любовь в груди героя чахнет Но как сирень весною пахнет!😉 *** |
********* *** *******, ***** *******,
Объяснить я по другому не могу, Хоть и чувствую себя большим болваном, Но попрежнему от счастья я бегу. Поэт-песенник 60-х. Ну очень популярная песня. :-D |
рифма туманом ? без особой надежды от а я еду за туманом
|
странно
это я про знаки препинания |
Не туманом. :blush:
liusie, вы же не о знаках препинания? |
Обманом ? :sad:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co