![]()  | 

Крылатое выражение. Впервые применено в суде. 
	«******** * ***** *******», - Кричала графиня на графа. “Плевать мне на шею жирафа! Зачем вы ходили к путанам?”  | 

Цитата: 

Хочется сказать: Вернемся к нашим баранам  | 

Цитата: 

Так и есть.  | 

Стих, 1922 г. 
	Отравить меня решила сосисками? Только мне рановато в рай... *** * ** ******** *** ****** ********? Срочно "скорую" вызывай!!!  | 

Отравить меня решила сосисками? 
	Только мне рановато в рай Что ж ты смотришь так синими брызгами? Срочно "скорую" вызывай!!!  | 

Песня. Оптимистиччччная. 
	Снова поют и бросают воззвания: Стройся, товарисч, не бойся оков. Сказочный вожжжь нас ведёт к процветанию. ******** *** ******* *****  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Близится эра светлых годов.  | 

Цитата: 

Ага!  | 

Песня! 
	Хоть меня повесьте вы, Я не буду есть Сыр, покрытый плесенью, *************.  | 

Абсолютно весь. 
	( остров невезения)  | 

Цитата: 

| 

Дела! Я пойду на юрфак! - Ну нет, с тобой вместе жить Не сможем тогда мы никак!  | 

Первое, что пришло на ум: 
	"С волками жить, по-волчьи выть" Что вряд ли) Привет! Давно не виделись)  | 

Ура! Тема живёт! 
	Однако - песня, стих, афоризм?  | 

Другого не придумал: 
	Порвалась между нами нить Погуглил - оказалась дурацкая строчка из дурацкой песенки Вероники Агаповой. Порвалась между нами нить Хотел меня ты подчинить Но не могу я быть рабой Мы слишком разные с тобой  | 

Цитата: 

А что? Нормально... логично  | 

Это бардовское. 
	И даже имя авторессы уже угадано, осталась фамилия и, собственно, крыло :) Ну авторесса весьма известна, да и песня тоже.  | 

Цитата: 

Абсолютно точно!  | 

Загаданное из песни, стихотворения или еще что? 
	И поделить бы на буковки желательно  | 

Цитата: 

Правила нашей темы таковы Цитата: 

| 

Тут вот какое дело, Игорь.  
	Не думала, что тебе придётся подобное пояснять, но я попытаюсь. Чтобы угадать крыло без подсказок, в самом тексте должна присутствовать безупречно выстроенная логичная цепочка. Такая же логичная, о которой ты ратуешь в наших критикуемых четверостишиях. В твоём задании я подобного (прости) не увидела По слогам всё безупречно, но вот по смыслу Вернувшись из командировки Друг все облазил под окном/у кого под окном? под чьим окошком он лазил и зачем? Такой неряшливый, неловкий /непутёвый грязнуля?!? / Что кинул он в краю родном ? Прозой?! Чей-то непутёвый грязнуля-друг вернулся из командировки, и бросился где-то лазить (у кого-то) под окнами? И как сюда вписывается твоя известная фраза?! А критиковать методы данной игровой темы не нужно. Если людям это нравится, и тема позволяет пошевелить мозгами, порыться не только в гугле, но и в памяти, то не вижу ничего в этом плохого. Здесь же интересно всё. И процесс загадывания, и процесс угадывания. Сложнее даже именно загадывать, но зато как все ждут новые бескрылки Да, иногда не всё проходит гладко. Да, иногда не всё в порядке со слогами, а бывает и со смысловой составляющей. Но на то это и творчество, понимаешь?!  | 

Lvanoo, у Вас отличное остроумное задание! 
	Но без ориентира возможно множество вариантов ответа, что расхолаживает и тормозит. На Вашу бескрылку возможно всякое-разное: варианты: Не говорите мне о нём... (романс) Ах, это братцы, о другом. (авторская песня) и т.д. Никакого гугла не надо. Не обижайтесь, играйте!  | 

Давайте отдохнем и расслабимся на простой песне 
	Насильно замуж выдают, Миллионера сватают, Мол, всем хорош - умён и крут! ***************...  | 

Бескрылка 

Цитата: 

а я...а я... а я...а я...а я люблю женатого Вдохновлённая ворчанием Игоря Как в полдень весною становится жарко, Бликуют на солнце листочки берёз. В холодную полночь не менее ярко*********************** PSне сговариваясь дуплетом, но я на пять минут дольше, Тань  | 

Цитата: 

Не ответ, но смешно: Нам плакать хотелось, но не было слёз.  | 

Цитата: 

Не-а) У меня вроде более логичный по смыслу загадка. Хотя... Крыло загадано песенное, если что  | 

Или так: 
	Я из лесу вышел; был сильный мороз.  | 

Цитата: 

Ааааа Класс! Но я не это загадывала. Это мега-популярная песня и не самая прямая рифма ))) :smile  | 

Рифмы:  
	звёзд роз зажглось врозь брось ...  | 

Цитата: 

Да! Одна верна! Ну такая песня....все знают...наизусть...  | 

Как в полдень весною становится жарко, 
	Бликуют на солнце листочки берёз. В холодную полночь не менее ярко ********* **** ********* *****  | 

Цитата: 

Так рядом, так близко: Ярко... звёзд... Что-то в ночи сияет...  | 

Цитата: 

Теплее, теплее, горячо... Ваш выход, маэстро!  | 

Цитата: 

Застопорились, однако...  | 

Цитата: 

Что кинул он в краю родном?  | 

Цитата: 

| 

Покроется небо пылинками звезд 
	 | 

Цитата: 

| 

ДВУКРЫЛКА ОТ МНЕСАРХА 
	*** ****** * ******* Продаются в этой лавке, А то сильно уж рванЫ ********** *****! Рифмовка ААББ, крылья из разных источников.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. | 
	vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co