![]()  | 

Цитата: 

Спросил в мечтах о Лиде Шурик ... Верзила усмехнулся: "Сей момент! Щас объясню на пальцах, дурик!" Поэт поэту говорит  | 

Поэт поэту говорит 
	Что-то скучно стало в зале Не пора ли повторить? Наливай-ка, генацвали Его превосходительство любил хороших птиц  | 

Его превосходительство любил хороших птиц - 
	Зажаренных, под соусом ткемали. Ещё любил хорошеньких девиц, Чтоб в неглиже немножко станцевали. Вчера купил билет на пароход...  | 

Вчера купил билет на пароход 
	Ведь самолетом-то "не по карману" Плывет Гаврила почти год Из Мурманска до Санта-Ану Тебя ждёт поезд на том вокзале  | 

Тебя ждёт поезд на том вокзале, 
	Что стал когда-то для нас судьбой. Те два часа в ожиданья зале, Твои глаза и губ шепот твой. Но все умчалось стремглав. Лишь память...  | 

Цитата: 

Хранит те воспоминания А на месте вокзала теперь только яма И дыра... в сознании Она хоть бывшая, но подданная русская...  | 

Она хоть бывшая, но подданная русская 
	Из диссидентов. Или просто эмигрантка. Душа порою рвётся...туфли узкие... Но, сразу видно гордую осанку. Отчего так тягостна разлука?  | 

Цитата: 

Может быть, она не навсегда? Принесут меня к тебе, подруга, Самолеты, барки, поезда. Седой старик поребрик увидал  | 

Седой старик поребрик увидал, 
	И заявил: - Какой бордюр красивый! Чем вызвал эстетический скандал В столице северной спесивой! Во как!:unsure: В те дни, когда ещё вино...  | 

Цитата: 

Текло в кисельных берегах, Кащей царил и Водяной, И Ваня не был в дураках. Яга Кикиморе в обед  | 

Цитата: 

Дала с тухлинкою котлет, А та дала ей в ужин Кое-чего похуже. Без драки там не обошлось  | 

Цитата: 

Измазались помётом, Колдуний разнимать пришлось Горыне огнемётом. ![]() Теперь с болота ни гугу  | 

Цитата: 

Теперь с болота ни гугу, В лесу потише тоже, Гнобит Кикимора Ягу, А та ей корчит рожи. Уж зацветают лопухи  | 

Цитата: 

Грибочки вылезают, А скрещенные две клюки Лесную тишь терзают. Им прыти ведь не занимать....  | 

Цитата: 

Им прыти ведь не занимать, Попьют дру другу крови... Ах, эта сказочная знать, Дай бог им всем здоровья! Осина - дерево не хуже прочих  | 

Осина - дерево не хуже прочих, 
	На спички,как сырьё, идёт И зря иной её порочит - Заноз осина не даёт. Не поэтично, но технически верно. |-) По летним дорогам, немножечко пыльным...  | 

Цитата: 

По летним дорогам, немножечко пыльным, Бредем мы с тобою вдвоём, Спасибо и солнцу, и грозам обильным, Давай про "Варяга" споем. А как там японцы, как их император?  | 

А как там японцы, как их император? 
	Привет мой сердечный ему. Я в Токио ехал, попал в Улан-Батор, А как - я и сам не пойму. Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону (с)  | 

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону 
	Теперь он бывалый матрос Ведомый пассатом, гонимый муссоном С походкою "ноги вразброс" Все волны улеглись, умолкли всплески ...  | 

Цитата: 

Все волны улеглись, умолкли всплески, Русалка тихо улеглась на дно, Забрав крючки, оборванные лески И рыбака шального заодно. Варить уху не каждая умеет  | 

Варить уху не каждая умеет 
	И не любая приготовит шаурму Но всякая (почти) способностью владеет Учить мужчину: "Что. Как. И к чему" И тесно облакам и кругом голова  | 

И тесно облакам и кругом голова, 
	Выносят мозг сомнения и страхи. Неловко теребишь ты складку рукава, И пуговку, мешающей рубахи..... Что может круче быть, чем рандеву?!  | 

Цитата: 

Что может круче быть, чем рандеву? Наверное, только свиданье, Я не по-французски одежду сорву, Полдня проведя в ожиданье. Зачем выгоняешь под ливень меня?  | 

Цитата: 

Зачем выгоняешь под ливень меня ? И зонтик зачем отнимаешь ? Виной ЖКХ. Нет воды аж три дня. Надеюсь,что ты понимаешь ! Зачем колхоз ты в наш приехал...  | 

Цитата: 

Зачем в колхоз ты в наш приехал, Зачем в дороге не пропал, Теперь в душе моей прореха, Да и подружек потрепал... Вернись туда, где ты родился  | 

Вернись туда, где ты родился 
	Дорогу в наш колхоз забудь Мне ты такой не пригодился Тебе сюда заказан путь И мы катимся вниз по наклонной  | 

Цитата: 

И мы катимся вниз по наклонной, Это очень приятный маршрут, Путь наверх утомительно крут, И давно уже заняты троны. Под балконом поют серенады  | 

Под балконом поют серенады. 
	В поднебесной глашАтай кричит. Мне же малую толику надо. Наблюдать, как любимый мой спит. Твой сон не смею я тревожить  | 

Твой сон не смею я тревожить 
	Газетой отгоняю мух О, господин мой чернокожий Даже твой храп ласкает слух... И дьявол одевшийся в Прада...  | 

И дьявол, одевшийся в Прада. 
	Гипнозом окутал мой взор. И мчит его слуг кавалькада Меня в адской моды шатёр. Мелькают от пламени тени...  | 

Цитата: 

Мелькают от пламени тени В моём воспаленном мозгу, Я от спиритических бдений Сама так метаться могу. С устатку, не евши, не пивши  | 

С устатку, не евши, не пивши, 
	Лег на пол, не снявши бушлат И слушал как шустрые мыши О чём-то насущном шуршат. Порой приснится вещий сон...  | 

Цитата: 

Порой приснится вещий сон - Как разгадать загадку?.. Пойду-ка я на ипподром, Поставлю на лошадку. Скачи, мустанг, не зная страха  | 

Скачи, мустанг, не зная страха, 
	Не убежать тебе от праха, Сегодня молод ты. Король! А в старости, иная роль Вчера был день разлуки шумной  | 

Цитата: 

Вчера был день разлуки шумной, Спровадила тебя, урод, Ты думаешь, что самый умный? А вот как раз наоборот! Какой тяжелый чемодан  | 

Цитата: 

Какой тяжелый чемодан, Мы, чувствую, не то украли. Куда ж он деньги засандалил... Здесь гири? Мерзкий старикан! Когда же будут выходные  | 

Когда же будут выходные? 
	Пашу подряд уж десять дней. Болят мозоли трудовые. Не видел я судьбы страшней. И в праздной неге есть свой минус  | 

Цитата: 

Вставай, Обломов, не ленись! Сними-ка с носа паутину, Со мною в прорубь окунись. Нет, нет, не надо покаяний  | 

Нет, нет, не надо покаяний 
	Купанье в проруби ведь тоже нега И после троекратных окунаний Возьмём и разотремся снегом Свечерело. Дрожь в конях...  | 

Свечерело. Дрожь в конях. 
	Ломит спину от галопа. Я примчусь к тебе на днях. Ты не будешь одинока...... Мы заварим крепкий чай.....  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. | 
	vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co