![]() |
Ну и чтобы поставить точку
в беседе о «Коньке - горбунке»: Cкрытый текст - |
Цитата:
Кстати , стихотворение тебе точно знакомо . :smile: |
Это стихотворение было частично продекламировано в одном из самых культовых комедийных фильмов из СССР.
|
Так бы сразу и сказали :smile:
Хорошая девочка Лида просится, сейчас поищу |
Ярослав Смеляков
Хорошая девочка Лида Волшебник покажет нам даже , Как в поле мелькают цветы И фея дорогу укажет К мечте неземной красоты . |
Долой пальто, и шубы прочь
Идем скорей гулять с тобою Короткой скоро станет ночь * *** ********* ******* Россия, 19-й век |
Судя по первой строке, речь идёт о наступлении тепла, о весне.
Подходящее строка есть у Алексея Плещеева И лес оденется листвою Но букв не хватает. |
Цитата:
Моя ошибка дико извиняюсь :blush: Не знаю, как 9 знаков получилось (пок рое тся - видимо так, а там оденется) Ответ верный |
Моего в поэзии труда
Раз не принял род наш человечий, Я ветеринаром стал тогда, ****** **** *** **** ***** ***** Россия, Серебряный век |
Моего в поэзии труда
Раз не принял род наш человечий, Я ветеринаром стал тогда Каждый стих мой душу зверя лечит |
Уеду, уеду в деревню
Послушать волны речной плеск И пенье Лягушки-Царевны * ******* ********** ***** Россия, 19-й век.. ( вроде все правильно по звездочкам ) |
Уеду, уеду в деревню
Послушать волны речной плеск И пенье Лягушки-Царевны И поздних кузнечиков треск. Аполлон Майков – "Ласточки" Cкрытый текст - |
Союз прямой и куба странен,
Но слог в любви признаний стилен: - О, как же, куб, ты многогранен! - * ** ********* *** *******. Россия, Серебряный век |
Главное- это найти рифму
Союз прямой и куба странен, Но слог в любви признаний стилен: - О, как же, куб, ты многогранен! -А ты прекрасна без извилин Cкрытый текст - |
****** ****, ********, * * ******
И не хочу сейчас я видеть никого Хочу, чтоб трели птичьи замолчали Перед уходом затвори плотней окно Фраза, ставшая крылатой, во многом благодаря экранизации ( как мне кажется) |
Цитата:
Оставь меня , старушка , я в печали ? ( "Иван Васильевич меняет профессию " , кинокомедия ) |
Цитата:
Да! .................................. |
И нет судьбы и нету горя
И солнце светит лишь для нас ! * **** ******** ****** **** И я с тобою - в первый раз ! (Песня . Из позднего СССР.) |
И нет судьбы и нету горя
И солнце светит лишь для нас ! * **** ******** ****** моря И я с тобою - в первый раз ! Напевается правда другое У моря у синего моря //////////////////////// |
Цитата:
|
Цитата:
Слово угадала, с падежом ошиблась.Дерзай! |
Цитата:
Визбор? Ассоль? |
Цитата:
|
Цитата:
Или..... Ариэль? В краю магнолий блещет море? Вот я....склеротичка :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Песенная бескрылка
Поцелуй подари.
Танго. Роза. Луна. *** ***** ****** Ими плошадь полна. Исполнитель песни все сам. Сам сочиняет. Сам поёт. |
...фонари ? :hmmm:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Начало 2000....:-P |
Цитата:
https://humor.rin.ru/cgi-bin/show.pl...&anekdot=18659 |
Цитата:
Убери газетку с лица :-D Разве так много песен у нас с упоминанием фонарей?:smile Да, если что - это ЭНЕРГИЧНЫЙ танец :w00t: |
Цитата:
https://youtu.be/NX7-QIAFhas |
Цитата:
Газманов Питер "Фонари, фонари, Фонари" не подходит |
Цитата:
|
Цитата:
Исполнитель угадан верно :yes: |
Цитата:
|
Опять ?
Нас зовут фонари ??? - но это полстрочки :hmmm: Как же так получается, все так быстро кончается И не так уже вечером нас зовут фонари Жизнь подруга упрямая, но держать спину прямо я Буду что бы не случилось, от зари до зари |
Извините:blush: вот мой ориентир был....
Я еше полдня мучилась...жалела, что такую короткую выбрала. Скрин под спойлером Cкрытый текст - |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co