![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, стихотворение З.Гиппиус со словом туманы, написанное в 1898 г.? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда Блок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово "туманы" встречается в стихах Блока не меньше пятидесяти раз, нужна логическая зацепка искомой строки с четверостишием в целом:yes: |
Цитата:
В 1898 году Блок написал 35 стихотворений. В двух из них зарифмовано слово туман. К заданию не подходят. Это какой-то неправильный Блок. :smile: |
:innocent: Пытаюсь. логично выдумать.....
(МанЯ, уйду....) Идём за .......... туманы. :hmmm: Ушли те мрачные туманы **** ** ******* ****** Где я твоей любовью пьян , Шумят где сосны - великаны И пляж ласкает океан ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Блок
Туда, где небо с океаном Слилось в неясную черту, Туда, за дальние туманы, Несу души моей мечту… Но знаю, — к той черте неясной Одной мечтой моей стремлюсь, С небесной твердью чистой, ясной Одной душой моей сольюсь… Ах, если б ты, творец вселенной, Над нами чудо совершил И мощью гения нетленной — Крылами смертных наделил!.. 1898 г. |
Цитата:
|
Автор певец, поэт, актер, не В.Высоцкий
***** *** ***** ******* Цыганки устали плясать, Всего три часа до рассвета — Пора бы домой да поспать. |
Мадам, уже песни пропеты,
Цыганки устали плясать, Всего три часа до рассвета — Пора бы домой да поспать. Александр Вертинский - Мадам, уже падают листья Cкрытый текст - |
Наконец-то всё выпито, съедено всё,
За столом мы сидели, похоже, три дня, Покидают друзья неспеша торжество * ****** **** * ****** ****. Строка одной из лучших песен о зиме |
Наконец-то всё выпито, съедено всё,
За столом мы сидели, похоже, три дня, Покидают друзья неспеша торжество И уносят меня, и уносят меня Остыли реки и земля остыла И чуть нахохлились дома Это в городе тепло и сыро Это в городе тепло и сыро А над городом зима, зима, зима И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня эх три белых коня Декабрь, Январь и Февраль :w00t: |
Задание - в студию !:smile: :yes:
|
И где всему конец ? И где начало ?
Вопрос сей душу гложет , просто жуть ! ****** ********** ** ******* И мы на ней уходим в дальний путь . (Песня из СССР ) Коль скоро Симона увиливает от задания,то я ей помогу. |
Цитата:
И где всему конец ? И где начало ? Вопрос сей душу гложет , просто жуть ! Уходит бригантина от причала, И мы на ней уходим в дальний путь. "Уходит бригантина от причала" из фильма "Жили три холостяка" (1973) Музыка Никиты Богословского, слова Михаила Танича Cкрытый текст - |
Из жизни домашних животных
Нету хлеба дома, нету кураги, Давно съеден круассан, марципан, Обглодали мыши Ване сапоги, ***** **** ******* ******* Популярная русская народная песня – и плясовая, и шуточная, и хороводная :smile: |
Цитата:
Если б еще одна звездочка - подходило бы идеально Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
*бегает из угла в угол, бормоча себе под нос*
:innocent: Пеликан, сарафан, балаган, барабан, караван, чемодан !? *резко остановившись, вдруг громко спрашивает* :hmmm: А там хоть точно существительное? |
Цитата:
Народные песни, которые поют на застольях, они такие по тексту разнообразные. Я посмотрел на один текст, а их, как оказалось, - с добрый десяток И ваша версия (и моя) - может считаться правильной :smile: Нету хлеба дома, нету кураги, Давно съеден круассан, марципан, Обглодали мыши Ване сапоги, Проел Дуне таракан сарафан. :smile: Ответ верный А вот начало этой песни - с более узнаваемыми словами Cкрытый текст - |
Песня из советского к/ф
Не было такого много лет Нет тепла и отлючают свет Ждать готовы мы хоть целый год **** ****** - ****** ****** (в разных источниках знаки препинания разные) |
Не было такого много лет
Нет тепла и отключают свет Ждать готовы мы хоть целый год Если веришь – сказка оживёт. "Лесной олень" - к/ф "Ох, уже эта Настя" (1971) Cкрытый текст - |
Тычет в лист календаря гневная жена царя:
Как "**** ******** *** * ****** ********"? "Так на это шансов нуль! Не поможет целый куль И жень-шеня, и пилюль! Месяц на дворе – июль!" Золотой век русской поэзии |
Цитата:
Ершов , чтоле ?:smile: |
Тычет в лист календаря гневная жена царя:
Как «роди богатыря мне к исходу сентября»? "Так на это шансов нуль! Не поможет целый куль И жень-шеня, и пилюль! Месяц на дворе – июль!" Пушкин Александр Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди :-D |
Верно, Григорий!
Теперь ждём, в какой век отправишь нас ты :smile: |
А туда же. :-D
* *********** *** ****, В общем это всё что есть, А была б ещё малина - Вместе б стали её есть. Эпоха Нашего Всё |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
У старинушки три сына ? :smile: |
:yes: :yes: :yes: Почти :-D
У крестьянина три сына :smile: Задание с твоей подсказки.:-D Ответил - теперь дерзай! |
Цитата:
//www.lib.ru/LITRA/ERSHOW/konek...BC%D0%BE%D0%B9 Здесь написано "У старинушки...". Да впрочем,до лампады ! Главное , что узнал и угадал. |
Волшебник покажет нам даже ,
*** * **** ******** ***** И фея дорогу укажет К мечте неземной красоты . Стихотворение времён СССР . |
Цитата:
как в небе искрятся цветы ( собственное сочинение :sad: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне эту книгу подарили после окончания первого класса. Верь мне.:-D Cкрытый текст - |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co