![]() |
Цитата:
Браво!! Милая СЕССИЛИЯ добавим: 4. Никто не имеет права стирать с профиля голоса, кроме автора и адресата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самые первые отданные голоса - самые драгоценные и именно они исчезают с профиля. Здесь полностью присоединяюсь к Томас, к воплю души - верните их !!!!! там часть души обмена между Кинозальцами. Там те, что за деньги реальные покупались голоса и их бережное расходование говорило очень о многом!! Те первые десять-двадцать голосов - отданы самым дорогим и где они !!! О горе! Прислали из северной Трои начиненного бунтом человека-коня! |
Благодарю Вас, дорогая aneta21 !!!
Итак, постепенно вырисовывается такая картина: 1. Архив рецензий должен находится у каждого пользователя в его профиле. 2. При удалении раздач, рецензии не должны пропадать из архива в профиле. 3. Никто не имеет права удалять рецензии в профиле, кроме их автора! 4. Никто не имеет права стирать с профиля голоса, кроме автора и адресата! У кого будут еще какие предложения? |
Хочу поставить голос, а система не разрешает - говорит, что поставьте сперва другому, а потом разрешим этому....
Другой не пишет так чётко, ясно, обоснованно, как этот.... Почему я должна искать другого кандидата и мне нельзя дважды похвалить самого достойного... Нонсенс!! |
Цитата:
Цитата:
пишущего. Цитата:
Цитата:
|
В посте реплика, что хулиганские и оскорбительные убираются автоматически? Вот совсем на днях стал просматривать комменты на фильмы о войне и перед перестроечные фильмы, то подумал, куда я попал?! И это культурные и интеллигентные люди? Матерятся как биндюжники на Перевозе. Вот такие комменты, я согласен удалять без права восстановления.
А что скажет ДУМА!? На то она и ДУМА. Она, думаю, должна прислушаться к большинству. Если нет, то это уже диктат, а не демократия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Одобрить можно всё, но есть ещё техническая сторона и она от вашего желания не зависит |
Цитата:
Доброго вечера всем! Я тоже решила написать и присоединить свой голос к общим голосам. Чем больше нас, тем мы сильнее и крепче наша оборона! Я полностью согласна и поддерживаю СЕССИЛИЮ. 1. Архив рецензий должен находится у каждого пользователя в его профиле. Совершенно верно! Где же мы увереннее и свободнее ориентируемся, ежели не у себя в профиле. Как предлагали выше, создать страничку, где бы сохранялись все рецензии, это не совсем удобно, поскольку найти там свое, действительно, будет очень непросто. Но сама по себе идея создания отдельной темы для риторов на форуме, мне кажется интересной. Здесь можно было бы объединить что-то вроде школы риториков: дать совет начинающим и желающим, приобрести такой статус; отметить, выделить какие-то комментарии и, при желании, поговорить о них, ведь взгляды могут быть противоположны. 2. При удалении раздач, рецензии не должны пропадать из архива в профиле. Ведь рецензия - это труд! Это передача своих мыслей, эмоций в момент душевного подъема; это желание поделиться тем, что вас тронуло, задело. И как это обидно и неприятно, когда то, что написано от души, вдруг пропадает бесследно! В такие моменты не хочется больше писать, если так, с легкостью, могут это выбросить вон! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока нет систем с таким высоким IQ. А неплохо бы... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но приписывать идею только мне одной было бы несправедливо. Я всего лишь подняла тему об исчезновении комментариев при удалении раздач и обобщила все предложения высказанные в этой теме моими единомышленниками, по их сохранению. Эта тема не менее горячо обсуждается в ЛС но, как я уже писала, многие риторики, в силу своей скромности и не публичности, не решаются писать на форуме. Так что, в какой то мере, я пишу и от их имени. И мне очень приятно, что в наших рядах появился еще один, такой очаровательный и неравнодушный боец!.. |
Цитата:
Это очень здорово, что Вы передали мнения других риториков. Но не очень хорошо то, что не все смогли изложить на форуме свои взгляды. Возможно количество голосов сыграло бы роль, хотя не уверена, в конечном итоге, все решает администрация. Вам спасибо, за то, что Вы оказались рупором общественного мнения, тем более, что оно явилось столь удачным! |
Цитата:
конечно нет. так будет только тогда, когда Вы создадите собственный сайт. а пока, Вам любезно предоставили меблированную комнату |
Дурацкое словцо 'Рецензия'
Рецензия подразумевает ограничение Восприятия в рамках формата, дает право на оценку работы, сделанную человеком, нуждающемуся в правке и корректировке его работы, а также информирует о новом произведении, она содержит его краткий анализ и оценку. В переводе с латинского «recensio» означает «просмотр, сообщение, оценка, отзыв о чём-либо». Рецензия — это жанр, основу которого составляет отзыв. Общий Смысл Рецензии есть самостное понимание исходного материала и творческое развитие идей и чувств Автора.
|
Хочу высказаться в поддержку Уважаемых Риториков.
Причина проста - качество подавляющего большинства комментариев пользователей мягко скажем удручает. Интересных, красочных комментариев, тех, что действительно украшают раздачу и привлекают внимание пользователей мало. Нужно не жалеть ни добрых слов ни поощрений для тех, кто их создает! Справедливый вопрос задам и кинооператорам: Вам "Голоса" зачем? друг другу приветы писать в отзывах?... Интересные комментарии конечно нужно сохранять. Где и как,- на местах виднее, но неплохо было бы как то привязать их к тем раздачам, которым они адресованы. Возможно строчка к списку "Подобные раздачи"... Предложение в виде темы на форуме... не слишком удачно. |
...возьмемся за руки друзья ... " враг " один - удаление рецензий вместе с обновлением или удалением раздач ! где администрация ? почему она не слышит глас вопиющего о помощи ? нужны пушки чтобы разбудить ? будут вам и пушки... но не игрушки .Зевс911 как представитель администрации высказал свое мнение . к сожалению оно на мой взгляд не верное ! давайте прислушаемся к мнению ведуших риториков сессилии и вирозы они то знают лучше как сделать правильнее и удобнее для риториков ! хочу напомнить что некоторые рецензиии проф. кинокритиков остаются востребованны много дольше чем сами фильмы потому что талантливо, интересно, увлекательно и познавательно ! даешь сохранение рецензий по сессильевски -вирозовскому !
... я просто перенес несправедливо как мне кажется забытое в другой теме . все правильно. известный принцип - разделяй и властвуй ! |
Цитата:
|
Создание архива рецензий на трекере.
1) Архив будет содержать в себе рецензии ко всем раздачам, что есть на нашем сайте. 2) В Архив будет возможность добавить свою рецензию, при добавлении Вы получаете 1 Голос (как бы за помощь проекту). 3) Редактирование и публикация описаний к раздаче происходит автоматически (надо подумать насчет этой идеи). 4) Просмотр рецензий от Опытного Зрителя. ( просмотр запрещен тем кто имеет статус: Предупрежден ) Также будет отдельная Администрация по делам с рецензиями, проверкой их на подлинность и т.д P.S - в скором времени, сделаю страницу новую = Архива Рецензий как пример. |
Но и в меблированной квартире я своими вещами должен распоряжаться сам а не кто-то другой. Ведь в ней только мебель хозяина, а вещи то мои.
Цитата:
|
Цитата:
зы: не спорь со мной. про это я все знаю ) |
Уважаемая, я не спорю а утверждаю. Своими вещами я должен распоряжаться сам. Хоть мебель и привинчена, но свои вещи я ложу в том порядке, в каком хочу, чтобы потом ими воспользоваться при потребности. А если моя вещь исчезает не по моей воле, то это значит, что ее попросту украли. Разве не так? И поэтому удаление моего комментария из моего профиля без моего ведома, я приравниваю к воровству. И еще не уважению ни к мыслям автора, ни к его возрасту.
Я и сейчас арендую квартиру, но мой арендатор никогда мне не говорит куда мне положить свои трусы и не говорит, чтобы я их выбросил. И не распоряжается моими вещами. Как я вижу нужно немножко внимательнее присматриваться к жизни. В подобных вопросах не должно быть места ДИКТАТУ. Цитата:
|
Цитата:
конечно конечно можешь свободно перекладывать с одной раздачи на другую. Твои комменты - сам и следи! а про исчезнувшие комментарии в "твоем профиле"... даже не знаю, где ты их там пытался хранить... |
Да, уважаемая! Не очень то вы корректны. Вы бы хоть одним глазом заглянули в мой профиль. Прежде так писать. Не понимаю за что вам дали такой титул "Душа форума"? А ведь то, что вы пишете во-первых - гордость, во-вторых - хамство, в-третьих - неуважение оппонента. Спасибо за ваши "прекрасные" высказывания. Я думаю, что их по заслугам оценят и другие участники этих бесед.
Цитата:
|
Цитата:
на здоровье! |
И все-таки я прошу вас принести свои извинения за ваше недостойное отношение к зрителям. Вы слишком молоды так со мною разговаривать. И в профиле нужно быть открытым а не инкогнито! Я вам гожусь наверное в отцы, а может быть и в деды! Так что вы еще совсем ничего не знаете в жизни, если так неважно небрежно относитесь к окружающим.
Цитата:
|
Эка Вас растревожило... Полно уж. Не печальтесь
зы: скажу Вам честно,- в виртуале вообще ни когда не знаешь доподлинно кто твой оппонент бабушка или дедушка юноша или девушка. Главное, что у него слетает с губ). Мир! |
В моем профиле написано все обо мне. А вот в вашем о вас ничего неизвестно. Вот ко мне вчера обратилась одна зрительница по поводу одной книги. Я из профиля узнал откуда она, и смог ей дать совет. А вот по вашему профилю я ничего не могу сказать. И, если у вас возникнет какой вопрос о событиях допустим 50-60 лет, я не буду знать, кому я отвечаю. Я люблю с собеседником говорить лицом к лицу. А вот вы себя ведете как герцог Гонзаго из фильма "Горбун". И все-таки, когда отвечаешь оппоненту, то заглядывайте в его профиль. Хоть и виртуаль, но вы то общаетесь все-таки не с бездушными машинами, а с живыми людьми. Я не печалюсь, но меня зачастую очень тревожит то, что в последнее время люди становятся в своих действиях похожими на роботов. Не обижайтесь на меня, что я так прямо и, может быть, резко пишу. Ведь сайт то создан для того, чтобы и администрация и зрители между собой сеяли доброе и дружественное. Понятие прекрасного.
И хочется, чтобы и молодежь иногда прислушивалась к доброму. Ведь и комментарии к фильмам пишутся, чтобы зрители могли определиться, что хорошо, а что плохо. Приведу вам пример. Я работал в кинотеатре. Пока в кинотеатре шли фильмы разнообразного репертуара и киностудий всех республик в нашем маленьком городке на Кавказе было относительно все спокойно. Как пошла перестройка и на экран кинотеатра пошли практически только фильмы США, то начались драки, воровство и т.д. А ведь у нас на Кавказе народ сам горячий и взрывной. Иногда загорается как спичка. Поэтому я и хочу, чтобы сайт приобретал хорошую славу, как сайт, где найдешь и добрый фильм и доброе слово. Вот так то, дорогая(ой) инкогнито. Я ведь не воевать хочу. " К миру призвал нас Господь!" Цитата:
|
Цитата:
Это Вы мой возраст по фото определить пытались? Зря! А спрашивать об этом у дамы... В общем Вы меня поняли!) зы: да и не злые мы! просто удар тяжелый!... Вот, чтобы Вы нам в этом поверили подарю улыбку, во искупление! ЗДЕСЬ Улыбайтесь чаще! а здесь и Вы и мы все таки в гостях, хоть и жители!) зы: до новых встреч! и не поминайте лихом! |
Ни в коем случае! Я ваш возраст приблизительно определил по вашим рассуждениям. Вы молоды. Потому что только молодежь может так уверенно и немножко грубовато вести себя в это лукавое последнее время. Я понимаю, что вы не злы. За улыбку спасибо.
И знаете, что я вам скажу, что этим вы только показываете свою незащищенность, свою ранимость. Есть одна хорошая истина: "Всегда радуйтесь!" Это трудно, но... возможно. Мир, мир, мир! Еще раз спасибо. Вот этим отрывком вы точно показали то, что я вам написал. Мы прекрасно поняли друг друга, я рад! Цитата:
|
Именно так понимаю и я. Мне претит, когда пишется непонятно что: то ли комментарий(рецензия), то ли какие то бред-эмоции вульгарного направления. Ориентировочно программа, предложенная vlre , может послужить черновым вариантом для дальнейшей чистовой работы, которая в конце концов может привести к хорошему финалу. Раздачи комментировать нужно. Я согласен, что это нужно делать после раздачи, чтобы определить стоит ли долго держать фильм на раздаче или не стоит. Может лучше освободить место для фильма, пользующимся спросом. А вот рецензия, мне кажется, должна писаться перед раздачей. Потому что она может дать разрешение на раздачу. Так же, как и аннотация перед сдачей книги в печать. Этот вопрос нужно хорошо продумать.
Цитата:
|
Здесь есть зерно, над которым нужно серьезно подумать.
Цитата:
|
Забавная тема. Сколько пафоса и громких обещаний "подумать"... А что думать то? Над чем? Пока любой релизер может тереть ЛЮБЫЕ (!) комменты, скажите, а в чем интерес писать больше, чем "фильм г-но, режик лузер" ну или в обратном поряде? Может еще надо согласовывать текст комментария с релизером? "Я тут накропал кое-что, посмотрите мистер КОРОЛЬ и благословите..."?
Или надо в уши им елей заливать,типа "ваааааааааааааааааааааааааау! это так крутибл!" Пример: на откровенно мусорный фильм //kinozaltv.life/details.php?id=1100163 релизером Lem стерто это: //radical-foto.ru/fp/088538a4a9...4ccde523be2280 Ну и расскажите мне смысл этой сказки? Ладно оценки трут - они цифры безмолвные, но в данном случае проще написать бы "фильм г-но"? |
Цитата:
О комментариях высказались многие риторики и комментаторы, нo рецензии там - не обсуждались! Здесь все перемешалось. Все в одну кучу – резензия, комментарий, отзыв, реплика... Мы стали участниками этой темы, где высказываются и те, которые вообще не имеют понятия - что такое комментарий, что такое рецензия. И обсуждают, хотя это давным давно определено! Скажу кратко (ничего нового) - написать рецензию может только тот, кто имеет нужное образование. Мало уметь красиво писать и иметь свое мнение о просмотренном материале, еще нужно иметь знания. Обсуждать стоит другое - описание о раздаваемом материале. Не это ли имелось в виду под определением "речензия"? Описание может написать любой зритель, который владеет пером и умеет грамотно передать свою оценку и свои впечатления о просмотренном фильме. Но это касается только нового материала - новый или редкий фильм, о котором нет информации в сети. Тут же возникает вопрос - почему при таком количестве риториков - так мало желающих сделать описание? Ответ очень простой - это требует, кроме способностей еще и время - посмотреть, обдумать и выложить все на нужном уровне. Об этом риторики много писали и здесь на форуме. Жаль, что разумные высказывания в постах, которые переброшены на другую тему, просто утонули в количестве постов с разными мнениями, ненужными обсуждениями, флудистыми высказываниями, которые очень далекие от главной темы. По моему - "Системa рецензий на трекере Кинозал.ТВ" - не нужна! Зачем такая "самодеятeльность", когда в сети полно рецензентов и почти на все фильмы написаны отличные рецензии, в Кинпоиске - отличные комментарии с разными мнениями и оценками. Разве для кинозальцев oни недоступны (на многих раздачах есть прямые ссылки на Кинопоиск), или слишком далеко? Судя по количеству плагиаторов, они прямо под рукой... Уважаемый Рейнгардт, я с Вами не согласен:"Ориентировочно программа, предложенная vlre #42, может послужить черновым вариантом для дальнейшей чистовой работы.." Это самый черный черновик! - "Комментирование раздач на странице раздач - прекратить. Оставить рецензии. Кому надо пишет рецензию." - "Комментировать раздачи каждую в каждой отдельной теме на форуме. На странице раздачи давать на эту ветку ссылку. Кто хочет заняться срачОм - пожалуйста. " Печально, что такое понятие у раздающего, который будет оценивать комментарии или описания (о рецензиях и речи быть не может!)! Если принять такую позицию за основу - писать комментарии нет смысла! И зачем же только что раздали "зеленые хлопушки" стольким комментаторaм?... Слава Богу - есть и другое мнение. Есть разумные высказывания и здесь - oни говорят сами за себя - было бы желание прочитать и способность понять их... Каждый, у кого есть желание и способности написать рецензию - найдет место, куда ее пoставить... все доступно всем. А тему "Система рецензий на трекере Кинозал.ТВ" уже смело можно переименовать на "Изобретение кинозальского велосипеда".. Не обижайтесь, пожалуйста, но некоторым раздающим - не мешало бы хоть немного больше ценить труд комментаторов и самим следить, что бы их раздачи не превратились, по словам vlre, на постоянный "ФЛУДБАРДЕЛЬ", с такими комментариями //kinozaltv.life/details.php?id=1082145 (2 мая 2013 в 11:27): "Абракадабра! Смотреть невозможно, все дергается, резкая смена кадра. Надо же так фильм испахабить." Очень о многом говорит такие комментарии..Есть над чем подумать. Заходите на раздачи классики (и не только) - приятно читать даже негативные комментарии. Во многом уровень культуры комментариев зависит не только от комментаторов, но и от самого раздающего. У меня еще есть желаниe украшать раздачи, привлекать внимание пользователей на интересный, красивый фильм или музыку, но это я и дальше буду делать по своему собственному желанию и собственному усмотрению. Желаю удачи и успехов на раздачах! |
Написав, что у указанного мною оппонента кое-что взять за основу, а потом все откорректировать, я имел ввиду следующее:
Ввести систему рецензий по правилам. 1. Написать рецензию можно ОДИН раз. ОДИН пользователь, а не его КЛОНЫ. Комментирование раздач на странице раздач - прекратить. Оставить рецензии. Кому надо пишет рецензию. 2. Сделать СИСТЕМУ ОЦЕНКИ рецензий. По образцу оценки раздач, существующей. Кто набрал рецензий, или оценок рецензий определенный уровень - тот и риторик. Просто и без номинаций и субъективизма в выставлении статуса РИТОРИК, 3. Комментировать раздачи каждую в каждой отдельной теме на форуме. На странице раздачи давать на эту ветку ссылку. Кто хочет заняться срачОм - пожалуйста. 4. Ввести ПРАВИЛА для рецензий. Минимум. Грамотность, отсутствие брани, и количество слов, что то в этом виде. Без особых премудростей типа политкорректности и т.п. (меньше будет - "фильм гавно, не буду смотреть, раздающий лох" - кому это надо?). Ведь бывают полезные мысли и у других. Почему их не использовать для пользы сайта итемы. Подобное можно применить и к комментариям. Я тоже не пойму до сих пор, почему нашу переписку о комментариях переместили в другой раздел. Так как я конкретно понимаю о различии рецензии и комментария. Мне кажется надо все вернуть обратно в тему: "Зеленый свет статусу "Риторик" ". Цитата:
|
Цитата:
Здесь должно обсуждаться система рецензий. Нужны ли они на КЗ? Мнения разные, понятия еще больше..Имеются в виду и комментарии, и отзывы, и реплики, и все что только можно написать на раздаче. Комментарии уже попробовали обсудить на теме "Зеленый свет статусу «Риторик»" и остались за дверью. Будьто ново "испеченныx" риториков тема комментирования не касается... A там было очень много полезного. Тема рецензий не так актуальна. Сюда они не заходят, да и эту тему на форуме поискать надо.. Я Вам oчень благодарен за ТАКОЙ ответ - благодаря Вами я могу акцентировать, что надо очень аккуратно цитировать, чтоб не искажать суть сказанного. Вспомнил остроумный ответ на подобное от риторика viroza "Очень остроумно - оставить "потолок" и "пол" от всего "здания"..." (#88) Мою оценку предложеному примеру Вы просто стерли из цитаты. А ведь есть такая очень удобная "штучка" - спойлер (эх, еслиб ее внедрить на КЗ!), почему не воспользоваться? Именно этот предложенный "черновик" для рецензий и вынудил меня на ответ - Ваше согласиe с постом //forum.kinozaltv.life/showpost.php...6&postcount=42 Я был не согласен и обьяснил почему. Вам это не показалось важным... Понимаю Вашу деликатность... но от того, что закроем глаза, правда не исчезнет.. Надеюсь на понимание. Спасибо!.. |
Извините меня пожалуйста, я это сделал не намеренно. Просто я выделил пункты от предложения о рецензиях, которые можно применить в комментариях после тщательной обработки между оппонентами..
Мы в разговоре "О статусе..." хорошо поняли друг друга. И у меня сложилось мнение, что нас специально выдернули из темы "О статусе.." и втиснули в разговор " О рецензиях..." А ведь как хорошо пошел у нас разговор там в конце. Мы даже как то в некоторых направлениях уже стали четко определяться. И, вероятно, это дало толчок вмешаться в нашу полемику " О статусе..." Думаю, что и вы это заметили. Поэтому я прошу не обижаться на меня. Я просто оставил те моменты, на которые хотел ответить. Спасибо за понимание. Цитата:
|
Вы сами собой чтоле любуетесь?
1) Пока релизер спокойно может тереть любые рецензии, комментарии и прочее словоизвержения - вы тут можете употеть, размышляя, что лучше и как стимулировать того, кто пишет...ДА НИКАК! Я релизер (упаси боже), мне понравилось - я оставил, не понравилось - стер...пофигу - ваще забил на писанину, пусть веселяцца, а разместил дерьмопровакацию - могу сам еще поучаствовать: //kinozaltv.life/details.php?id=1101788 - местные говны позлить...и наплевать мне, что остается вот такой бред: //kinozaltv.life/details.php?id=1100163 и наплевать мне, что рейт на кинопоиске скрыт (мало голосов) - я желаю 10...и пишу "10" Оцените "комменты"! Мало? Еще примеров накидаю! |
Наш разговор уже переходит очерченные рамки, поэтому выскажусь, так сказать, в глобальном смысле.
Уже давно в голове сидит некий набросок "идеального трекера". Поскольку Кинозал нравится мне много больше и сильнее других, то хотелось бы, чтобы таким идеальным ( буквально) стал именно он. Итак, раздача. Она оформляется единожды, куда заносятся выходные данные материала - от и до, пишется (ставится) авторская аннотация. Всё! Теперь это будет проверено (допустим) Редактором и раздача заживёт собственной жизнью. Раздающий (как таковой) лишь обеспечивает ресурс самого МАТЕРИАЛА, но он как бы не касается страницы раздачи на трекере. (захотел внести изменения - через Редактора). Пришел следующий релизёр с другим размером, он даёт свою ссылку на материл (простите, вернулась с отдыха, мозги идут багажом - забыла напрочь, что и как называется))), но не трогая уже раз утверждённой "матрицы раздачи". Таким образом, раздача (т.е. материал) практически вечны - хотя бы один размер будет всё равно востребован и поддержан. Те комментарии и отзывы, кои будут приравнены к рецензиям или особо интересны - они крепятся непосредственно к макету раздачи. За каждый отзыв можно будет лайкнуть "+" или "-". Правила комментирования подчиняются всего-навсего двум пунктам (естественно ЛИТЕРАТУРНЫЙ русский - аксиома): 1. высказаться имеет право КАЖДЫЙ. и не единожды. никаких (НИКАКИХ ограничений ни в количестве знаков, ни в чём-то другом - как раз здесь незаменимы спойлеры). 2. уважительное отношение к мнению оппонента. Нарушил раз - треугольник и сиди в сторонке. Нарушил второй раз - снова жёлтая карточка. Третий - всё, человек лишается голоса на веки вечные. Хочет скачивать - пожалуйста, но лишение "гражданских прав и свобод" - однозначно. Теперь данный пользователь не может ни голосовать, ни комментировать. Ну, и конечно, кнопочка "спасибо" для раздающего. Кстати, это можно стимулировать: говоришь "спасибо", получаешь бонусы (ой, да что и как хотите - не суть, но стимулирование оно должно быть)). И пусть всё у нас получится. Если не верить, то зачем затевать?? |
Как ни странно, но то, что вы написали - полный диктат.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co