Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Автоматическое открытие портов в роутере (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=161138)

Зинуля 07.12.2014 23:08

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
а через спец прогу нельзя посмотреть его адрес?

Либо Вы сейчас вписываете 200 на конце, либо я ухожу спать. И вот потом уже смотрите что угодно.

pahaomsk 07.12.2014 23:08

к провайдеру говорил уже-сказали что у них все нормально нету никаких ограничений=типа где то в настройках роутера ищите

Зинуля 07.12.2014 23:11

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
к провайдеру говорил уже-сказали что у них все нормально нету никаких ограничений=типа где то в настройках роутера ищите

Да плевать, что пров говорит,- они все так говорят.
Вы внешний IP адрес у него покупали или брали в аренду? Это дополнительная услуга, редко каким провом предоставляемая нахаляву.

ЗЫ. Жду теста с 200 еще 3 минуты. И отключаюсь.

pahaomsk 07.12.2014 23:13

подскажи а это для чего раздел ? //joxi.ru/1A59ZaXtKMDeAE

Зинуля 07.12.2014 23:14

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
подскажи а это для чего раздел ? //joxi.ru/1A59ZaXtKMDeAE

Тоже самое.

ЗЫ. Осталась 1 минута.

pahaomsk 07.12.2014 23:14

с 200 тоже неполучилось открыть,посдскажи поконкретнее какой имено ip мне туда надо вбить??

ip роутера или ip компа туда надо вбивать*?

Зинуля 07.12.2014 23:15

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
с 200 тоже неполучилось открыть,посдскажи поконкретнее какой имено ip мне туда надо вбить??

Default Gateway или IPv4

ЗЫ. Все. К прову.

miha86 08.12.2014 04:50

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
вот вроде правильно делаю но порт закрыт вот скрин //joxi.ru/4AkOz98sMZdxAq

Здравствуйте.
Если, как Вы говорили выше, действительно при подключении кабеля от провайдера напрямую в сетевую карту ПК порт открыт, то проблема в некорректном пробросе портов в роутере.
Для начала нужно задать статический айпишник для ПК, на который будем пробрасывать порт. Это можно сделать двумя способами - через веб-интерфейс роутера - привязать статический айпишник к мак-адресу сетевой карты ПК, либо средствами ОС.
Т.к. у Вас достаточно редкий роутер и я не смог найти для него эмулятор веб-интерфейса, чтобы объяснить как сделать привязку средствами роутера, покажу, как сделать средствами ОС.
Если у Вас Windows 7/8/8.1, то идем по пути:
Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера (либо Панель управленияСеть и ИнтернетСетевые подключения).
Далее ПКМ по проводному подключению - Свойства.
В открывшемся окошке выделяете строку "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" и жмете кнопку Свойства.
Вписываете следующее:

Жмете ОК, затем еще раз ОК.
Теперь при загрузке ОС сетевой интерфейс будет всегда получать именно этот айпишник.
Далее для этого айпишника настраиваем проброс портов в роутере:

После этого, выбранное число-номер порта (напр. 52345) вписываем в настройках торрент клиента на вкладке "Соединение". Остальные галочки в этой вкладке оставляем так, как есть у Вас сейчас.
После чего протестируйте доступность порта здесь.
Проверку на доступность надо проводить при запущенном торрент-клиенте.

pahaomsk 08.12.2014 07:45

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
Если, как Вы говорили выше, действительно при подключении кабеля от провайдера напрямую в сетевую карту ПК порт открыт, то проблема в некорректном пробросе портов в роутере.
Для начала нужно задать статический айпишник для ПК, на который будем пробрасывать порт. Это можно сделать двумя способами - через веб-интерфейс роутера - привязать статический айпишник к мак-адресу сетевой карты ПК, либо средствами ОС.
Т.к. у Вас достаточно редкий роутер и я не смог найти для него эмулятор веб-интерфейса, чтобы объяснить как сделать привязку средствами роутера, покажу, как сделать средствами ОС.
Если у Вас Windows 7/8/8.1, то идем по пути:
Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера (либо Панель управленияСеть и ИнтернетСетевые подключения).
Далее ПКМ по проводному подключению - Свойства.
В открывшемся окошке выделяете строку "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" и жмете кнопку Свойства.
Вписываете следующее:

Жмете ОК, затем еще раз ОК.
Теперь при загрузке ОС сетевой интерфейс будет всегда получать именно этот айпишник.
Далее для этого айпишника настраиваем проброс портов в роутере:

После этого, выбранное число-номер порта (напр. 52345) вписываем в настройках торрент клиента на вкладке "Соединение". Остальные галочки в этой вкладке оставляем так, как есть у Вас сейчас.
После чего протестируйте доступность порта здесь.
Проверку на доступность надо проводить при запущенном торрент-клиенте.

Добрый день,сегодня такая проблемка,отсеединил роутер и решил попробывать напрямую закинул кабель к пк,зашол на сайт 2 ip и проверил а он опять закрыт,то есть уже закрыт порт на прямую без участия маршрутизатора подскажи как быть в этой ситуации?Заранее спс

В брадмауре добавил в исключения,как сам порт так и сам клиент,вообще выключил брандмаур,антивирусных программ не стоит,звонил провайдеру сказала что нету никаких ограничений с их стороны,система хр
ПОмогите

miha86 08.12.2014 08:38

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
В брадмауре добавил в исключения,как сам порт так и сам клиент,вообще выключил брандмаур,антивирусных программ не стоит,звонил провайдеру сказала что нету никаких ограничений с их стороны,система хр
ПОмогите

Покажите выхлоп ipconfig'а при подключении кабеля напрямую к ПК (т.е. без роутера). Есть подозрения, что провайдер врёт.

pahaomsk 08.12.2014 08:52

Цитата:

miha86 сказал(a):
Покажите выхлоп ipconfig'а при подключении кабеля напрямую к ПК (т.е. без роутера). Есть подозрения, что провайдер врёт.

Вот //joxi.ru/52aQnZvUG1ZP20 , сам провайдер ТТК,уже еще раз звонил,спрашиваю спрашиваю говорит что все порты открыты если кабель на прямую
В данный момент кабель напрямую в ком
Миха спс за отклик,выручай дружище

miha86 08.12.2014 08:55

Какой адрес отображается на главной странице 2ip.ru?
Адреса, начинающиеся со 100, как правило, зарезервированы для использования в сетях провайдера.

pahaomsk 08.12.2014 08:57

Цитата:

miha86 сказал(a):
Какой адрес отображается на главной странице 2ip.ru?
Адреса, начинающиеся со 100, как правило, зарезервированы для использования в сетях провайдера.

скрин главной стр 2ip //joxi.ru/zAN5ejaHlMZ129

вот я нуб,миха это что значит вообще?

miha86 08.12.2014 09:03

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
скрин главной стр 2ip //joxi.ru/zAN5ejaHlMZ129

Как мы видим, айпишники не совпадают. Это следствие того, что Вы находитесь за NAT провайдера, соответственно порты закрыты провайдером на аппаратном уровне.
Для открытия порта у Вас единственная возможность - приобрести у них услугу «Белый» IP-адрес.
Стоимость услуги указана на их офсайте здесь, внизу под пунктом 4.
Если надумаете воспользоваться этой услугой и получите "белый" айпишник - т.е. когда адреса на 2ip.ru и в выхлопе ipconfig'а будут совпадать, тогда сможете воспользоваться приведенной мной выше инструкцией по пробросу порта в роутере.
Удачи!

pahaomsk 08.12.2014 09:06

Цитата:

miha86 сказал(a):
Как мы видим, айпишники не совпадают. Это следствие того, что Вы находитесь за NAT провайдера, соответственно порты закрыты провайдером на аппаратном уровне.
Для открытия порта у Вас единственная возможность - приобрести у них услугу «Белый» IP-адрес.
Стоимость услуги указана на их офсайте здесь, внизу под пунктом 4.
Если надумаете воспользоваться этой услугой и получите "белый" айпишник - т.е. когда адреса на 2ip.ru и в выхлопе ipconfig'а будут совпадать, тогда сможете воспользоваться приведенной мной выше инструкцией по пробросу порта в роутере.
Удачи!

Странно а почему тогда у моего соседа тот же провайдер и таже система раздачи в торентахи и у него открыты порты?

Миха вот еще вопрос,а то есть если у меня порт закрыт который находится в клиенте торенте то у меня вообще раздачи не будут раздаваться???статистика вроде немного росла все таки на сайте с раздачами

miha86 08.12.2014 09:11

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
Миха вот еще вопрос,а то есть если у меня порт закрыт который находится в клиенте торенте то у меня вообще раздачи не будут раздаваться???статистика вроде немного росла все таки на сайте с раздачами

Закрытый порт вцелом не мешает файлообмену. Если у пиров порты открыты, то Вы сможете к ним подключаться и для скачивания и для раздачи.
Открытый порт увеличивает количество пиров, к которым Ваш клиент может подключиться. Отсюда может вырасти и скорость скачивания/отдачи.
Ведь далеко не у всех порты открыты и правильно настроены торрент-клиенты.

pahaomsk 08.12.2014 09:13

Цитата:

miha86 сказал(a):
Закрытый порт вцелом не мешает файлообмену. Если у пиров порты открыты, то Вы сможете к ним подключаться и для скачивания и для раздачи.
Открытый порт увеличивает количество пиров, к которым Ваш клиент может подключиться. Отсюда может вырасти и скорость скачивания/отдачи.
Ведь далеко не у всех порты открыты и правильно настроены торрент-клиенты.

Миха вот еще одно но,я полазил тут на сайте нашол статью как точно настроить торент клиент-и настроил что у меня сейчас вообще не раздает,ты не мог бы посмотреть мой клиент по удаленке???помоги еще раз а?? если сможеш напиши куда скинуть пароль от удаленки?

Настрой пожалуста клиент,очень буду благодарен

miha86 08.12.2014 09:22

Цитата:

pahaomsk сказал(a):
Настрой пожалуста клиент,очень буду благодарен

Все настройки клиента по пунктам и в картинках подробно разжеваны здесь.
На этом прекращайте, пожалуйста, флуд в этой теме.

pahaomsk 08.12.2014 10:07

Цитата:

miha86 сказал(a):
Все настройки клиента по пунктам и в картинках подробно разжеваны здесь.
На этом прекращайте, пожалуйста, флуд в этой теме.

Спасибо настроил клиент по инструкции и вообще ничего не раздается

Cornelis 19.12.2014 11:59

Synology 214+ и открытие порта.

Прошу совета у знающих.
Сейчас озабочен тем,что встроенный торрент клиент в Synology 214+ как-то не очень шустро качает и ,ОСОБЕННО,отдает. Вопрос. Подскажите,во встроенном торренте 214+ есть на одной из страничек пункт "Порт TCP 16881"-это то же самое,что в uTorrent (и некоторых других ) обозначается как "Порт входящих соединений" ? Ну...,которые надо открывать для того чтобы отдача была с хорошей скоростью... Так?Или что-то иное? У меня,для uTorrenta открыт порт.Открыл указанный во встроенном торренте порт 16881.Указал IP Synology 214+,но изменений в скорости отдачи не вижу.Пробовал проверить открыт ли порт,сетевые ресурсы говорят,что закрыт.При проверке открытости порта с надо включать uTorrent. Здесь что-то надо включать,помимо работающего 214+ ? Может я не там ковыряю?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co