Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Автоматическое открытие портов в роутере (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=161138)

rugas 17.11.2013 22:16

Local IP Address - нужно указать не адрес роутера (192.168.1.1), а адрес компьютера, для которого открывается порт.

cjseriy 17.11.2013 22:50

Цитата:

rugas сказал(a):
Local IP Address - нужно указать не адрес роутера (192.168.1.1), а адрес компьютера, для которого открывается порт.

То есть мой IP?
//internet.yandex.ru/

rugas 17.11.2013 22:55

Цитата:

cjseriy сказал(a):
То есть мой IP?
//internet.yandex.ru/

Не этот, а внутренний, который можно посмотреть командой ipconfig.

zlodei9000 18.02.2014 13:20

Доброго времени суток!
Неделю мучаюсь с открытием порта, все сделал как указано в начале темы.
Порт прописывал программой Simple Port Forwarding (успешно)
В брандмауэре порт так же прописал. Проверял в т.ч. с помощью выключенных брандмауэров windows, dr web.
Оборудование:
win 7
подключение через кабель
модем Arris CM820S-CE
роутер TP-LINK TL-WR542G
внешний IP есть
Управляю компьютером удаленно через TeamViewer.
Буду признателен за помощь.

bag2006 18.02.2014 18:51

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
Доброго времени суток!
Неделю мучаюсь с открытием порта, все сделал как указано в начале темы.
Порт прописывал программой Simple Port Forwarding (успешно)
В брандмауэре порт так же прописал. Проверял в т.ч. с помощью выключенных брандмауэров windows, dr web.
Оборудование:
win 7
подключение через кабель
модем Arris CM820S-CE
роутер TP-LINK TL-WR542G
внешний IP есть
Управляю компьютером удаленно через TeamViewer.
Буду признателен за помощь.

А нет возможности попробовать подключить комп к модему напрямую?
Порт тестировали при включенном клиенте? После проброски порта роутер перезагружали? UPnP в роутере включено? Внутренний IP-адрес компьютера тот же, что прописался в настройках роутера?

zlodei9000 19.02.2014 09:06

Цитата:

bag2006 сказал(a):
А нет возможности попробовать подключить комп к модему напрямую?
Порт тестировали при включенном клиенте? После проброски порта роутер перезагружали? UPnP в роутере включено? Внутренний IP-адрес компьютера тот же, что прописался в настройках роутера?

Раньше роутера не было, с внешним IP порты так же не открывались, напрямую подключить пока возможности не имею. Да, utorrent при тестировании всегда запущен. Роутер перезагружал через команду reboot в интернет настройках. UPnP в роутере включил, перезагрузил (в настройках виден utorrent, skype и TEREDO-что это???) - на сайте 2ip порт по-прежнему закрыт, но при проверке через utorrent (треугольник в правом нижнем углу)- пишет открыт. Да, IP адрес прописался правильно.

bag2006 22.02.2014 03:07

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
Раньше роутера не было, с внешним IP порты так же не открывались, напрямую подключить пока возможности не имею. Да, utorrent при тестировании всегда запущен. Роутер перезагружал через команду reboot в интернет настройках. UPnP в роутере включил, перезагрузил (в настройках виден utorrent, skype и TEREDO-что это???) - на сайте 2ip порт по-прежнему закрыт, но при проверке через utorrent (треугольник в правом нижнем углу)- пишет открыт. Да, IP адрес прописался правильно.

Треугольник (или кружок) - не показатель. А вот то, что раньше (без роутера) порт не открывался - это показатель. Уверены, что IP, который Вам выдает провайдер, внешний?

Teredo (в двух словах и грубо) - это протокол, позволяющий передавать трафик IPv6 через обычные сети IPv4 с помощью внешнего сервера.

Зинуля 22.02.2014 10:06

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
Раньше роутера не было, с внешним IP порты так же не открывались, напрямую подключить пока возможности не имею. Да, utorrent при тестировании всегда запущен. Роутер перезагружал через команду reboot в интернет настройках. UPnP в роутере включил, перезагрузил (в настройках виден utorrent, skype и TEREDO-что это?) - на сайте 2ip порт по-прежнему закрыт, но при проверке через utorrent (треугольник в правом нижнем углу)- пишет открыт. Да, IP адрес прописался правильно.

А второй машинки к роутеру нет?

zlodei9000 24.02.2014 10:50

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Треугольник (или кружок) - не показатель. А вот то, что раньше (без роутера) порт не открывался - это показатель. Уверены, что IP, который Вам выдает провайдер, внешний?

Teredo (в двух словах и грубо) - это протокол, позволяющий передавать трафик IPv6 через обычные сети IPv4 с помощью внешнего сервера.

Года 3 назад так же мучился с настройками. После приобретения внешнего IP файлы раздавались все с очень хорошей скоростью для моего тарифа, но порт был закрыт. В личном кабинете на сайте поставщика интернета указано "18.02.2009 IP - Внешний адрес 50 руб."

Спасибо за ликбез, главное что это не вирус)))

zlodei9000 24.02.2014 10:51

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А второй машинки к роутеру нет?

В смысле модема?
Нету.
Модем неделю назад поставили новый Arris CM820S-CE

Зинуля 24.02.2014 14:49

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
В смысле модема?
Нету.
Модем неделю назад поставили новый Arris CM820S-CE

Не, я имела в виду второй ноут. Иногда так конфигурируют домашнюю сеть, что все что угодно может произойти.

Проверьте, пожалуйста, так все в Virtual Server в роутере вписывали:

zlodei9000 26.02.2014 08:29

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Не, я имела в виду второй ноут. Иногда так конфигурируют домашнюю сеть, что все что угодно может произойти.

Проверьте, пожалуйста, так все в Virtual Server в роутере вписывали:

Проблемный порт на ПК. Ноут есть со мной в другом городе)
Да, все прописано верно:
IP адрес из ipconfig строка IPv4-адрес
Номер порта совпадает с тем, который в uTorrent. Брандмауэр windows полностью выключен, брандмауэр антивируса так же пробовал отключать. Порт по-прежнему закрыт, раздается максимум 1-3 раздачи с очень слабой скоростью.

Зинуля 26.02.2014 10:54

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
Проблемный порт на ПК. Ноут есть со мной в другом городе)
Да, все прописано верно:
IP адрес из ipconfig строка IPv4-адрес
Номер порта совпадает с тем, который в uTorrent. Брандмауэр windows полностью выключен, брандмауэр антивируса так же пробовал отключать. Порт по-прежнему закрыт, раздается максимум 1-3 раздачи с очень слабой скоростью.

Скрин с ipconfig покажите, пожалуйста.

Зинуля 26.02.2014 21:14

Ну, то, что сейчас плохо раздается, это понятно. Соотношение сид/пир не в Вашу пользу.

А вот порт беспокоит. Какой антивирь?

zlodei9000 26.02.2014 21:17

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Ну, то, что сейчас плохо раздается, это понятно. Соотношение сид/пир не в Вашу пользу.

А вот порт беспокоит. Какой антивирь?

Dr.Web Security Space Версия 9.0. Сегодня полностью сносил его, выключал брандмауэр windows - порт закрыт.

Зинуля 26.02.2014 21:20

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
Dr.Web Security Space Версия 9.0. Сегодня полностью сносил его, выключал брандмауэр windows - порт закрыт.

По идее, брэндмауэр и отключать не надо, так как клиент вносит сам себя в его исключения и они счастливо живут вместе.

А не пытались в антивире не только сам клиент прописать в исключения, но и номер порта?

zlodei9000 26.02.2014 21:23

Цитата:

Зинуля сказал(a):
По идее, брэндмауэр и отключать не надо, так как клиент вносит сам себя в его исключения и они счастливо живут вместе.

А не пытались в антивире не только сам клиент прописать в исключения, но и номер порта?

Идея была, но не знаю как это сделать, в интернете не нашел информацию.

Зинуля 26.02.2014 21:27

Цитата:

zlodei9000 сказал(a):
Идея была, но не знаю как это сделать, в интернете не нашел информацию.

Как внести клиент я нашла. Пример не про торрент, но принцип тот же:

Cкрытый текст -

Ща поищу про порт.

ЗЫ. Сорри, я на НОДе, так что приходится обходится тем, что есть в сети.

zlodei9000 26.02.2014 21:32

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Как внести клиент я нашла. Пример не про торрент, но принцип тот же:

Cкрытый текст -

Ща поищу про порт.

ЗЫ. Сорри, я на НОДе, так что приходится обходится тем, что есть в сети.

Это добавление программы в исключения при сканировании. Разве оно поможет?

Зинуля 26.02.2014 21:35

Нашла!
В настройках Spider Gate есть вкладка Фильтр приложений. В ней можно прописать номер порта, который будет исключен из сканирования и проверок.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co