![]() |
Увяданья золотом охваченный
Энтропия ждет Окружила мой разум Золотым снегом |
Я не буду больше молодым
Геронтологи Скоро стану я вашим Пока же ждите |
Бегут по морю голубому
Барашки белые, резвясь… Ты медленно подходишь к дому, Полугрустя, полусмеясь… Смотрю я в небо Мысли читаю твои Смеясь. Ты дома. Овечки в море Бесшабашно шагают По колено им |
И каждый вечер, в час назначенный
В назначенный час Точно на закате дня Грядет встреча |
(Иль это только снится мне?),
И невдомек мне Во сне я или же нет Призрачная грань |
Девичий стан,шелками схваченный
Тонка талия Прильнул к ней шелк щеками Крепко накрепко |
В туманном движется окне
Мутное стекло В нем как в зеркале ночи Тень колышется |
Новогодняя Ёлка продолжает обход наших тем
В лесу родилась ёлочка Лишь упав шишкой В землю плодородную Ёлкой стать сможешь. В лесу она росла Малыми были. И большими все станут. Время сделает. Зимой и летом стройная Стройной быть просто. Во все времена года Кушай как ёлка. Зеленая была Всё меняется, Но одно постоянно - Цвет ёлки смотри. |
Продолжу
:smile: 5-7-5 Метель ей пела песенку Белый стих снега В песнях метели звучит Зимняя птица Спи ёлочка бай-бай Сон одинокий Зовёт колыбельная Приюти его. |
Мороз снежком укутывал
Зябко без шубки Даже иголки дрожат Греют снежинки |
Смотри, не замерзай
Морозная ночь Под пледом хлопьев снега Приснится лето. |
Трусишка зайка серенький
Мелкие звери Средь веток спасительных Прячутся робко. |
Под ёлочкой скакал
Прыжки в сугробах Крошится наст, дрожит ель Сыпется хвоя |
Порою волк, сердитый волк
Рысцою пробегал. В добрую душу Злобности не пробиться. Проходит мимо |
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит. Странные звуки Слышатся в зимнем лесу Время проснуться |
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит. Бежит лошадка Скачет под ёлкой заяц Мороз не велик |
Везёт лошадка дровенки,
На дровнях мужичок. Кто правит конём Тянущим сани сюда? Не женщина, нет. |
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок И в снежном лесу Раздался звук топора, Вместо ёлки пень. |
И вот она нарядная
На праздник к нам пришла Шары на елке Олени на свитере Праздник на носу |
И много много радости детишкам принесла
Радость в глазёнках Подарки под ёлочкой Детское счастье |
С креслом навеки
Пятая точка моя В душе - пасадобль В кресле под пледом Вспомнилось танго с тобой Дёрнулись мышцы Нежность касаний В космос с истомой лечу Массажист рулит Будоражит кровь Предвкушение чуда Рискнуть или нет Сомнений полна Шагнула в омут страстей Где ты? Мой разум Бьются в экстазе Слившись в одно целое Порок, нежность, страсть. Найдем ли ту грань Что любовь от похоти Легко отличит В погоне за мной Притяженье пороков А вдруг зря бегу Написано ровно 21 год назад Сегодня немного доработано :rolleyes |
Яркий лунный свет
Влекомый облаками Потухнет к утру ***** |
Басё ПЛЮС Майских дождей пора. Будто море светится огоньками Фонари ночных сторожей. И мой среди них фонарик. |
Басё ПЛЮС Жадно пьёт нектар Бабочка-однодневка. Осенний вечер. Глоток жизни последний. |
Басё ПЛЮС Добавлю в свой рис Горсть душистой сон-травы В ночь на Новый год. ЗАпах лета приснится. |
Басё ПЛЮС Вновь выпил вина, А всё никак не усну, Такой снегопад. Выпью ещё, пожалуй. |
Басё ПЛЮС Долгий путь пройден, За далеким облаком. Сяду отдохнуть. Булку съем с диким маком. Воробей, не тронь Душистый бутон цветка. Шмель уснул внутри. Пусть отдохнёт уставший. |
Перевод в Хокку Cкрытый текст - Вот здесь лежит больной студент; Не держат ноги учёного юношу. Как же здесь грустно. Его судьба неумолима. Он молил судьбу, но непреклонна она. Всюду жестокость. Несите прочь медикамент: Кто-нибудь слышит? Не помогут лекарства, убрать надо их. Болезнь любви неизлечима! Любовь - зараза. Способ ещё не найден, что справится с ней. |
Японская поэзия
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Басё говорил: «Нужно любить то, о чем пишешь». Однажды осенью он и Кикаку шли по рисовому полю. Увидев красную стрекозу, Кикаку сложил: Оторви пару крыльев У стрекозы - И получится стручок перца. - Нет, - сказал Басё, - это не хайку. Ты убил стрекозу. Если ты хочешь создать хайку и дать ему жизнь, нужно сказать: Добавь пару крыльев К стручку перца - И появится стрекоза. (С) Японская поэзия ![]() Я посмела/попыталась уложить в 5-7-5 На стручок перца Наклей две пары крыльев Взлетит стрекоза ©Симона |
Тиё-ни ПЛЮС За ночь вьюнок обвился Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! Пусть цветок проживёт свою жизнь. |
Басё ПЛЮС Некого больше манить! Как будто навеки замер, Не шелохнется ковыль. Мне приснилось, что ты умер. |
Басё ПЛЮС Ещё стоят там и тут Островками колосья несжатые... Тревожно кричит бекас. Редкие дождинки на моём лице. |
Басё ПЛЮС Наскучив долгим дождем, Ночью сосны прогнали его… Ветви в первом снегу. Боятся теперь шевельнуться. |
Басё ПЛЮС Гнездо, покинутое птицей... Как грустно будет мне глядеть На опустелый дом соседа. В нём память о моих мечтах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co