Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Мир книг (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Обсуждение турнира чтецов «На табуретке» (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=252656)

Кеотэми 29.09.2014 14:07

Цитата:

Nikova сказал(a):
Так изменившийся голос будет еще почетнее

Можно специально сыграть голосом какую-то роль.

ну усЁ я загорелась) чегонибудь да выдам

Макс не отставай из тебя великолепный декламатор, так и представляю тебя в пиратской оммуниции стоящим на табуретке на одной ноге на плече попугаина, в руке бутылка Рома и ты читаишь про аудиокниги прихлебывая ромчик и даже через слово икая

Nikova 29.09.2014 14:17

Насчет АНОНИМНОСТИ.

1. Присылая мне в ЛС свои семплы, вы обозначаете себя. Т.е. я знаю автора семплов. Это необходимо для разных задач. У меня могут быть вопросы и пожелания автору.

Здесь предлагаю доверять мне, что дальше информация не пойдет.

2. В условиях записано, что мы немного редактируем запись: уровень громкости и убираем шумы-фон. Но и только! Причем, если автор не хочет таких работ с его семплом, то ему надо меня предупредить об этом. Правда, такие корректировки на пользу только. Ведь не все еще умеют это делать сами. От вас пока ждем тишины в помещении для записи и настройки громкости в компьютере согласно урока.

3. Выступать вы будете под ником, который вы сами придумаете. Пример, первые две работы.
Старичок-боровичок,Filis.Под этими никами можете и в дальнейшем выступать на турнирах, если они продолжатся.

4. После голосования, по вашему желанию, можно снять плащ анонимности. Но только по вашему желанию!
И подумайте о том, а как с призами быть? Кому посылать? На деревню дедушке?)
Могут быть и поправки в профиле (по желанию).

5. Как вы заметили (или не заметили ) семплы заливаются на
Владелец: mixi.taim

Специально открыт ящик для конкурса под именем нашего клуба, откуда мы все пришли (организаторы).

Кеотэми 29.09.2014 14:39

неее от организаторов у меня секретов нет, естественно вы все будете знать, я имею ввиду чтобы вы при публикации обеспечили анонимность участнику.
а то что будете редактировать запись это же замечательно) я только за) только не сильно извращайтесь чистя звук, а то было дело, когда мы сериал озвучивали, мой коллега по озвучке и по совместительству еще и звукооператор был, то он до того дочистил звук, что голоса какие то металлические получились и не естественные
а на счет призов, их еще надо выиграть, было бы что посылать и кому, а уж куда, то потом и об реальном адресе можно разговаривать, ведь не фантомы мы виртуальные и живем все кто где

Громобоев 29.09.2014 15:30

С такой группой поддержки грех не начитать

Вот и организатор турнира тренируется и скоро что-то выдаст на гора

Nikova 29.09.2014 16:28

Не имя ли твое Папарацци?Но долг платежом красен!Знаю какие труд и усилия сам прикладываешь при начитке!
Это надо видеть!

А кстати, жестикуляция при начитке очень даже помогает! Проверено.)

delegato 29.09.2014 21:14

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
представляю себя на табуретке увлекательно читая предложенный текст...и черт меня дёрнул читать на табуретке... а запись то идет...

Цитата:

так и представляю Макса в пиратской аммуниции, стоящим на табуретке; на одной ноге на плече попугаина, в руке бутылка рома и он начитает аудиокниги прихлебывая ромчик
ВАжное дополнение:
пусть чтецы присылают не аудисэмпл чтения, а видео-презентацию! В буквальном смысле пусть стоят на табуретке, (на пеньке в лесу, на броневике...), и декламируют, декламируют c жестикуляцией... а рядом благодарные слушатели внимают и аплодируют

Nikova 29.09.2014 21:25

Цитата:

delegato сказал(a):
ВАжное дополнение:
пусть чтецы присылают не аудисэмпл чтения, а видео-презентацию! В буквальном смысле пусть стоят на табуретке, (на пеньке в лесу, на броневике...), и декламируют, декламируют c жестикуляцией... а рядом благодарные слушатели внимают и аплодируют

Сереж, начнем с предлагающего. Заинтересуй исполнителей своей презентацией внимающим и аплодирующим.

delegato 29.09.2014 21:28

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
ну если по возвращении из командировки я не потеряю голос ( у нас похолодание, могу простыть, или сорву голос рыча на подрядчиков за их разгильдяйство)

Цитата:

Никова сказал(a):
Так изменившийся голос будет еще почетнее
Можно специально сыграть голосом какую-то роль.

Еще лучше начитывать в плавающем диапазоне голоса: сначала срываться на фальцет ля-третьей октавы в свистковом регистре и плавно понижать до рыка льва субконтроктавы Публика в шоке:им интересно уже не что читают а КТО? человек или зверь!

delegato 29.09.2014 21:34

Цитата:

Nikova сказал(a):
Заинтересуй исполнителей своей презентацией внимающим и аплодирующим.

как вариант можно отснять тестовую пробу вообще без голоса: чтец только раскрывает рот но беззвучно, при этом усиленно жестикулируя... И опять публика в шоке и не понимает что происходит - то ли они сами оглохли, то ли чтец, то ли язык незнакомый и непонятный. Самое интересное что они в финале все равно захлопают переглядываясь с соседями: "брависсимо!" (мы ж такие продвинутые, не то что...)

omletetoya 29.09.2014 21:45

По предложенной ссылке на яндекс диске пусто! (https://yadi.sk/d/QwK4k3TmbY5Ja), у меня стоит audacity 2.0.4. а lame последний скаченный с оф. сайта не канает. В общем, не получается конвертировать в мп3

Громобоев 29.09.2014 22:09

omletetoya
Действительно пропал архив, наверное случайно удалил в процессе заливок и чистки.
Вот новенький архив:
Audacity 2.0.5 +Portable+Lame

https://yadi.sk/d/PNkwF8DZbj7jC
пароль: кинозал

omletetoya 29.09.2014 22:43

Цитата:

Громобоев сказал(a):
omletetoya
Действительно пропал архив, наверное случайно удалил в процессе заливок и чистки.
Вот новенький архив:
Audacity 2.0.5 +Portable+Lame

https://yadi.sk/d/PNkwF8DZbj7jC
пароль: кинозал

Спасибо, правда я уже отконвертила, надеюсь ничего страшного?

Громобоев 30.09.2014 08:18

Цитата:

Пanaй сказал(a):
А Анонима не дает послушать Dr.Web. Даст же Бог фамилию. Может там текст обильно переложен матом?

У анонима интересная работа. Не хочется именно его хвалить, потому как все отнеслись с душой к турниру, но все таки добавить звуковое оформление - это хорошая идея, причем сделано это со вкусом.

Громобоев 30.09.2014 09:49

Цитата:

Пanaй сказал(a):
О работе Анонима могу сообщить следующее:
....ему самому нравится процесс работы, в отличии от меня. Меня больше интересует готовый результат.

Чтецом ты можешь и не быть, но петь душой - обязан!
Почему бы не почитать в слух и не спеть, когда душа просит? Тем более развитие творческих способностей, никому не вредило.
Неужели не интересно поискать в себе творца, попробовать разобраться - а смогу ли я? Только не надо на первых порах унывать, никто не родился знаменитым и опытным.

Nikova 30.09.2014 11:22

Цитата:

Пanaй сказал(a):
А вот где основной потребитель а/книг ныкается, аки тараканы по щелям? Вот вопрос. Сонное царство. Пусть покажут свои таланты... Хотя творческих людей зрелого возраста встречается на сотню один...

Но нас ведь больше миллиона! Действительно пока нас маловато и конкретно... арифметика ведь не сложная.

Но Первым всегда сложнее пробить дорогу.

TED 30.09.2014 11:30

осмелюсь представить свой ТОП, как мне кажется. Итак:
№1. Бусинка - однозначно! Это суперски, профессионально, талантливо и с юмором .
№2. Омлет - довольно таки слушабельно и оригинально.
№3. Борода - таки, тоже довольно таки вполне. Книгни в исполнении этого чтеца, я бы стал слушать.

Nikova 30.09.2014 11:45

Цитата:

TED сказал(a):
осмелюсь представить свой ТОП, как мне кажется. Итак:
№1. Бусинка - однозначно! Это суперски, профессионально, талантливо и с юмором .
№2. Омлет - довольно таки слушабельно и оригинально.
№3. Борода - таки, тоже довольно таки вполне. Книгни в исполнении этого чтеца, я бы стал слушать.

Спасибо, TED! Очень интересно услышать мнение профи.Надеюсь услышать и другие мнения.
У нас 6 октября (!) заканчивается прием работ, думаю при голосовании тоже услышать обоснование отмеченных работ. Кстати, посмотрите, чем эти участники не готовы для озвучки фильмов? Да и при начитке книг хорошо входить в роль...

TED 30.09.2014 11:50

Цитата:

Nikova сказал(a):
Кстати, посмотрите, чем эти участники не готовы для озвучки фильмов? Да и при начитке книг хорошо входить в роль...

КТО сказал? Я, нет! Я только за.
Цитата:

Nikova сказал(a):
Очень интересно услышать мнение профи

Ну, что Вы? Право слово Тоже ... скажете. Мне как медному до ржавчины

Nikova 30.09.2014 23:58

Добрый вечер, Уважаемый Географ!

Перечисленные варианты интонаций в Условиях турнира, являются просто примерами. Им необязательно строго следовать.
Оценивать надо в первую очередь интересный подход к прочтению текста, насколько исполнитель вошел в роль, дикция...
Не буду перечислять все моменты, просто послушайте себя, КТО Вам понравился, кого Вы слушали с удовольствием.

Громобоев 01.10.2014 00:09

Кто-то пришел просто попробовать себя - просто играют не смотря на призы, но и им достанется по полной, уверен. Надо выбирать серединку, что бы и самому приятно было от работы и приз получить, это мое мнение, как-то так. На кинозале много народу и у всех разные вкусы, кто-то оценит по артистичности, кто-то за смекалку, кто-то за правильность исполнения и т.д. в среднем вылезет объективная оценка.

Громобоев 01.10.2014 00:20

Цитата:

Географ сказал(a):
так откуда они узнают, чего я хотел изобразить ? Они подумают, что я так отвратительно читаю

Если сомневаетесь, прочитайте предельно правильно, с выражением, с соответствующим настроением - это тоже ценится и не меньше чем мучительные поиски образа

Nikova 01.10.2014 00:26

Цитата:

Географ сказал(a):
только вот что получается..я решил изобразать нудного..и у меня это вышло отлично

Оценивающие слушатели после прослушивания громко скажут ФИ ! И мой приз в пролете вместе со мною Вот что вы предлагаете

Дерзайте! Нудного тоже надо изобразить уметь, поймать характерные нюансы, может даже их подчеркнуть слегка.
И без награды, как и писала в условиях, никто не останется.
Ждем вашей работы!

Nikova 01.10.2014 00:56

Цитата:

Географ сказал(a):
Слово турнир предполагает соревнование, а не просто так, выйти прогуляться..Все, я завершаю, потому как начинаю нервничать Зря я сюда зашел, счастливо поразвчечься

А действительно, сознайтесь, зачем Вы сюда зашли?
Прочитала Ваши вопросы и наши ответы. Вам объяснили даже то, что уже записано в условиях.
Зато, судя по Вашим ответам, Вы сами мечетесь.
Предлагаю, идти отдохнуть и "утро вечера ..."
Всего хорошего!

Ну а если просто побаламутить, то здесь не получится. Не тратьте время.)

Nikova 01.10.2014 13:28

Цитата:

Географ сказал(a):
Вот значит как..Старый добрый метод - все сносить !
Пять баллов !

Уважаемый Географ! Прошу не засорять тему! Вы вчера две страница заполонили противоречивыми пожеланиями и вопросами! Не было и нет у Вас намерений участвовать здесь, Вы пришли совсем с другими целями.
Хочу пожелать Вам СЧАСТЬЯ! Счастливый человек гадостей не делает!

Идите своей дорогой, тем более Вы уже составили свое мнение и поняли, что это не для Вас.

omletetoya 02.10.2014 18:13

Цитата:

Пanaй сказал(a):
О! кстати и Омлета я узнал. Такой сладенький голос может быть только у соловья в июне Конечно зря он сделал попытку изменить голос в первом семпле. Мне показалось это не очень правильным.

не он а она, и особого изменения голоса нет, просто с ярким типа выражением, эмоциональна. Простите что комментирую, но меня здесь все равно никто не знает, пользователь я новый. На конкурс думаю не повлияет. Своим обычным голосом я семплов не выставляла.

Громобоев 02.10.2014 18:52

Цитата:

omletetoya сказал(a):
Простите что комментирую, но меня здесь все равно никто не знает, пользователь я новый. На конкурс думаю не повлияет.

Комментируйте сколько влезет, это только лучше будет, если по теме и по делу. Единственное, удаляться будут комментарии хулиганского характера.
Уважаемая omletetoya, у нас идея - собрать сборник рассказов, записанные участниками кинозала, Вам это интересно, Вы готовы принять участие, если да, то какие именно рассказы можно озвучить? Надо выбрать тематику сборника, сказки, фантастика, детективы и т.д. может что посоветуете, может возникнут какие идеи?Надо решать всем вместе, чтобы учитывались интересы всех участников.

lialia 02.10.2014 19:46

Давайте жить мирно. Это во первых. Во вторых: вспомните, пож-та, о чем мы вчера говорили. А главное - у Вас голос, просто созданный для аудиокниг. Покажите нам класс, прочитайте отрывок с разными интонациями, и чтобы не надо было подписывать- где какая

Цитата:

Пanaй сказал(a):
У меня есть подходящий рассказ-байка из ранее неопубликованных, но он не влезает в формат Вами предложенный. Это скорее Быль.

Сергей, а мы назовем жанр так красиво *Современная проза* , и с удовольствием послушаем. Я точно послушаю )

Громобоев 02.10.2014 19:51

Цитата:

lialia сказал(a):
Давайте жить мирно. Это во первых. Во вторых: вспомните, пож-та, о чем мы вчера говорили. А главное - у Вас голос, просто созданный для аудиокниг. Покажите нам класс, прочитайте отрывок с разными интонациями, и чтобы не надо было подписывать- где какая
Сергей, а мы назовем жанр так красиво *Современная проза* , и с удовольствием послушаем. Я точно послушаю )

Пусть сначала извинится за не цензурное оскорбление участника турнира и модератора, это вообще ни в какие ворота не лезет, обматерить модератора и еще тут права качать. На любом другом ресурсе за косвенный наезд уже бы на веки забанили, а тут откровенная агрессия и хамство, где спрашивается справедливость? Теперь можно все и всем? Анархия?

Обращение к администрации:
Если вам не хватает силы воли забанить этого хулигана, о каком развитии форума может идти речь? Неужели у вас нет гордости и нет желания соблюдать этические нормы, ведь не цензурно и прилюдно оскорбили человека, модератора - вашего коллегу. Из-за вседозволенности неадекватов пропадает желание вообще здесь что либо делать, очень печальная ситуация.
И вот, после всего содеянного, кому будет тут интересно здесь участвовать? Атмосферу дружелюбия убили напрочь.

lialia 02.10.2014 20:18

Значит, такова цена вашего обещания?

Громобоев 02.10.2014 20:25

Все, иссякло терпение, из-за таких козлов тупорылых и закрываются проекты - он своего добился, пусть порадуется. Я ухожу из-за оскорбления этим чмо, моей напарницы и друга. Сюсюкаться с ним, как администрация форума, и видеть его безнаказанное, дебильное поведение я не собираюсь. Не приучили меня родители впитывать нечистоты когда тебя обливают грязью, так что это не моя стихия.
Всем участникам желаю успехов в турнире!

TanyaLaguna 02.10.2014 20:50

Цитата:

Громобоев сказал(a):
Обращение к администрации:
Если вам не хватает силы воли забанить этого хулигана, о каком развитии форума может идти речь?

Забанить несложно, но не это должно быть целью.
Бан - это крайняя мера, и вышеупомянутый пользователь прибегает к мату только, если уж совсем не видит другого выхода)
Ребята, у вас прекрасная тема, замечательный конкурс, прошу обе стороны конфликта быть терпимее друг другу, я бы предложила мужчинам пожать руки и извиниться перед женщиной. Не у всех модераторов пока иммунитет выработался к "нестандартным" кинозальцам.
Ведь гораздо продуктивнее может быть диалог, основанный на взаимном уважении, ну или хотя бы без оскорблений и провокаций.

lialia 02.10.2014 22:01

Вы способны сдержать свое обещание или хотя бы извиниться перед женщиной, которую грязно обругали?

delegato 03.10.2014 00:28

Цитата:

Громобоев сказал(a):
...у нас идея - собрать сборник рассказов, записанные участниками кинозала, Вам это интересно, Вы готовы принять участие, если да, то какие именно рассказы можно озвучить? Надо выбрать тематику сборника, сказки, фантастика, детективы и т.д. может что посоветуете, может возникнут какие идеи?Надо решать всем вместе, чтобы учитывались интересы всех участников.

Давайте остынем от пустых споров. Есть предложение что напр. взять на озвучку- смотрим...//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=252373
это фанфики Хроник Амбера (Р.Желязны) нашей талантливой писательницы Фиониты, да еще Мисс КЗ Новеллы правда небольшие но их будет больше и можно объединить единым циклом Рассмотрим любые предложения

TanyaLaguna 03.10.2014 10:02

Цитата:

Географ сказал(a):
Уважаемая Nikova !
...Вы в свою очередь пообщаете не удалять страницы с деловым обсуждениями этого, и всех возможных будущих проволимых Вами конкурсов!

Присоединяюсь к этой части послания)
Мудрость модератора заключается именно в умение читать между строк и давать возможность высказаться всем желающим.
Причем, сейчас осень, дожди, людям и пофлудить хочется, не лишайте их этой радости)
Это ведь тоже своего рода реклама и привлечение внимания к конкурсу.
Цитата:

Пanaй сказал(a):
А я вообще не вижу конфликта. Все было мирно-конструктивно, обсуждались различные предложения и вот зашло оно, мнящее себя Пупом Земли и чё все должны скакать перед ним на цирлах? Думали, что Пуп, а он обосрался. Так может это другое отверстие?

Оскорблять к чему? Нужно отдать должное Географ-у, на провокации не "повелся".

Physalia 03.10.2014 17:04

Цитата:

ТУРНИР ЧТЕЦОВ
«НА ТАБУРЕТКЕ»

Главное условие Турнира - наличие чувства юмора и погружение в игру!

Судя по надутым физиономиям с чувством юмора здесь не очень...

Граждане устроители огласите весь список участников пожалуйста!
.

Lusanna 03.10.2014 17:25

Задумка хорошая. Да и у организаторов было их много похоже.
Я собиралась встать на табуреточку тоже, завели меня, соблазнили. Готовила отрывок и постоянно заходила сюда.Просматривала подготовленные уроки. Поражалась труду ребят.Видела и читала, как зашел Козлодоев ой, нет, Географ (с чего бы вдруг такая ассоциация посетила?) так вот, он зашел и просто издевался над ребятами своими вопросами не по делу, все время осудив начинание уходил и возвращался. За этим флудом трудно было найти что-то полезное для дела, хорошо что было удалено и так понимаю,что и этот Козл...извините, Географ на какое-то время отключен. Но видимо получив мощную защиту в виде директората вернулся героем. так понимаю что турнир не состоится. тем более после жестокого мата в адрес модератора.
Турнира и ребят больше нет, зато Коз.. (тьфу, вот привязалось!)Географ продолжает царствовать.
Напоминает этот К..-географ знакомую сценку из нашего детства: двор, песочница,детки с утра заняты строительством из песка. Приходит вот такой К..-Гео, одним взмахом ботинка рушит все сделанное и стоит самодовольно пуская пузыри изо рта.
Но главное в другом! Недалеко на скамеечке сидит НЕКТО и дергает за веревочки, привязанные к почти всем действующим лицам! На тех, к кому не привязаны еще эти веревочки Кукловод и двигает своего разрушителя, чтобы поставить еще неохваченых в позу послушания.
Иначе как объяснить такую симпатию и выставление за достоинство все проделанное этим Козл..-Гео?

Physalia 03.10.2014 17:31

Lusanna

мне не интересно критиканство. талантливые люди ранимы.
гораздо интересней перейти к теме по существу.

мне очень интересно услышать новые интересные голоса и в озвучке аудиокниг в дальнейшем тоже.

с уважением!)

caine 03.10.2014 17:42

Цитата:

Physalia сказал(a):
...гораздо интересней перейти к теме по существу.

мне очень интересно услышать новые интересные голоса и в озвучке аудиокниг в дальнейшем тоже.

И не только Вам. Мне кажется, что даже из-за этого неприглядного инцидента не стоит лишать интересующихся (а пускай даже и просто любопытных) возможности услышать известные и неизвестные вещи в практически камерной обстановке.

PS Все-таки участнику нужно извиниться перед женщиной. А модератору восстановить те посты участника, которые, вообще говоря, флудом не являются.

Physalia 03.10.2014 17:55

Стенания пользователей услышали на небесах!

Устроители, начните все таки движение. Полный штиль убивает...

Держу нос по ветру!
впрочем... отсутствие на горизонте пиратской шхуны не гарантирую!

neji1988 03.10.2014 21:10

Думаю, что в словах Географа, все-таки, есть резон. Он писал ( это, конечно не дословно...если я не ошибаюсь. А если все-таки не то, то Географ здесь и он меня исправит.): насколько профессионально и с выдумкой; талантливо и интересно с текстом поработал чтец, можно оценить только сравнив его настоящий голос с ролью, которую он выбрал при начитке, если менял голос. Ну а дальше слова самого Географа: "...так откуда они узнают, чего я хотел изобразить ? Они подумают, что я так отвратительно читаю..."

Здесь я согласна с Географом, в этом, действительно, есть смысл. И дабы подтвердить свое согласие, с разрешения Филис, поднимаю завесу тайны - Filis - Бусинка - Роза Львовна - работа одного чтеца.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co