![]() |
Шукшин, застав его за этим, рассвирепел: "Интеллигенция вшивая!" ![]() Всякий раз когда снимался с Иван Петровичем Рыжовым обожал его рассказы , особенно когда он вспоминал Василия Шукшина... Их знакомство началось с конфликта в киевской гостинице. К Рыжову подселили соседа с фанерным чемоданом, неподъемным, как будто там кирпичи. Оказалось - книги и наброски сценариев. Однажды Рыжов без спроса открыл тетрадь соседа. Шукшин, застав его за этим, рассвирепел: "Интеллигенция вшивая! Чужие записи читаешь!". "Какая я тебе интеллигенция? - обиделся Рыжов. - Я в деревне вырос!". «Ты? Ты лошадь-то запрячь сможешь?", - на повышенных тонах спросил Шукшин. Рыжов без слов согнул Шукшина буквой "Г" и начал профессионально запрягать, как коня. Когда затягивал воображаемую подпругу,Шукшин качнулся, а Иван рявкнул: "Тпру, не балуй!". Оба расхохотались. Так, по словам самого Ивана Рыжова, началась их дружба. Именно Рыжов играл отца Любы в "Калине красной". Шукшин забыл, что Иван Петрович не курит, и прописал сцену, где герои вместе дымят папиросами. Рыжов, как ответственный актёр, затянулся и зашёлся в жутком кашле. "Ты чего?", - испугался режиссер. "Да не курю я, Вася, дыма не выношу".Шукшин тут же переписал сцену. В фильме герой Рыжова на предложение закурить отвечает: "Я некурящий".А герой Шукшина ехидничает: "Старой веры, что ли?". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co