Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=22)
-   -   С фотоаппаратом по жизни (VII тема) (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=280452)

milka131 31.05.2017 15:23

Сегодня дождь и холодрыга...
А позавчера еще было вполне прилично
Вечером у дома. Солнце уже уходило.

Мантикорушка 01.06.2017 20:43

Поскольку темы "С телефоном по жизни" на форуме не нашлось, то решил сюдой - надеюсь не заругают за качество (фото сделаны на прибрежную, побитою прибоем ракушку)
Это я решил таки открыть наконец сезон морской рыбалки. Взял прут, справу (снасть) на бичка, купил стакана вареного рачка(креветки) и поехал немножко отвести душу.
Залез на самую здоровенскую каменюку и приступил к таинству. Вообще в молодости тиранил в основном пресноводную рыбу, правда еще в школьные годы было дело - торчали на пирсах, или шастали по прибрежным камням и ловили мелкого бубыря, но это был не тот компот
В свое время (примерно в середине 80х), меня пристрастил к морской рыбалке Женька Козорез (не подумайте плохого - это фамилия у него такая была, царство ему небесное).
Так вот он всегда говорил - с людями надо делиться не только хорошим настроением, но и опытом.
В те времена я на море стал завсегдатаем, и с 6 утра до обеда зачастую уносил до 40 - 50 кг отборного бичка, не считая ставриды. И это без всяких сетей и прочих браконьерских прибамбасов, на 2 бамбуковых прута, которые до сих пор считаю непревзойденными для ловли бичка. Все эти навороченные современные углеволокна и прочие рыбацкие радости нервно курят в этом отношении рядом с бамбуком.
В те времена яро гоняли резиночников (рыбаков на надувных резиновых лодках) пограничники, и даже раз таки возили на экскурсию на погранзаставу, но это уже совсем другая история.
Так я за фото.
Забросил я справу в синее Черное море и нет никто, волна поднялась, травой забивает, а поскольку стало скучно от такого клева, я и подумал - на каменюке нас только двое - я, и вареный рачек, то я и принялся за него.
И когда я его уже заканчивал, таки поймал здоровенного сурмана, но поскольку наживки у меня уже не было, отпустил (не целуя) восвояси.
Главное - хоть и очень поздний, но старт сделан.
Так я таки за фото.
Делал (не побоюсь этого слова) фото уже с берега, сразу поясню - это не горизонт завален, и даже не я, а телефон.
Все фото жмакабельны.

Cкрытый текст -

nats123 05.06.2017 19:18

Всякое разное . Но очень заразное(в хорошем смысле) !

milka131 06.06.2017 11:22

"Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало..."

Правда, у нас оно сегодня не показывалось еще.
И стихотворение Афанасия Фета весеннее,
а на дворе лето - календарное только.
И Весны-то толком не было!
Но надежда умирает последней.
Будет и на нашей улице праздник.
И точка!
Всем хорошего настроения!

Вчера после работы...

lialia 07.06.2017 19:42

Раз в кои то веки сообщение МЧС о прелестях жизни оказалось не телефонным спамом. Снимала на телефон

Цитата:

Ночью, часа в два - небо оказалось закрытым тучами в квадратик, почти как школьная тетрадка

А это сейчас - на город надвигался этот самый дождевой фронт. Неудачно погуляли - сухим остался только телефон )

Nikova 12.06.2017 23:21

Есть диктофоны, которые записывают речь.
А у моря есть самописцы, которые записывают шепот волн, непредсказуемые зигзаги ветра и крик чаек.
Вот один из них.
Послушайте, прочитайте...

resev1961 13.06.2017 16:37

Цитата:

nats123 сказал(a):
Балтийское море.

Чуть на Азовское похоже

Werochka 14.06.2017 20:23

Илюша

Гуляли в парке с подругой, присели на лавочку отдохнуть
заинтересовал смешной песик (он боком как то так передвигается, почти по диагонали), разговорились с хозяйкой, она и поведала о нем.
Илюша, подслеповатый глуховатый немой, но жизнерадостный пес, у которого в силу возраста осталось всего 2 зуба, но это не помешало ему проглотить кусок сосиски, найденной на тротуаре
под крики хозяйки; - Не смей! Снова придется капельницы ставить!
Кстати, она его очень любит и беспокоится за него из-за его недугов, и приучила его кататься в детской коляске.

Cкрытый текст -

blohusta 15.06.2017 23:03

Мимо таких живых картин пройти не могу)

lidakalju 17.06.2017 21:45

Верные друзья

Cкрытый текст -

panzeri 20.06.2017 17:30

Давненько я не брался за мангал ...

МилоеСоздание 20.06.2017 23:41

Cкрытый текст -

А куда без шашлыка и мясо)

Tauris 21.06.2017 00:15

На скоряк ... Барселона 10.00 расцвела аллея фонтанов
Тырк с увеличением

Проверил по данным кадра ... 20,55 ... извините соврал, не в 10.

Trizor 21.06.2017 21:42

Позвольте черешенку

А мож кому вишеньку?

Валентина05 22.06.2017 18:03

Соседней темой навеяло романтичное настроение

"Я буду долго гнать велосипед..."

конфетно-букетный период на фото ниже.
девушка на снимке в движении, поэтому не слишком четко получилась,
он слегка поторопил события и напугал ее. догнал или нет увидеть не удалось.

Валентина05 22.06.2017 18:06

"Как у нас в садочке... розочка цвелааа..."

InvisibleCat 22.06.2017 19:41

Фотка не моя, но уж очень приколола подпись. Да и снято здОрово (кликабельно)

Cкрытый текст -

Trizor 22.06.2017 20:16

А, цветочки! Ну вот, на балконе что то зацвело.

Tauris 22.06.2017 21:39

Будет много, быложу по кускам.

Испания "в дороге". Вид из окма автобуса

irkrop 23.06.2017 08:10

ИСПАНИЯ

Мескита, Испания.
соборная мечеть — римско-католический собор,
расположенный в андалусском городе Кордова. В Средневековье была второй по величине мечетью в мире.
Открытие: 987 г. от Рождества Христова

irkrop 23.06.2017 09:14

ИСПАНИЯ. Севилья

Площадь Испании — городской ансамбль в неомавританском стиле, на юге Севильи

Открытие: 1928 г.

Провинция: Севилья

Cкрытый текст -

irkrop 23.06.2017 09:35

ИСПАНИЯ. Мадрид

Сантьяго Бернабеу - футбольный стадион, расположенный в столице Испании Мадриде.

Является домашней ареной футбольного клуба «Реал Мадрид», также иногда на нём проводит матчи сборная Испании.

Cкрытый текст -

Простите радикал никак не захотел грузиться

Дядя Фёдор 23.06.2017 19:21

Вот я и добрался да Нижнего Новорода
Хотя он наверно для меня так и будет Горьким
Красивый, спокойный город

Фото ешё в разборе
вся поездка здесь https://fotki.yandex.ru/users/sallem/album/160770

Дядя Фёдор 23.06.2017 19:30

Гостиница в Нижнем поразила
Подъехав к ней, возникла мысль о стандартном бюджетном варианте, каких сейчас море и немного опечалило

Но вот зайдя внутрь, был очень сильно удивлён разнице, снаружи и внутри.

Cкрытый текст -

Havfrue 23.06.2017 22:04

чем ближе встреча, тем меньше терпения )))

Ты на вершину подниматься не спеши!
Крым - не земля! А состояние ДУШИ!

Красавец Демерджи в переводе с крымскотатарского означает «кузнец»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B9%D0%BB%D0%B0

Nikova 23.06.2017 23:00

В продолжении балтийской морской темы, затронутой дорогой nats123 #1093, предлагаю эти фото, сделанные пару дней назад.
Только в отличие от побережья Балтийского моря (это вроде Натальей запечатлены места около Юркалне?),
у меня Рижский залив в районе Саулкрасты.

Дядя Фёдор 25.06.2017 09:49

Havfrue + а поехали в Крымммммммм )))
Давно туда зовут, да и родня там, но что то как то не люблю я ту сторону, да и морской воздух мне не очень

Ещё чуток с Нижнего Новгорода

Кеотэми 26.06.2017 15:06

Цитата:

Valegorov сказал(a):
(после клика F11 в браузере)

Фотография не подкрашена. Просто выбрано правильное время для съёмки. Если придти когда уже все туристы позавтракали или даже ещё позже, то собор выглядит как его самая правая часть на этой фотографии.

Всем приветик)
Валера, персональный приветище)

можно тебя заказик попросить, поделиться фотами широкоформатными на рабочий стол под тип этого

чтобы цветовая гамма была такая же поразительная как у этого фламинго, до сих пор не меняю, но хочется каких то изменений, фото Барселоны что я процитировала очень поразительная но слегка ярковатая для глаза, нежных тонов не хватает ( для меня и моего цветового восприятия) да и формат не тот, но вид абалденный на фото всеравно,
ну а так можно не сразу, просто когда что то будешь фотать вспомни про Кеотэми, если здесь не захочешь выкладывать то можно и в ЛС, заранее благодарна)

nats123 26.06.2017 22:15

Цитата:

Nikova сказал(a):
1093
Только в отличие от побережья Балтийского моря (это вроде Натальей запечатлены места около Юркалне?),

Cкрытый текст -

Дорогая Nikova, Вы правы! Это Юркалне . Хочу присоедениться к поздравлениям с ЛИГО ! Моя безумная фотка, не знаю, как так получилось... но получилось, по моему, прикольно

blohusta 28.06.2017 12:01

Микро ушуистки)

..когда до выступления в показательном концерте ещё 42 номера перед тобой, можно и пофоткаться) А красном-моя микро-ушуистка):blush:

InvisibleCat 29.06.2017 18:50

Выполняя обещание, попытаюсь реабилитироваться за суслика-курильщика Питерским соснам наша альтернатива - сосны уральские. Но с шишечками.

А вот питерской сурепке могу противопоставить сурепку тоже только питерскую

Cкрытый текст -

А следующее уже просто от себя. В детстве эти деревья мы называли финиками. И вот вчера, собираясь показать эти фотки, решил, наконец, узнать, что же это на самом деле. Оказалось название звучит весьма своеобразно для русского уха - лох

Nikova 30.06.2017 09:35

Цитата:

nats123 сказал(a):
Дорогая Nikova, Вы правы! Это Юркалне . Хочу присоедениться к поздравлениям с ЛИГО ! Моя безумная фотка, не знаю, как так получилось... но получилось, по моему, прикольно

Необычно получилось и в то же время символично! Именно этим безумием ночи Лиго, которое случается с нами!

Алексей! Твои шишечки и сурепки по сибирски мощны! Наши прибалтийские длинной иголок даже не вышли. Хотя... иногда встречаются экземпляры. Видимо в то место "ветер с моря дул"...
Вопрос насчет "фиников". А почему именно так вы звали Лоха? Есть варианты?
Лёш! А ещё фото?

Валерий!
Ваши фото, как всегда, выше похвал! Хоть и была у этого собора, но таким его не видела. Благодаря Вашему творчеству видишь мир совсем по другому. СПАСИБО!

bosya2007 30.06.2017 11:17

Цитата:

Valegorov сказал(a):
Мой Монмартр

А это Монмартр моего сынули. Ступени перед входом в базилику Сакре-Кёр. Прислал вчера вечером по Viber, и на мой вопрос "что это за "джем-сейшн" ответ пока не получен .

CorvusCorax 30.06.2017 11:43

Цитата:

Nikova сказал(a):
Вопрос насчет "фиников". А почему именно так вы звали Лоха? Есть варианты?

Рискну предположить - потому, что плоды лоха серебристого напоминают крохотные финики или оливки. И сладкие. Но мякоти там кот наплакал, косточка почти во весь объем.

Werochka 01.07.2017 14:53

Мужская парикмахерская

весной открылся новый салон

мне всегда было интересно, что же тааам, за стеклянными дверями.

В обычной то я была, и там все понятно и не интересно, как и в мужском зале.

Просто заявиться туда, без "жертвы", тоже же не интересно

Начала агитировать знакомых мужчин, тк мне отказать трудно, жертва нашлась быстро

записались, да! у них запись, не так всё просто!

знакомство с мастером

угостили чаем и кофе

и началось священнодействие

Cкрытый текст -

остальные фото тут: https://fotki.yandex.ru/users/werochka1512/album/542107

Кеотэми 01.07.2017 15:04

Цитата:

Valegorov сказал(a):

Keotami 1920x1080 -

Валера ну почти получилось, но небо низкое, там что в этом Уэльсе никогда не бывает позитивного неба? какая то хмурость и насупленность и чтобы солнце кувыркалось на пушистой облачной перине, подмигивая тебе с верху своими дразнящими лучиками
это куда лучше чем искусственная вечерняя подсветка, сразу перечеркивается ощущение старины...

CorvusCorax 02.07.2017 18:39

Cкрытый текст -

CorvusCorax 03.07.2017 15:37

Круто!

milka131 04.07.2017 13:12

Тиша, С Днём Рождения!

Хотела тебе белый, но в этом году всё поздно и они не раскрылись еще.

Выбрать не могу, как всегда... Забирай все!

Cкрытый текст -

CorvusCorax 04.07.2017 13:16

Спасибо!

И всем, кто поздравил - спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co