Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Помогите начинающему (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=186054)

Зинуля 19.10.2014 21:30

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Здравствуйте Зинуля! Доклад о последствиях:

Cкрытый текст -

Спасибо за четкий и расписанный анализ.
Вы правы, дело тут совсем не в перегрузе диска. Тут надо смотреть на каждую конкретную раздачу- сколько сидов, пиров, сколько королей среди тех и других. Опять же порт...
И правильно сделали, что откатили настройки назад.
Если будет не лениво, черкните, как хозяин порт даст перебросить... Нам любая инфа в копилку- с улучшением результата или без изменений- важно все. Поменять кучу разного оборудования и тарифов хоть одному из нас, хоть пяти сразу, как Вы понимаете, возможности нет, поэтому мы всегда признательны, когда пользователи предоставляют свои данные, проанализировав которые, потом можно применять с большей пользой.

Еще раз огромное спасибо за участие в эксперименте. Сижу теперь гадаю, отчего моя фиговерть прекрасно работает на 4 машинах, но отказалась на Вашей. Ниччо, придет время, и с этим разберемся.

kasperr65 20.10.2014 09:27

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Спасибо за четкий и расписанный анализ.
Вы правы, дело тут совсем не в перегрузе диска. Тут надо смотреть на каждую конкретную раздачу- сколько сидов, пиров, сколько королей среди тех и других. Опять же порт...
И правильно сделали, что откатили настройки назад.
Если будет не лениво, черкните, как хозяин порт даст перебросить... Нам любая инфа в копилку- с улучшением результата или без изменений- важно все. Поменять кучу разного оборудования и тарифов хоть одному из нас, хоть пяти сразу, как Вы понимаете, возможности нет, поэтому мы всегда признательны, когда пользователи предоставляют свои данные, проанализировав которые, потом можно применять с большей пользой.

Еще раз огромное спасибо за участие в эксперименте. Сижу теперь гадаю, отчего моя фиговерть прекрасно работает на 4 машинах, но отказалась на Вашей. Ниччо, придет время, и с этим разберемся.

Всем привет!
По поводу перегрузки диска. До переустановки ОСи та же самая версия нано торрента и тот же самый билд с теми же настройками давали перегрузку диска. Я, честно говоря, уже и не надеялся, что избавлюсь от этой проблемы. ОСь Win 8.1 .
По поводу порта. Порт закрыт. Я так понимаю, его нужно прописать в роутере.
И напоследок вопрос, извините за нескромность. Что изменится, если порт будет открыт?

miha86 20.10.2014 09:40

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
По поводу порта. Порт закрыт. Я так понимаю, его нужно прописать в роутере.
И напоследок вопрос, извините за нескромность. Что изменится, если порт будет открыт?

Здравствуйте.
Изменится то, что большее количество пиров (как сидеров, так и личеров) смогут быть подключены к Вашему клиенту. Так как если у пиров порты также закрыты как и у Вас, подключение становится невозможным. Порт должен быть открыт хотя бы с одной стороны для успешного установления соединения.
Ну а чем к большему количеству пиров Ваш клиент сможет подключиться - тем выше может быть и скорость. Что на скачку, что на отдачу.
Проброс порта в роутере имеет смысл делать только в том случае, если у Вас внешний IP адрес и порты с внешки провайдер не закрывает самостоятельно. Т.е. если Вы не за NAT'ом провайдера.

kasperr65 20.10.2014 10:14

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
Изменится то, что большее количество пиров (как сидеров, так и личеров) смогут быть подключены к Вашему клиенту. Так как если у пиров порты также закрыты как и у Вас, подключение становится невозможным. Порт должен быть открыт хотя бы с одной стороны для успешного установления соединения.
Ну а чем к большему количеству пиров Ваш клиент сможет подключиться - тем выше может быть и скорость. Что на скачку, что на отдачу.
Проброс порта в роутере имеет смысл делать только в том случае, если у Вас внешний IP адрес и порты с внешки провайдер не закрывает самостоятельно. Т.е. если Вы не за NAT'ом провайдера.

Внешний IP динамичный. Подскажите пожалуйста, как проверить, закрывает провайдер порты или нет?

miha86 20.10.2014 10:27

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Внешний IP динамичный. Подскажите пожалуйста, как проверить, закрывает провайдер порты или нет?

Пока у Вас не проброшены порты в роутере - проверить порты на доступность с внешки можно только подключив кабель провайдера напрямую в сетевую карту ПК и протестировать здесь. Либо задать вопрос провайдеру.
Впрочем, обычно при внешнем динамическом айпишнике провайдер порты не закрывает. Только если юзер сам об этом не попросит. Например, у Пчелайна в Москве есть такая "фишка" как "Файрвол на Интернет-соединение" - бесплатная услуга, включается в личном кабинете и блокирует все, либо определенные порты для айпишника клиента на уровне оборудования провайдера.

kasperr65 20.10.2014 10:35

Цитата:

miha86 сказал(a):
Пока у Вас не проброшены порты в роутере - проверить порты на доступность с внешки можно только подключив кабель провайдера напрямую в сетевую карту ПК и протестировать здесь. Либо задать вопрос провайдеру.
Впрочем, обычно при внешнем динамическом айпишнике провайдер порты не закрывает. Только если юзер сам об этом не попросит. Например, у Пчелайна в Москве есть такая "фишка" как "Файрвол на Интернет-соединение" - бесплатная услуга, включается в личном кабинете и блокирует все, либо определенные порты для айпишника клиента на уровне оборудования провайдера.

Извиняюсь, есть ещё один вопрос. Может канал быть зависимым? Т.е. провайдер даёт общую скорость (приём + отдача)? У меня вся проблема в том, что когда загрузка поднимается до 10 Мб раздача падает до 10 - 20 Кб.

miha86 20.10.2014 10:40

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Извиняюсь, есть ещё один вопрос. Может канал быть зависимым? Т.е. провайдер даёт общую скорость (приём + отдача)? У меня вся проблема в том, что когда загрузка поднимается до 10 Мб раздача падает до 10 - 20 Кб.

Да, это вполне реально. Провайдер может Вам выделять определенную фиксированную полосу, общую на UL и DL. Зависит от политики провайдера, оборудования и используемых технологий.

kasperr65 20.10.2014 11:00

Цитата:

miha86 сказал(a):
Да, это вполне реально. Провайдер может Вам выделять определенную фиксированную полосу, общую на UL и DL. Зависит от политики провайдера, оборудования и используемых технологий.

Спасибо за помощь. Сомнения рассеялись. Тариф в три раза дешевле, при скорости не намного меньшей (раньше было 20/20 и приём и передача шли на одинаковой максимальной скорости, сейчас 10/10 по тарифу, 10/20 по тесту, при завершении загрузки отдача поднимается иногда до 20). С уважением...

salog63 04.02.2015 20:28

((( ничЕЕЕЕ не понимаю...
Прочитала про ограничения в скачивании. Понять-поняла. Честно попыталась прочитать про повышение рейтинга... Что могу сказать... текст вижу, слова распознаю, смысл- не улавливаю((((
Чувствую себя не сказать, что чайником, а просто дЭбилом...
Как, скажите мне КААААК это все сделать. Желательно прям на пальцах.
Сама не могууу...:blush:

Зинуля 04.02.2015 20:34

Цитата:

salog63 сказал(a):
( ничЕЕЕЕ не понимаю...
Прочитала про ограничения в скачивании. Понять-поняла. Честно попыталась прочитать про повышение рейтинга... Что могу сказать... текст вижу, слова распознаю, смысл- не улавливаю(
Сама не могууу...

Вы хотите, чтоб мы Вам "на пальцах" объяснили то, что уже разложено "на пальцах" в этой теме и еще 4 таких же?
Перечитайте тему от начала и до конца, и примените подходящие советы.
Рейт подняла.

salog63 04.02.2015 21:07

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Вы хотите, чтоб мы Вам "на пальцах" объяснили то, что уже разложено "на пальцах" в этой теме и еще 4 таких же?
Перечитайте тему от начала и до конца, и примените подходящие советы.
Рейт подняла.

Я честно пыталась читать! Все равно не понимаю, что не так(
С торрента не ухожу, вроде бы...
В свое оправдание могу сказать только то, что все знают, что есть таблетки, многие знают (или им кажется, что они знают), как эти таблетки работают. И только получивший спец.образование в течение 6 (шести) лет сможет точно прописать лечение) Я - могу)
А в компьютерной грамоте не сильна, прошу снисхождения!
Если можно помочь- помогите пожалуйста, а нет- нуууу, на НЕТ и суда нет (и туда нет)

вагонный 04.02.2015 21:08

Цитата:

salog63 сказал(a):
((( ничЕЕЕЕ не понимаю...
Прочитала про ограничения в скачивании. Понять-поняла. Честно попыталась прочитать про повышение рейтинга... Что могу сказать... текст вижу, слова распознаю, смысл- не улавливаю((((
Сама не могууу...

Будет проще обьяснить, если по пунктам (к примеру):
1. как сделать это?..
2. что это значит?.. и т. д.
Цитата:

salog63 сказал(a):
Я честно пыталась читать! Все равно не понимаю, что не так((
С торрента не ухожу, вроде бы...
В свое оправдание могу сказать только то, что все знают, что есть таблетки, многие знают (или им кажется, что они знают), как эти таблетки работают. И только получивший спец.образование в течение 6 (шести) лет сможет точно прописать лечение))) Я - могу)))
А в компьютерной грамоте не сильна, прошу снисхождения!
Если можно помочь- помогите пожалуйста, а нет- нуууу, на НЕТ и суда нет (и туда нет))))

Вот опять много слов, а конкретики вопроса нет. В чём помочь то?

salog63 04.02.2015 21:16

Цитата:

вагонный сказал(a):
Будет проще обьяснить, если по пунктам (к примеру):
1. как сделать это?..
2. что это значит?.. и т. д.

Вот опять много слов, а конкретики вопроса нет. В чём помочь то?

Конкретика:
КАК "оставаться на раздаче" ?, если я, закачав фильм, ничего с тор. не удаляю, но мне говорят, что я "не отдаю"????

вагонный 04.02.2015 21:31

Цитата:

salog63 сказал(a):
Конкретика:
КАК "оставаться на раздаче" ?, если я, закачав фильм, ничего с тор. не удаляю, но мне говорят, что я "не отдаю"????

Не удалять и отдавать - разные вещи (как минимум надо включить отдачу).
Клиент какой?
Клиент настроен по инструкции?
Раздачи скачанные, включены на раздачу (вижу в Вашем профиле только две золотых - Тёмный мир и Шерлок, раздавать их будет сложно, если не настроен клиент и если у Вас не королевская скорость)?
Есть ещё раздачи в клиенте, которые запущены на раздачу, но не отображаются в профиле?
Скриншот клиента с запущенными раздачами сможете сделать (один раз увидеть бывает лучше)?

salog63 07.02.2015 19:43

Нда...
торрент был установлен зятем. какой-нууу, какой уж поставили. зятя больше нет, помощи ждать неоткуда.

О майн гот))) Я СМОГЛА сделать скриншот))) До этого момента это слово было просто знакомое)))
Нашла пошаговую инструкцию и - вуаля)))

С предложенной в пред. сообщении инструкцией не шмогла разобраться. Тупо боюсь что-нить испортить.
И еще ПыСы: было личное сообщение, прочитать я его прочитала, спасибо, но ОТ КОГО было- не помнююю, а сообщение уже куда-то подевалось(
Отзовитеся-отопритеся)

salog63 07.02.2015 19:55

да что же это такое, а? КАК теперь этот скриншот вставить в сообщение???
ей бо, проще удалиться уже, чем разобраться((((

ЗолотаяОсень 07.02.2015 19:57

Здравствуйте! Подскажите стоит ли обновлять торрент 3.2.3 версии на 3.4.2 (сборка 37754). У меня всплывает окно постоянно на обновление торрента. Моя версия 3.2.3 работает нормально.

вагонный 07.02.2015 20:58

Цитата:

salog63 сказал(a):
Нда... торрент был установлен зятем. какой-нууу, какой уж поставили.

BitSpirit, µTorrent, BitComet, qBittorrent - всё, что не в этом списке - на Ваш страх и риск.
Цитата:

salog63 сказал(a):
С предложенной в пред. сообщении инструкцией не шмогла разобраться. Тупо боюсь что-нить испортить.

Тут только самостоятельно, т. к. условия, предоставляемые провайдером по тарифу, известны только Вам, а настройки производятся согласно этим данным.
Цитата:

salog63 сказал(a):
да что же это такое, а? КАК теперь этот скриншот вставить в сообщение?

Инструкции - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=66343
Цитата:

ЗолотаяОсень сказал(a):
Здравствуйте! Подскажите стоит ли обновлять торрент 3.2.3 версии на 3.4.2 (сборка 37754). У меня всплывает окно постоянно на обновление торрента. Моя версия 3.2.3 работает нормально.

Работает - не трогайте. Чтобы не доставало сообщение с предложением обновиться, зайдите в настройки и отключите (снимите галки)

salog63 07.02.2015 22:06

µTorrent 3.4.2 (build 35702) [32-bit] - вот этот))).с/ш так и не смогла вставить, т.к. говорят. что не тот формат. Ну, да уж и ладно с ним)

Ха, и я теперь тоже знаю, как отключить назойливое обновление, спасибо!

ЗолотаяОсень 08.02.2015 11:29

Цитата:

вагонный сказал(a):
BitSpirit, µTorrent, BitComet, qBittorrent - всё, что не в этом списке - на Ваш страх и риск.

Тут только самостоятельно, т. к. условия, предоставляемые провайдером по тарифу, известны только Вам, а настройки производятся согласно этим данным.

Инструкции - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=66343

Работает - не трогайте. Чтобы не доставало сообщение с предложением обновиться, зайдите в настройки и отключите (снимите галки)

спасибо большое

StainlessRat 19.02.2015 19:48

Новая раздача

Объясните, как залить новый торрент ? Просмотрел все правила заливки, где инструкция "как залить новый торрент" ?

СараЦин75 19.02.2015 21:13

Цитата:

StainlessRat сказал(a):
Объясните, как залить новый торрент ? Просмотрел все правила заливки, где инструкция "как залить новый торрент" ?

Ну, там всё в торрент-клиенте всё написано, и грамотно написано.
Попробуйте самую первую слева кнопку в клиенте нажать

СараЦин75 19.02.2015 21:17

Вагонный, Вы давно и грамотно консультируете юсеров, превратились в профи...

время решает всё.
Вам плюс от меня за грамотное разруливание ситуаций, за приобретённые знания и за личное мужество, молодец
Я бы, на месте Админов Кинозала, гордилась бы такими кадрами...

angler444 20.02.2015 12:24

просмотр

подскажите пожалуйста, почему у меня исчезла планка просмотреть,или прослушать раздачу, до этого всё было, зарание благодарен.

Koliа 20.02.2015 12:48

Цитата:

angler444 сказал(a):
подскажите пожалуйста, почему у меня исчезла планка просмотреть,или прослушать раздачу, до этого всё было, зарание благодарен.

Здравствуйте. О какой планке Вы говорите? Если речь о кнопке Просмотр онлайн, то это результат использования Вами на своем компьютере сторонних программ, и Кинозал к этому отношения не имеет.

angler444 20.02.2015 13:24

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Здравствуйте. О какой планке Вы говорите? Если речь о кнопке Просмотр онлайн, то это результат использования Вами на своем компьютере сторонних программ, и Кинозал к этому отношения не имеет.

именно о этой кнопке идёт реч, кудато подевалась,позавчера ещё была.вроди ничега не делал.

Koliа 20.02.2015 13:33

Цитата:

angler444 сказал(a):
именно о этой кнопке идёт реч, кудато подевалась,позавчера ещё была.вроди ничега не делал.

Значит удалили или перестала работать программа, которая эту кнопку добавляла. Могу посоветовать только переустановить её.

angler444 20.02.2015 13:47

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Значит удалили или перестала работать программа, которая эту кнопку добавляла. Могу посоветовать только переустановить её.

мне самому интересно ,какая для этого нужна была програмка,ничего не удалял.подскажите пожалуйста,как востановить.

Koliа 20.02.2015 13:59

Цитата:

angler444 сказал(a):
мне самому интересно ,какая для этого нужна была програмка,ничего не удалял.подскажите пожалуйста,как востановить.:w00t:

Например Ace Stream. Но у таких программ есть существенный минус - уменьшение рейтинга при использовании, поскольку они не работают как полноценный торрент-клиент. Поэтому я бы всё же рекомендовал Вам скачивать традиционным образом, с последующим сидированием раздачи, ведь чем больше сидов, тем выше скорость закачки.

angler444 20.02.2015 14:49

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Например Ace Stream. Но у таких программ есть существенный минус - уменьшение рейтинга при использовании, поскольку они не работают как полноценный торрент-клиент. Поэтому я бы всё же рекомендовал Вам скачивать традиционным образом, с последующим сидированием раздачи, ведь чем больше сидов, тем выше скорость закачки.

ace плеер работает ,телик через него подключен,мне тут написали обновить торрент-файл .подскажите как и где.

Koliа 20.02.2015 14:59

Цитата:

angler444 сказал(a):
ace плеер работает ,телик через него подключен,мне тут написали обновить торрент-файл .подскажите как и где.

Так, что то мы с Вами зашли в тупик) Давайте начнём сначала: можете показать скриншот, где у Вас исчезла кнопка просмотра или прослушивания?

angler444 20.02.2015 15:06

[QUOTE=kolia19 у нас есть сверху кнопка СКАЧАТь РАЗДАЧУ вод под ней появлялась кнопка смотреть

Koliа 20.02.2015 15:10

Цитата:

angler444 сказал(a):
kolia19 у нас есть сверху кнопка СКАЧАТь РАЗДАЧУ вод под ней появлялась кнопка смотреть

Значит всё верно, о чём мы говорили выше. По поводу отсутствия кнопки Просмотр онлайн, то это уже вопрос к разработчикам соответствующего программного обеспечения.

angler444 20.02.2015 15:16

они мне пишут что у нас такой услуги нет,типа мы обменник,но я ещё с ума не выжыл ,ведь было же ..

Koliа 20.02.2015 15:35

Цитата:

angler444 сказал(a):
они мне пишут что у нас такой услуги нет,типа мы обменник,но я ещё с ума не выжыл ,ведь было же ..

Они - это Кинозал.ТВ? Так и есть, Кинозал.ТВ к указанной кнопке никакого отношения не имеет.

angler444 20.02.2015 16:56

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Они - это Кинозал.ТВ? Так и есть, Кинозал.ТВ к указанной кнопке никакого отношения не имеет.

OK.буду искать отпишусь.спасибо боль шое.

StainlessRat 23.02.2015 19:19

Где прочитать инструкцию ?

У меня есть *.torrent файл, созданный в transmission. Как его залить на трекер ?

Зинуля 23.02.2015 20:25

Цитата:

StainlessRat сказал(a):
У меня есть *.torrent файл, созданный в transmission. Как его залить на трекер ?

Если я правильно понимаю, что Вы хотите стать Кинооператором, то Вам сюда. Если нет, то еще раз и по-русски.

Синтез 24.02.2015 18:53

Цитата:

angler444 сказал(a):
OK.буду искать отпишусь.спасибо боль шое.

Эта кнопка

В Firefox ставите расширение по ссылке //magicplayer.torrentstream.org/ (Наверно и другие браузеры там же, не проверял)

У вас должно появиться в Инструменты - Дополнения - Расширения

Если все в порядке то вуаля

nb92 24.02.2015 18:56

Настоятельно не советовал бы этот троян под видом расширения ставить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co