![]() |
Вот наткнулся - Пропавшая (Пропавшие без вести) (1 сезон: 1-4 серии из 4) / Saknad / 2017, Швеция
IMDb - 5.9 "Действие начинается с возвращения комиссара полиции Майи Сильвер, работающей в Стокгольме, в маленький городок Бугесунд, чтобы воссоединиться с дочерью, с которой она долго не виделась после развода. Однако вскоре Майя оказывается в эпицентре расследования убийства, и её просят помочь с этим делом. Главной героине предстоит раскрыть убийство одной девушки и загадочное исчезновение другой, причём обе являлись глубоко верующими прихожанками так называемой «свободной церкви» в этом городе." |
Всех наших милых женщин-скандинаволюбов с праздником весны! |
Цитата:
Однако, мне интересно, кто/за что и почему, так что я досмотрю. Спасибо, Андрей! И еще раз за поздравление! :kiss: |
Наследие (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Arvingerne / 2014 / ПМ (Киносериал) / HDRip, Дания
За данными Кинопоиска, всего вышло 3 сезона: 1-й в 2014, 2-й в 2015 и 3-й в 2017. IMDb: 7.80 "Известие о смерти известной художницы Вероники Гроннегард вновь собирает вместе ее четверых детей на живописном датском острове Фюн. Родственникам необходимо решить вопрос о разделе имущества, и вскоре выясняется, что родовое поместье Вероника завещала своей дочери Сигне, которую она в свое время отдала на воспитание в другую семью. Эта новость становится началом путешествия в мир секретов и лжи, которое переворачивает жизни героев с ног на голову. Разделенные годами и расстояниями, братья и сестры узнают много нового о себе и друг друге". |
Цитата:
Не, не готова я рекомендовать к просмотру, да и вообще, не готова смотреть скандинавское только ради скандинавского. Определенная аура тут безусловно подкупает, но в целом сериал провальный напрочь. Диалоги, как у дебилов, даже со сделанной скидкой на непрофессиональный перевод, сюжет недомученный, некоторые персонажи нафиг не нужны, а больше всего не нужна растянутость на 4 серии... там за час можно было уложиться. :-| |
Цитата:
|
Цитата:
Отличная находка, Андрей! Спасибо! Чем-то напоминает шведский Кровь не вода, который по-моему нам всем хорошо пошел. Так как недосмотрен, большего пока не скажу, но однозначно рекомендую. Особенно любителям хорошей драмы с запутанной семейной исорией и отсутствием крови. |
Полуночное Солнце (1 сезон: 1-2 серии из 8) / Midnight Sun (Midnattssol) / 2016, Швеция, Франция
О фильме: Посреди величественных гор на севере Швеции совершено зверское убийство. Жертвой оказывается гражданин Франции, и, в связи с этим, в Кируну направляют французского следователя Кахину Зади. Вместе со шведским коллегой Андерсом Харнеском она проводит расследование, которое вскоре раскрывает невероятные обстоятельства преступления. Гибель французского гражданина — всего лишь первое происшествие из серии жестоких и символических убийств, толкающих людей к ненависти и неразрешимым конфликтам, где каждый может стать жертвой или убийцей. Рейтинг IMDb - 7.4 |
Река (1 сезон: 1-6 серии из 8) / Elven / 2017, Норвегия
Описание: "Река" — это триллер, разыгрывающийся на фоне суровой и величественной природы Северной Норвегии, рядом с русско-финской границей, там, где холодная война, оказывается, никогда и не заканчивалась. Люди маленького городка Дьюпельв привыкли к тому, что не стоит задавать слишком много вопросов. Но вернувшийся на родину из столицы полицейский Томас Лённхёйден не выносит ложь и тайны. Несмотря на все возникающие на его пути препятствия, он хочет выяснить, что на самом деле происходит в районе. Все начинается с того, что маленькая девочка находит в реке недалеко от своего дома руку. После этого она исчезает, а Вооруженные Силы неожиданно отказываются помогать в ее поисках. Рейтинг IMDb - 5.8 |
Новинка от Кинозал.ТВ!
Валькирия (1 сезон: 1 серии из 8) / Valkyrien / 2017, Норвегия (триллер, криминал) Описание: В центре действия гениальный (и немного безумный) врач, который владеет нелегальной клиникой. Здесь он в тайне от всех пытается лечить свою жену, которая страдает тяжелой болезнью. Клиника подпольная в самом прямом смысле слова, так как находится под землей, в бункере, сохранившемся со времен Второй Мировой войны. Среди его пациентов — преступники и предвестники судного дня, включая бывшего пациента клиники Лейфа. Этот продажный офицер Службы Госбезопасности связан с криминальным и политическим миром. Он шантажирует врача, одновременно поставляя ему материал, в том числе человеческий, для его безумных экспериментов. Рейтинг IMDb - 7.7 |
Андрей, спасибо!
"Реку" не возьму, а вот "Валькирию" с удовольствием... пусть только поднабежит хоть 3-5 серий. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, что озучка от студии "Абы как", так они за нее еще и денег просят. Вышел 2 сезон "Оправданного". Это безкровный сериал про парнишку, которого по молодости огульно обвинили в убийстве. Потом он переехал, а по прошествии многих лет вернулся в родные места... Ну, и огреб по-новой. Не типично скандинавский, я бы сказала, но, на самом деле, неплох. 2 сезон я еще даже не скачала. Надо будет взяться за него. |
Если год назад я дала совершенно спокойную оценку "Оправданному", как бескровному и нетипичному скандинавскому детективу, то в этом году, после просмотра 2 сезона, я готова рекомендовать его на каждом углу.
2 сезон- продолжение первого, так что пропустить не получится, но не будем забывать, что сейчас первый сезон доступен в лучшем качестве: без рекламы и с шикарной озвучкой от Sony (у меня-то год назад была ВэбМаня). В общем, надеюсь, что вас и первый не разочарует. Короче, вся суть в том, чем бездумное перекрестное опыление в маленькой деревне может аукнуться через 15-20 лет. Реализация совершенно бескровная (ну, кто мелочится парочкой расквашенных носов, ей богу...), запутанная и нескучная. Ссыль на все сезоны тута. |
[quote=Зинуля]Если год назад я дала совершенно спокойную оценку "Оправданному", как бескровному и нетипичному скандинавскому детективу, то в этом году, после просмотра 2 сезона, я готова рекомендовать его на каждом углу.
2 сезон- продолжение первого, так что пропустить не получится, но не будем забывать, что сейчас первый сезон доступен в лучшем качестве: без рекламы и с шикарной озвучкой от Sony (у меня-то год назад была ВэбМаня). В общем, надеюсь, что вас и первый не разочарует. Короче, вся суть в том, чем бездумное перекрестное опыление в маленькой деревне может аукнуться через 15-20 лет. Реализация совершенно бескровная (ну, кто мелочится парочкой расквашенных носов, ей богу...), запутанная и нескучная. Ссыль на все сезоны тута. пасиб Зинуль! ) .. мне такое нравится.. я не смотрел и 1 сезон ... ща поглядим ..) обещаю, что-нить подтянуть..) ___ Андрей - вам также огромное Спасибо! .., много раз ваши линки на сериалы и фильмы были для меня супер ! ..) |
Цитата:
.. уже к концу первого сезона начала немного надоедать вечноудивлённая рожа гл героя) .. но сериал затягивает.., и я посмотрел все два сезона за 3 суток (!) Очень-очень норм! . СПАСИБО ! |
Очередная новинка на Кинозал.ТВ - полнометражный фильм Дело "Кингс Бэй" / Kings Bay / 2017 / ЛМ, Норвегия (Триллер)
О фильме: Страдающая алкоголизмом пожилая журналистка крупной норвежской газеты получает от анонимного источника материалы, которые возможно могут пролить свет на трагические события на шахте Кинс Бэй, ставшие причиной одного из крупнейших политических скандалов в истории Норвегии. Но действительно ли за всем стоит политика? Или все же причина куда более прозаична? Это и решает выяснить Гарриета Гансен, начав своё журналистское расследование, которое быстро привлекает к себе внимание таинственной спец.службы. Правда релиз от KOSHARA + имеется реклама от спонсора показа Рейтинг IMDb - 5,9 |
Можт кто видел?..
//kinozaltv.life/details.php?id=1552913 - сериал "Деревня Ангелов".. Начал смотреть - пока.. немного норм..) |
Цитата:
Сморю, что никто из тех, кто заходит в данную тему, не видел сериал)) Я тоже обращался с этим же вопросом ещё 13 августа 2016 года #550 )) Поставил сериал на закачку, но не знаю когда возьмусь за просмотр. Посмотрю и отпишусь. P.s. Может не в тему, но сейчас просто получаю неописуемое удовольствие от просмотра сериала от студии Netflix - Озарк (1 сезон) / Ozark / 2017 (США), триллер, драма, криминал. Рейтинг IMDb - 8.7 Как отозвался один из пользователей, "...эдакая смесь фарго и во все тяжкие". |
Цитата:
У меня же то густо, то пусто. Когда "густо", я качаю впрок, но почти ничего не смотрю, а потом разгребаюсь, и в приоритет идет любимое, давно начатое и высокорейтинговое. В этом году у меня промежуток покоя между завалами- 3-4 недели, и мне вообще ничего толком не впихнуть в такой график. Цитата:
Обожаю такие фильмы, и вдогонку к упомянутым в сравнении добавила бы и "Бешеных псов". |
Цитата:
Все портит самопал. В сериале очень интригующая завязка, хитросплетенные сюжетные линии, которые на первый взгляд и связать друг с другом невозможно, однако, сценаристам это удалось. Плюс, впервые встречаю поднятую проблему глобализации, и тут, конечно, неудивительно, что посыл зашел из Скандинавии. И опять пять с плюсом сценаристам, сумевшим, как показать проблему, так и вырулить из нее. Актерскую игру отмечу, пожалуй, не у всех, но парочка персонажей радует. Но тексты и озвучка... ой, не... В общем, рекомендую ждать, как более качественного перевода, так и более приятных звуков речи. . |
В кои-то веки я вперед Андрея с новинками.
Правда, еще непосмотренными, но один уже скачала, и постараюсь уже сегодня и начать. Итак... Третий глаз - немножко пожилой (2013 года) сериальчик из Норвегии, причем, только в таком размере, но зато без рекламы и с проф. озвучкой. Опись содержимого: Цитата:
Полуночное солнце- шведский дуэт с французами, и тоже в проф. голосах и без рекламы. Почти свежачок- 2016г. Опись содержимого: Цитата:
И у обоих не рейты, а заглядение. Присоединяйтесь, друзья! |
Цитата:
Цитата:
За Третий глаз спасибо, описание очень интригует, забираю себе в копилку, а вот на Полуночное солнце давно уже глас положил, ждал пока весь сериал появится в озвучке и вот дождался. Очередная новинка, финско-французский сериал - Сорйонен (1 сезон) / Sorjonen / 2016, Криминал, детектив, драма (Финляндия, Франция) Содержание: Комиссар Кари Сорйонен после нескольких лет полицейской службы в Хельсинки переводится в тихий приграничный город Лаппенранта, надеясь, что здесь его работа будет более спокойной и он сможет больше времени уделять своей семье. Но оказалось, что это далеко не так - вскоре после его переезда в Лаппенранте происходит несколько жестоких преступлений. Расследуя их, Сорйонен вскоре выясняет, что к ним в той или иной мере причастна семья местного магната Дегермана, который решил сделать из Лаппенранты второй Лас-Вегас для богатых людей из соседнего мегаполиса Санкт -Петербурга. Рейтинг IMDb - 7.7 |
Цитата:
Цитата:
В целом, сериал очень и очень хорош, и скандинавы, как всегда, привели к виновнику трагедии очень запутанным путем, и вы все точно не догадаетесь, кто же это был, пока пальцем не ткнут. Я даже ни разу не пожаловалась, что ГГ наделили пророческими способностями... или как там они называются. Я во всякие такие штуки не верю, отношусь к ним с прохладцей, и как подобное встречаю в кино, начинаю вопеть "Фигня!", а тут только скривилась немножко. В общем, рекомендую. Цитата:
Описание убило! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж 3 раза про "Полуночное солнце" перечитала, и голубцов, хоть убей, не вижу. |
Цитата:
Ниччо так по итогам первой серии, хотя по-русски говорят так, что ничерта не разобрать. |
Цитата:
|
Полнометражный художественный фильм Клятва / Eiðurinn (The oath, Der Eid) / 2016, Исландия (Триллер, драма, криминал)
Описание: Успешный кардиохирург Финнур наслаждается жизнью благополучного европейца, чья жизнь — перманентная зона комфорта. У него хорошая работа, огромный особняк, а всё свободное время он проводит, занимаясь велоспортом. Выйти из этой зоны комфорта ему придётся, когда он узнает, что его старшая дочь ведёт асоциальный образ жизни: не учится, не работает, а папины деньги тратит на наркотики. Финнур решает наказать тех, кто затащил его дочь на социальное дно. И никакая клятва Гиппократа не остановит обезумевшего врача... Рейтинг IMDb - 7.0 Самый кассовый фильм в исландском прокате в 2016 году. |
Стартует вроде как с 01 января. |
Цитата:
Лавры "Моста" явно не давали финнам покою, однако воплощение похожего стиля получилось слабым. Не, не, там общего не так уж и много... разве что, чувак с прибабахом, преступление с размахом на 2 страны и гос. структуры с грязными руками и помыслами. А бросила я именно из-за чувака с прибабахом. Если Сага Норен естественна своею неординарностью, и зритель сам догадывается об этом без каких-либо прямых указаний, то тут чуваку явно не достает актерского таланта, чтоб это показать, и в результате, в моменты своих прибабахов он трогает голову пальцами, делает странные пасы руками... Разговоров о его прибабахах тоже многовато... видать, для тех, кто сразу не въехал, повторяют для пущей убедительности. Ну, нельзя же так откровенно считать зрителей идиотами. А еще там есть, якобы, русская тетка, работающая в ФСБ, которая говорит по-русски с ужасным акцентом. Фууууууууууу. |
Цитата:
|
Благодарность
Большое спасибо всем участникам за тему. Благодаря Вам смогла посмотреть столько интересных фильмов о существовании которых даже не представляла.
|
Наверное все уже смотрели ) .. зимой ещё озвучен Шестой сезон Мартин Бек..
Но я посмотрел недавно... Всё на уровне! Даже немного жаль, что последний сезон.. Озвучка ниже среднего (одноголосый WM) .. но ради окончания 20-летнего сериала , можно потерпеть..) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто в курсе была, и в результате у меня 9 из 10 с комментом- "Вы что, сидели?!" |
Полнометражный художественный фильм Преисподняя / Darkland (Underverden) / 2017, Дания (Триллер, детектив, драма, криминал)
Описание: Кардиохирург Саид живёт в дорогой квартире с любимой девушкой Стиной, которая ждёт первенца. Однажды к нему наведывается его младший брат Ясин и просит дать ему денег в долг. Саид выгоняет его из дома, а спустя некоторое время находит брата мёртвым. Полиция не находит никаких следов преступления и отказывается заниматься этим делом. Разбитый горем, чувством вины и бессилия Саид решает взять ситуацию в свои руки. Рейтинг IMDb - 7.4 |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co