Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Помогите начинающему (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=186054)

Netinn 06.07.2014 18:36

Скажите, есть ли в uTorrent возможность посмотреть сколько какая раздача была роздано?
Ну например, фильм 1 - скачивали у меня 23 раза в сумме на 49 ГБ, фильм 2 - скачали в сумме на 108 ГБ 44 пира.. И тд.

Следую критике в малораздавании стараюсь исправиться, я хорошая в целом :)

вагонный 06.07.2014 18:59

Цитата:

Netinn сказал(a):
Скажите, есть ли в uTorrent возможность посмотреть сколько какая раздача была роздано?
Ну например, фильм 1 - скачивали у меня 23 раза в сумме на 49 ГБ, фильм 2 - скачали в сумме на 108 ГБ 44 пира.. И тд.

Нет, только объём отданного на раздаче с момента помещения её в клиент (количество пиров и кому сколько досталось недоступно)

Netinn 07.07.2014 13:57

Понятно, спасибо. "Отдано" тогда показывает хотя бы какие раздачи скачивают и раздаются мной лучше всего, хоть что-то.
С другой стороны, еще б какой-то рейтинг отношения того что раздала к размеру раздачи, а то понятно что сериал в 700гб я раздам на 3ТБ+, вроде ого, но некоторые фильмы в 1.5гб раздаются под 100гб, где коэф. эффективности много выше :).

вагонный 07.07.2014 22:32

Цитата:

Netinn сказал(a):
... С другой стороны, еще б какой-то рейтинг отношения того что раздала к размеру раздачи, а то понятно что сериал в 700гб я раздам на 3ТБ+, вроде ого, но некоторые фильмы в 1.5гб раздаются под 100гб, где коэф. эффективности много выше :).

Так задействуйте графу рейтинг

Netinn 08.07.2014 01:07

Спасибо большое :)
Стараюсь раздать побольше, хочу 100ТБ, что-то стукнуло прям в голову, пытаюсь повысить эффективность раздач на своей не самом быстром интернете.. И так уже весь винт занят раздачи (1.5ТБ) и докупила еще внешний винт на 3ТБ, тоже почти весь забит.. Не знаю что еще придумать чтоб больше скачать и раздавать.. Самой раздачи делать - не для меня, почитала соответсвующую ветку форума - дремучий лес

вагонный 08.07.2014 01:43

Цитата:

Netinn сказал(a):
Спасибо большое :)
Стараюсь раздать побольше, хочу 100ТБ, что-то стукнуло прям в голову, пытаюсь повысить эффективность раздач на своей не самом быстром интернете...

Если ЭТО Ваш профиль, то "Вы слишком много кушать" © (//www.youtube.com/watch?v=owPJt...=youtu.be&t=4s). Имея корону, жаловаться на скорость...

Netinn 08.07.2014 13:49

Ну интернет 100мб\с, а уже повсеместно 1000мб\с предлогают в нашей столице (хоть и не РУ, но все равно не каменная деревня :) ). Вообще думала порадуетесь, что стараюсь много отдавать, пк не выключая бывает по неделе, поддерживала, но не очень выгодно в плане трафика добавляемого).

Синтез 09.07.2014 14:18

Цитата:

Netinn сказал(a):
Ну интернет 100мбс, а уже повсеместно 1000мбс предлогают в нашей столице (хоть и не РУ, но все равно не каменная деревня :) ). Вообще думала порадуетесь, что стараюсь много отдавать, пк не выключая бывает по неделе, поддерживала, но не очень выгодно в плане трафика добавляемого).

Заведите себе сидбокс будете и террабайтами раздавать. Только это дополнительные финансовые вливания, чем больше и выше, тем дороже ...А что это за добавляемый трафик?

С уважением!

Netinn 09.07.2014 16:00

что такое сидбокс?) сейчас буду гуглить, умеренные вливания для бОльших раздач не пугают! хочу раздавать много и все тут.

ну это когда поддерживаешь сайт, тебе там начисляют немного ГБ "на счёт"

p.s.

почитала, проблема всех сидбоксов это малое место на диске, 200-950гб. Думаю проще докупать себе еще один винт на 3-4ТБ и провести канал 1000мбсб. Что там в 200-600гб вместить-то?) 1 сериал Lost 850гб.. Что людям качать-то? Может из своего пк сделать сидбокс.

jesmila 27.08.2014 21:34

Всем доброго времени суток! Помогите, раньше скачивала через торрент , но у меня была программа мазила, сейчас скачала опера, так как та портачила... сегодня хотела скачать фильм и столкнулась с тем, что не получается.. помогите, как настроить опера на скачивание. Спасибо( я чайник). Да, опера у меня версия 23.0.1522.77 - Используется обновленная версия Opera

вагонный 27.08.2014 22:18

Цитата:

jesmila сказал(a):
Всем доброго времени суток! Помогите, раньше скачивала через торрент , но у меня была программа мазила, сейчас скачала опера, так как та портачила... сегодня хотела скачать фильм и столкнулась с тем, что не получается.. помогите, как настроить опера на скачивание. Спасибо( я чайник). Да, опера у меня версия 23.0.1522.77 - Используется обновленная версия Opera

Эвон сколько Вы всего вывалили, что ничего не понять. Давайте по пунктам.
1. Раньше Вы скачивали торрент файл, пользуясь браузером Mozilla Firefox?
2. С помощью браузера Opera, скачать торрент файл не получается?
3. Mozilla Firefox удалили из системы?
4. Какой браузер используется по умолчанию?

vacheslavik 12.10.2014 16:25

могу ли я скачивать и раздавать с помощью ilivid?

miha86 12.10.2014 17:33

Цитата:

vacheslavik сказал(a):
могу ли я скачивать и раздавать с помощью ilivid?

Здравствуйте.
Нет, данное ПО торрент-клиентом не является.
И вообще, насколько мне известно, оно может распространять и устанавливать в систему малварь.
Если судить по запросам в поисковиках, люди скорее ищут как удалить это ПО, а не как пользоваться.
Например.

vacheslavik 12.10.2014 18:22

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
Нет, данное ПО торрент-клиентом не является.
И вообще, насколько мне известно, оно может распространять и устанавливать в систему малварь.
Если судить по запросам в поисковиках, люди скорее ищут как удалить это ПО, а не как пользоваться.
Например.

не знал, пользуюсь этой программой больше 2-х лет, ни чего из вирусов не залетало, скорость скачивания отличная, значит только мторрент или битторрент, я правильно понял?

miha86 12.10.2014 18:28

Цитата:

vacheslavik сказал(a):
значит только мторрент или битторрент, я правильно понял?

В зависимости от ОС и предпочтений.
Можете выбрать клиент из рекомендуемых и настроить его.

kingsun 15.10.2014 17:10

Обновление

Здавствуйте!
Не знаю обсуждался такой вопрос или нет?
Как обновить клиент 1.6.1 до 3.4.2 не теряя при этом открытые в нем торренты, что бы заново не загружать по одному.

Зинуля 15.10.2014 20:00

Цитата:

kingsun сказал(a):
Здавствуйте!
Не знаю обсуждался такой вопрос или нет?
Как обновить клиент 1.6.1 до 3.4.2 не теряя при этом открытые в нем торренты, что бы заново не загружать по одному.

Обсуждался, но не с такой пропастью между версиями клиента. :w00t:
Сколько торрентов то у Вас? Я реально не уверена в беспроблемном переходе, причем безо всяких на то оснований... у нас еще никто так круто не обновлялся. :blush:
Заодно назовите ОС, пожалуйста.

kingsun 15.10.2014 23:27

Да, я примерно такого ответа и ожидал, но где-то в глубине души надеялся.
И все-таки, какой переход реален.
У меня Windows 7, и 200 торрентов

miha86 16.10.2014 01:22

Цитата:

kingsun сказал(a):

Забекапьте текущую версию клиента и каталог C:UsersЮзерappdataroaminguTorrent, а затем обновитесь.
Если будут проблемы, всегда можно будет откатить назад.

вагонный 16.10.2014 01:27

Цитата:

kingsun сказал(a):

Клиент установлен в систему или пользуете переносную версию?
Я с установленной версии 1.8.2 перешёл на переносную 3.3.2 без потери раздач и настроек, правда, пришлось немного новую версию донастроить (удаление рекламы и пр. мелкие настройки, которых небыло в версии 1.8.2).
Попробуйте, в принципе, ничего не потеряете.
1. Останавливаете все раздачи в клиенте и закрываете программу (закрываете, а не сворачиваете в трей);
2. Скачиваете новую версию клиента и языковой файл к этой версии, складываете эти два файла в одну папку, к примеру, с именем uTorrent 3.4.2;
3. Идёте в папку C:Usersимя пользователяAppDataRoaminguTorrent и копируете все файлы с расширением .torrent в папку uTorrent 3.4.2, затем, копируете туда же файлы settings.dat и resume.dat;
4. Запускаете файл uTorrent.exe из папки uTorrent 3.4.2 и смотрите, что получилось (при первом запуске программа может спросить о разрешении использовать её по умолчанию, т. к. раньше по умолчанию использовалась версия 1.6.1 и возможно, русский язык придётся выставить вручную (иногда не подхватывается автоматом). Проверяете работоспособность новой версии и при отсутствии глюков, можете назначать её по умолчанию.

Зинуля 16.10.2014 11:06

Цитата:

kingsun сказал(a):

Конечно реален, но будь это, скажем, с двушки на трешку, можно было б поставить "галку" на разрешении обновлений и запретить обновление до бета-версий, потом выйти-войти и клиент сам тут же предложит обновиться, но 1.6.1... боже, это ж какой год то?

вагонный дал менее замороченный вариант перехода, но я бы не перетаскивала файл settings.dat из старого клиента. Это файл с настройками, а они в 1.6.1 кардинально отличаются от всех трешечных версий.

kasperr65 16.10.2014 17:18

Нужна помощь

У меня скорость 10Мб/20Мб. Когда идёт закачка, а идёт она на максимуме 1,2 МБ - раздача падает почти до нуля. Когда нет закачек - раздаётся на максимуме 2,5 МБ. Вопрос: почему они не идут на максимуме одновременно, это у меня где-то проблемы или канал такой? Заранее благодарен.

Зинуля 16.10.2014 19:50

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
У меня скорость 10Мб/20Мб. Когда идёт закачка, а идёт она на максимуме 1,2 МБ - раздача падает почти до нуля. Когда нет закачек - раздаётся на максимуме 2,5 МБ. Вопрос: почему они не идут на максимуме одновременно, это у меня где-то проблемы или канал такой? Заранее благодарен.

Григорий, какие люди?! Вечер добрый!
Что ж Вы себя в "новички" то записали? А с каналом что стряслось? Ведь была симметрия...

Чего точно не помню, так это на 7-ке Вы или на 8-ке? И на какой сейчас версии клиента?

Помните, мы с Вами говорили о всех этих траблах с перегрузкой диска, но Вы там что-то наподкручивали, и как-то разговор сошел на нет... Думаю, Вы своими экспериментами затерли проблему внешне, но не решили ее внутренне. Давайте начнем с напоминаний мне того, что я выше упомянула, а там посмотрим, куда дальше рыть...

Скажу сразу, когда проблема с проклятым перегрузом держала меня за горло, было то же самое- хороший прием-никакая отдача, при 100% контента отдача начинала переть. Верите, я какие только танцы с бубном не сплясала. В результате, сейчас настройки моего клиента страшно далеки от данных в моей же инструкции, но картинка получшела. В общем, не все я смогу объяснить, но поделюсь запросто.

Бываю, по-прежнему, набегами, но почти каждый день. Короче, пишите! Очередные эксперименты гарантирую.

kasperr65 16.10.2014 21:42

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Григорий, какие люди?! Вечер добрый!
Что ж Вы себя в "новички" то записали? А с каналом что стряслось? Ведь была симметрия...

Чего точно не помню, так это на 7-ке Вы или на 8-ке? И на какой сейчас версии клиента?

Помните, мы с Вами говорили о всех этих траблах с перегрузкой диска, но Вы там что-то наподкручивали, и как-то разговор сошел на нет... Думаю, Вы своими экспериментами затерли проблему внешне, но не решили ее внутренне. Давайте начнем с напоминаний мне того, что я выше упомянула, а там посмотрим, куда дальше рыть...

Скажу сразу, когда проблема с проклятым перегрузом держала меня за горло, было то же самое- хороший прием-никакая отдача, при 100% контента отдача начинала переть. Верите, я какие только танцы с бубном не сплясала. В результате, сейчас настройки моего клиента страшно далеки от данных в моей же инструкции, но картинка получшела. В общем, не все я смогу объяснить, но поделюсь запросто.

Бываю, по-прежнему, набегами, но почти каждый день. Короче, пишите! Очередные эксперименты гарантирую.

Приятно, что помните, Добрый вечер Зинуля! Да, была 7-ка, сейчас 8-ка, да и машина помощнее. На 7-ке с перегрузками диска стало получше, когда отформатировал диск и увеличил кластер до 64 Кб, но при загрузке больших объёмов на паузу приходилось всё-таки ставить, оперативку перестало грузить, когда откатился до 3.1.3 . Да, была у меня симметрия, 20/20, сейчас 10/20. Пользуюсь 8-ой и клиент 3.1.3 . Всё бы и ничего, диск не перегружается (возможно потому, что твердотельный Intel 530), но раздача и загрузка на максимальной скорости не идут одновременно. А пропал на лето - работал много, времени на интернет просто не было. Не судите строго. Заранее благодарен, с уважением...

Зинуля 16.10.2014 21:53

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Приятно, что помните, Добрый вечер Зинуля! Да, была 7-ка, сейчас 8-ка, да и машина помощнее. На 7-ке с перегрузками диска стало получше, когда отформатировал диск и увеличил кластер до 64 Кб, но при загрузке больших объёмов на паузу приходилось всё-таки ставить, оперативку перестало грузить, когда откатился до 3.1.3 . Да, была у меня симметрия, 20/20, сейчас 10/20. Пользуюсь 8-ой и клиент 3.1.3 . Всё бы и ничего, диск не перегружается (возможно потому, что твердотельный Intel 530), но раздача и загрузка на максимальной скорости не идут одновременно. А пропал на лето - работал много, времени на интернет просто не было. Не судите строго. Заранее благодарен, с уважением...

Какое тут "не судите строго"?! У нас последнее время ни одного интересного вопроса, а Вы бац!- и с целым уравнением. Мы только ЗА!

Предлагаю для начала проверить, не стоят ли на машине лишние встроенные брэндмауэры или гадливые антивирусы. Писала про них тут. Приминительно к себе, ничего похожего не нашла, но тоже начинала с этого.

Встречаемся тут же после проверки.

kasperr65 16.10.2014 22:03

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Какое тут "не судите строго"?! У нас последнее время ни одного интересного вопроса, а Вы бац!- и с целым уравнением. Мы только ЗА!

Предлагаю для начала проверить, не стоят ли на машине лишние встроенные брэндмауэры или гадливые антивирусы. Писала про них тут. Приминительно к себе, ничего похожего не нашла, но тоже начинала с этого.

Встречаемся тут же после проверки.

Только эксплорер и встроенный "защитник". Не люблю ничего лишнего. И систему закончил переустанавливать вчера, так что всё очень свежее, не загаженное. Ещё грешу на настройки роутера и на сам роутер, он из прошлого века, одноканальный и 54 Мб скорость. Поменять ничего не могу в данный момент и узнать тоже (снимаю этот дом, хозяина увижу не скоро, может-быть поменял провайдера). А в новички меня система записала, наверно потому, что давно не был на форуме.

Зинуля 16.10.2014 22:12

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Только эксплорер и встроенный "защитник". Не люблю ничего лишнего. И систему закончил переустанавливать вчера, так что всё очень свежее, не загаженное.

Встроенный "защитник" тот еще зачинщик внутренних конфликтов, но хорошо, что нет ничего лишнего.

Вопрос: Отдача в 20 метров по тарифу или по тесту?

Зинуля 16.10.2014 22:24

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Ещё грешу на настройки роутера и на сам роутер, он из прошлого века, одноканальный и 54 Мб скорость. Поменять ничего не могу в данный момент и узнать тоже (снимаю этот дом, хозяина увижу не скоро, может-быть поменял провайдера). А в новички меня система записала, наверно потому, что давно не был на форуме.

На это мы свалить всегда успеем.
Хотя смотрите... не отрабатывай роутер хотя бы свою пропускную способность, Вы б в клиенте своих максимальных показателей не увидели. Плюс, не будем забывать, что русские про торрент знают больше норвежцев, так что, соседи, поди, чисто Интернет серфингом занимаются, а он не жрет так, чтоб Вам на клиент не хватало.

Вы порт перебрасывали в роутере?

Про "новички" я имела в виду выбранную Вами тему "Помогите начинающему".

kasperr65 16.10.2014 22:25

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Встроенный "защитник" тот еще зачинщик внутренних конфликтов, но хорошо, что нет ничего лишнего.

Вопрос: Отдача в 20 метров по тарифу или по тесту?

По тесту. Раньше, на 7-ке и с проблемами и слабенькой машиной отдача и загрузка были максимальные и одинаковые 20/20 что по тарифу, что по тесту. Настройки клиента проверил перепроверил основные и тонкие. Они такие же, что и раньше.

kasperr65 16.10.2014 22:31

Цитата:

Зинуля сказал(a):
На это мы свалить всегда успеем.
Хотя смотрите... не отрабатывай роутер хотя бы свою пропускную способность, Вы б в клиенте своих максимальных показателей не увидели. Плюс, не будем забывать, что русские про торрент знают больше норвежцев, так что, соседи, поди, чисто Интернет серфингом занимаются, а он не жрет так, чтоб Вам на клиент не хватало.

Вы порт перебрасывали в роутере?

Про "новички" я имела в виду выбранную Вами тему "Помогите начинающему".

Кроме меня, этим каналом никто не пользуется. А про торрент клиентов они тоже всё прекрасно знают (я немного тоже помог). Хотя по поводу скорости особо не заморачиваются, качает и качает. Это я такой педантичный, хочется чтобы всё!... Порт не перебрасывал. А в "Помогите начинающему" написал, потому, что не знал, откуда начать. И большим спецом себя не считаю, не очень хорошо разбираюсь в прогах, и помочь могу только опираясь на личные ошибки, а не на серьёзные знания.

Зинуля 16.10.2014 22:34

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
По тесту. Раньше, на 7-ке и с проблемами и слабенькой машиной отдача и загрузка были максимальные и одинаковые 20/20 что по тарифу, что по тесту. Настройки клиента проверил перепроверил основные и тонкие. Они такие же, что и раньше.

Вот сейчас мы их и поменяем кое-где.

1. Вкладка Скорость (идем в самый низ вкладки)
- макс. число соединений- 1600
- макс. пиров на торрент- 70
- число слотов- 30

Пока Вы это меняете, я начну выковыривать показатели из вкладки Дополнительно. Их будет больше, чем в инструкции, так что не пропустите. Выкладывать буду в этот же пост, редактируя его. А Вы просто жмите F5 и поверяйте, какие строчки появились. Как видите новый параметр, вносите его в клиент.

2. Вкладка Дополнительно
- bt.allow_same_IP - TRUE
- bt.connect_speed - 200
- bt.prio_last_first_piece - TRUE
- bt.prioritize_partial pieces - TRUE
- bt.transp_disposition- 31
- btapps.auto_update.btapps - FALSE
- btapps.auto_update.btinstalls - FALSE
- diskio.cache_reduse_minute - 6
- gui.show_notorrents_node - FALSE
- gui.show_plus_upcells - FALSE
- ipfilter enable - FALSE
- net.calc_tracker overhead - FALSE
- net.max_halfopen - 1300
- net.utp_dynamic_packet_size - FALSE
- net.utp_initial_packet_size- 8
- net.utp_recieve_target_delay - 300
- net.utp_target_delay - 600

Дальше идет огромный список спонсорских ссылок, отображающих рекламу в клиенте. Все его параметры начинаются со слова OFFERS. Там, где дает выбор между TRUE и FALSE, выставляем FALSE. Там, где дает линк на сетевой ресурс, стираем его совсем.

- peer.disconnect_inactive_interval - 100

Все. Вроде, все...
Не помню, меняла ли еще что-то, но, надеюсь, клиент по-прежнему маркирует звездочкой все измененные параметры.

Проверяем на свежайшей раздаче. Лучше "золото", только что залитое, раздаваемое 1 "королем" и качаемое хотя бы 3 "королями".

Отписываемся о результате.

ЗЫ. Для всех подсматривающих! У вас работать не будет, так как посчитано не для вас.

Зинуля 16.10.2014 22:36

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Порт не перебрасывал.

Роутер запаролен?
Вообще, открытый порт- штука хорошая, но, опять же, для этого внешний IP нужен.

kasperr65 16.10.2014 22:41

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Роутер запаролен?
Вообще, открытый порт- штука хорошая, но, опять же, для этого внешний IP нужен.

Запаролен. Не уверен, но думаю внешний IP есть.

Зинуля 16.10.2014 22:46

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Запаролен. Не уверен, но думаю внешний IP есть.

Предлагаю "развести" хозяина на переброс порта. Типа, нужен для какой-нить банк-он-лайн проги или еще чего, с виду, нужного.

Зинуля 16.10.2014 23:07

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Нет у меня ни одного OFFERS и ссылок на сетевые ресурсы. Остальное сделал, как Вы советовали.

Ааааа.... Вы ж на 3.1.3, а я то давно на 3.4
Там этой рекламы...

Ну, и славно! Давайте потестим, чтоб понять, на кого валить: непереброшенный порт, системное или войну трансформеров.

kasperr65 16.10.2014 23:12

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Вот сейчас мы их и поменяем кое-где.

Cкрытый текст -

Нет у меня ни одного OFFERS и ссылок на сетевые ресурсы. Остальное сделал, как Вы советовали. Попробую теперь поставить что - нибудь на закачку, отпишусь обязательно. СПАСИБО ВАМ! За Ваше потраченное время, я так понял делали Вы всё это только для меня... Если чем-то смогу быть полезен... С уважением.

Зинуля 16.10.2014 23:17

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Попробую теперь поставить что - нибудь на закачку, отпишусь обязательно. СПАСИБО ВАМ! За Ваше потраченное время, я так понял делали Вы всё это только для меня... Если чем-то смогу быть полезен... С уважением.

Погодите спасибы раздавать. Как бы хуже не стало.
А вот о последствиях буду рада услышать...
От меня самый нежный привет Гейрангеру!

kasperr65 16.10.2014 23:30

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Погодите спасибы раздавать. Как бы хуже не стало.
А вот о последствиях буду рада услышать...
От меня самый нежный привет Гейрангеру!

Красивое место. Всё собираюсь проехаться южнее и не по работе, а полюбоваться, отдохнуть, да вот только собираюсь... По теме: ничего не изменилось, скорость раздачи пропорционально падает с возрастание скорости загрузки. Хуже не стало, но и лучше тоже. Завтра увижу хозяина, спрошу, что за канал такой. Раньше была оптика с ограничением, но это дорого. Возможно он поменял на что-то более дешёвое.

Зинуля 16.10.2014 23:36

Цитата:

kasperr65 сказал(a):
Красивое место. Всё собираюсь проехаться южнее и не по работе, а полюбоваться, отдохнуть, да вот только собираюсь... По теме: ничего не изменилось, скорость раздачи пропорционально падает с возрастание скорости загрузки. Хуже не стало, но и лучше тоже. Завтра увижу хозяина, спрошу, что за канал такой. Раньше была оптика с ограничением, но это дорого. Возможно он поменял на что-то более дешёвое.

А каков "вес" проверяемой раздачи?
Например, до 16 Гб у меня все прекрасно, чуть выше, и надо ставить на "стоп" до падения нагрузки на диск. После повторного включения, прет, как ни в чем не побывало.

Если тариф менялся, надо перенастраивать, ибо все, что ошибочно перебрали в параметрах, гадит нещадно.

Ладно, рада была повидаться. Забегайте. Не пропадайте.

kasperr65 18.10.2014 11:14

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А каков "вес" проверяемой раздачи?
Например, до 16 Гб у меня все прекрасно, чуть выше, и надо ставить на "стоп" до падения нагрузки на диск. После повторного включения, прет, как ни в чем не побывало.

Если тариф менялся, надо перенастраивать, ибо все, что ошибочно перебрали в параметрах, гадит нещадно.

Ладно, рада была повидаться. Забегайте. Не пропадайте.

Здравствуйте Зинуля! Доклад о последствиях:

1. Скорость загрузок упала примерно до 500 - 600 МБ, при этом общая скорость (раздачи + загрузки) не изменилась, осталась как и была раньше 1,2 - 1,3 МБ. Но. По окончании загрузок раньше скорость раздачи поднималась до 2,0 - 2,5 МБ, сейчас больше 1,0 МБ не поднимается. Общая скорость всегда была 1,2 - 1,3 МБ как с новыми так и со старыми так и без настроек. Пробовал так-же настраивать на скорость 10 Мб и на 20 Мб - ничего не изменилось, всё одинаково.

2. Загрузил три ёмких загрузки одновременно (43 и 21 ГБ на SSD и 47 ГБ на HDD), количество сидов - пиров у всех примерно 40/20 соответственно. Перегрузки диска не наблюдалось, все готовые блоки скидывались на диск не позднее, чем через 40 секунд (8 ГБ через 20 и 16 ГБ через 40). Проверял как на SSD (Intel 530, 180 ГБ), так и на HDD (Toshiba, 7200/32, 1 ТБ) . И со всеми настройками было всё одинаково. Все перегрузки пропали после последней переустановки системы (Win 8.1). Добавлю, все проги загружал после получения самых последних обновлений. И напоследок. Ещё на семёрке пробовал, чем старее версия нано торрента, тем меньше проблем. Хотя на семёрке проблема с перегрузкой диска присутствовала всегда, лечилась паузой или стопом. Остановился на 3.1.3, более ранняя боялся начнёт глючить. Оперативку сейчас тоже не грузит, раньше какого-то лешего резервировала всё, что есть (16 ГБ ddr3 1600). Когда это случилось, не могу сказать, не заметил.

Откатился сейчас на настройки 20/20 Мб и на тонкие, которые были до нашей с Вами перенастройки. Когда что-нибудь гружу, скорость загрузки 1.2 - 1.3 ГБ, скорость раздачи 10 - 20 КБ, когда загрузка заканчивается, скорость раздачи поднимается до 2 - 2,5 МБ. У хозяина спрашивал про канал, обещал в понедельник посмотреть бумаги, буду надеяться, что посмотрит.

С уважением Григорий...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co