Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Автоматическое открытие портов в роутере (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=161138)

Trusted 22.12.2014 23:31

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Подключить можно,но это надо или вскрывать плинтусы,или колхозить протяжку поверх.Ни то,ни другое я делать не хочу.
Какая скорость не знаю:(
Подскажите как измерить,буду признателен.

Если не ошибаюсь, в управлении точкой доступа.

Trusted 22.12.2014 23:33

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Подключить можно,но это надо или вскрывать плинтусы,или колхозить протяжку поверх.Ни то,ни другое я делать не хочу.
Какая скорость не знаю:(
Подскажите как измерить,буду признателен.

А сам NAS не возможно перенести поближе к роутеру?

Cornelis 22.12.2014 23:53

Цитата:

Trusted сказал(a):
Система перестает Вас подозревать в накрутке рейтинга.

Понял:)
Нет,NAS тоже на своем месте и там есть возможность протащить кабель до компа и до ТВ и плеера.Это не видно.
Если тянуть к роутеру получится тот же колхоз:(

Со скоростью буду копаться...
Кстати...
Если качалка,предметно Transmission, пишет ,например КБ/с или МБ/с-это КИЛОбит/с и МЕГАбит/с или килоБАЙТ и мегаБАЙТ?
Тогда если скорость доступа до 100 Мбит/с. = 12,5 МБайт/с?
Так что показывает transmission :мегаБИТы или мегаБАЙТы?
Запутался...:(

Trusted 23.12.2014 00:12

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Кстати...
Если качалка,предметно Transmission, пишет ,например Кб/с или Мб/с-это КИЛОбит в/с и МЕГАбит/с,так?
Или наоборот,
Скорость доступа до 100 Мбит/с. = 12,5 МБайт/с?
Так что показывает transmission :мегаБИТы или мегаБАЙТы?

Скриншот с клиента покажите

Cornelis 23.12.2014 09:50

Цитата:

Trusted сказал(a):
Скриншот с клиента покажите

Извиняюсь,но вставил лист целиком.
Судя по всему тут измерения в килоБАЙТах и мегаБАЙТАХ,так?
Бо обозначения КB и MB (B-большая буква).Значит надо умножать на 8,чтобы получить скорость?
Т.е. если у меня суммарная отдача 1 MB (мегаБАЙТ),значит скорость 1*8 = 8 мегаБИТ,так?

Я так понял,что торрент показывает колдичество полезной информации,которая проходит.В скорость всего потока еще должна включаться и "фоновая" информация,а это худо/бедно порядка 1/5 от потока точно,если не больше.Так?
Тогда получается,что у меня с моим wifi я отдаю на скорости 8 мегаБИТ.Это уже веселее:)
Cкрытый текст -

miha86 23.12.2014 18:15

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Извиняюсь,но вставил лист целиком.
Судя по всему тут измерения в килоБАЙТах и мегаБАЙТАХ,так?
Бо обозначения КB и MB (B-большая буква).Значит надо умножать на 8,чтобы получить скорость?
Т.е. если у меня суммарная отдача 1 MB (мегаБАЙТ),значит скорость 1*8 = 8 мегаБИТ,так?

Я так понял,что торрент показывает колдичество полезной информации,которая проходит.В скорость всего потока еще должна включаться и "фоновая" информация,а это худо/бедно порядка 1/5 от потока точно,если не больше.Так?
Тогда получается,что у меня с моим wifi я отдаю на скорости 8 мегаБИТ.Это уже веселее:)
Cкрытый текст -

Доброго дня.
Всё верно, клиент отражает скорость именно в мегабайт/сек, которая действительно отличается от скорости в мегабит/сек (используемой в терминологии провайдеров) в восемь раз.
"Служебный" p2p трафик занимает не пятую часть канала, а гораздо меньше. Зависит от ширины канала, количества раздач, пиров и одновременных подключений.
Не забывайте, что канал от провайдера у Вас может использовать не только торрент-клиент, но и другие приложения на ПК и, например, ТВ. Также часть канала "режет" маршрутизатор. Как правило, самую малость. Это также зависит от марки, модели и прошивки устройства.
Ну и если используете коммутатор (свитч) - задержка, и, соответственно, некоторая потеря скорости - может увеличиться.

Cornelis 23.12.2014 21:59

Цитата:

miha86 сказал(a):
Всё верно, клиент отражает скорость именно в мегабайт/сек, которая действительно отличается от скорости в мегабит/сек (используемой в терминологии провайдеров) в восемь раз.

Приветствую!
Т.е. скорость,показанную в transmission я умножаю на 8 и получаю скорость в мегиБИТах,так?
Как Ваше личное мнение,для тарифа 100 мегабит совместная закачка и одновременно отдача по 1 МБ./с (*8=8 мегаБАЙТ)-это нормально?
До провайдера я таки смог дозвониться,они перегружали роутер,но результат нет.Максимум те же 19 Кбит/с. :(
Оформил вызов домой,буду ждать ...
Со служебным трафиком понял,спасибо.
Цитата:

Не забывайте, что канал от провайдера у Вас может использовать не только торрент-клиент, но и другие приложения на ПК и, например, ТВ.

Когда я говорю о замерах,я действую по рекомендации Зинули,т.е. у меня отключается всё: NAS,все аськи и иже с нею,выключается антивирусник и остаетсятолько одно окно тестера скорости.
Днем я мониторил ситуацию с другими вводными:был отключен комп и работал только NAS со включенным transmission.Я удаленно мониторил ситуацию Отдача и закачка приблизительно на одних скоростях-1МБ(айт) /с+.
Ничего больше не включено.

Цитата:

Также часть канала "режет" маршрутизатор. Как правило, самую малость.

Если тариф 100 мегабит,на сколько он может порезать?
Повторюсь,больше 20 мегабит/с я не видел.Такое впечатление,что мне их никто и не дает.Ну хоть бы раз было 21 или 23.Нет!
И не важно в какое время замеряю:ночью,ранним утром,днем...Чаще 3-5-7 мегабит.Редко 15-18.

Цитата:

Это также зависит от марки, модели и прошивки устройства.

Ну здесь уже я не волен.Это собственность МГТС.
Сегодня просил их поставить мне что-то более мощное,за мой счет.нет,говорят.И не могут,и нет у них такого.
Вопрос не в деньгах.Нет и всё:(

Цитата:

Ну и если используете коммутатор (свитч) - задержка, и, соответственно, некоторая потеря скорости - может увеличиться.
Использую Cisco SB SG100D-05-EU.Ну сколько он может задерживать?

Сколько я могу нести потерь суммарно,при всех отключенных сервисах, при связи посредством WiFi с учетом того,что и поставил еще 300 мегабитный усилитель TP-Link TL-WA850RE на тарифе 100 мегабит/с ?

При всём этом что на 40,что на 50,что на 100 мегабитных тарифах скорость не менялась.
Сколько раз пытался выяснить в чем дело-постоянно кормили меня рассказами про полотность потребителей wifi итд.Специально перебрал 3 тарифа,скорость не изменилась.
Теперь придут и будут разбираться от софта до железа...

Спасибо за консультации:)

miha86 23.12.2014 22:26

Касаемо скорости - если кратко - то не нормально.
Могу привести свой пример - я на тарифе в 100 мбит/с в обе стороны - получал скорость скачивания 11.5-12 мБайт/сек. Маршрутизатор может урезать до 10-15% возможностей канала в худшем случае. Этот показатель так же зависит от загруженности канала и возможностей оборудования провайдера.
Но всё это я отношу исключительно к проводному соединению. Скорость по вафле вообще величина крайне непостоянная. WiFi-соединение само по себе предназначено для других целей, ну никак не для загрузки канала скачкой фильмов на максимальной скорости.
И то, что вафля должна выдавать теоретически - абсолютно всегда не совпадает с тем, что получается фактически. И влияет на качество wifi сигнала целый ряд факторов. Почитайте - познавательно.
А в целом по скорости - если и по проводу та же картина - не поднимается выше 20мбит/сек - трясите провайдера. Они обязаны предоставить обещанную услугу, за которую Вы им платите. Если же они будут действовать методом страуса, ссылаясь на то, что 20мбит - это и есть "до 100 мбит", имеет смысл задуматься о смене поставщика услуг. Благо в столице их полно.

Cornelis 23.12.2014 22:55

Цитата:

miha86 сказал(a):
Касаемо скорости - если кратко - то не нормально.
Могу привести свой пример - я на тарифе в 100 мбит/с в обе стороны - получал скорость скачивания 11.5-12 мБайт/сек.

Это у Вас по кабелю? Или по wifi?
Я понимаю,что wifi не для того,но раз уж пока используется,то хотелось бы чтобы хотя бы получать то,за что плачУ.

Цитата:

И влияет на качество wifi сигнала целый ряд факторов. Почитайте - познавательно.

Обязательно ознакомлюсь.

Цитата:

А в целом по скорости - если и по проводу та же картина - не поднимается выше 20мбит/сек - трясите провайдера.

Уже вызвал.Жду...

Цитата:

Если же они будут действовать методом страуса, ссылаясь на то, что 20мбит - это и есть "до 100 мбит", имеет смысл задуматься о смене поставщика услуг.

В кол центре говорят,что не ДО,а именно 100 мбит.
В пятницу проверим:)
Спасибо!

Trusted 23.12.2014 23:45

Для Trocadero.
Попробуйте подключить ноут проводом к роутеру МГТС и замерять скорость.
Узнаем, провайдер врет или это все же wifi не прокачивает.

По опыту: Есть такой же "усилитель" TP-LINK TL-WA850RE, в режиме повторителя работает достаточно плохо. При скорости соединения с основной точкой 270 мбит/с, больше 30 мбит/с подключенный к нему проводом бук не выдает.

miha86 23.12.2014 23:56

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Это у Вас по кабелю? Или по wifi?
Я понимаю,что wifi не для того,но раз уж пока используется,то хотелось бы чтобы хотя бы получать то,за что плачУ.

Я же написал потом ниже, что мой случай касается именно кабеля.
По вафле идеала достичь крайне проблематично. Очень непостоянная и нестабильная связь. Особенно в многоквартирных домах. Подробнее - по ссылке, что я давал выше.
Крайне сомневаюсь, что по вафле сможете качать на "идеальных" ста мегабитах, т.е. вплоть до 12.5 мбайт/сек, даже после визита представителей провайдера. Впрочем, если и по проводу та же картина - то, возможно, что-то и пофиксят.
Удачной Вам встречи с провайдером.

Cornelis 24.12.2014 08:48

Цитата:

Trusted сказал(a):
Для Trocadero.
Попробуйте подключить ноут проводом к роутеру МГТС и замерять скорость.
Узнаем, провайдер врет или это все же wifi не прокачивает.

Сегодня ночью ,если жив буду:),попробую.Ноут не включал года 3.
В пятницу будет инженер от провайдера.Обязуюсь дать инфо что таки было.

Цитата:

По опыту: Есть такой же "усилитель" TP-LINK TL-WA850RE, в режиме повторителя работает достаточно плохо. При скорости соединения с основной точкой 270 мбит/с, больше 30 мбит/с подключенный к нему проводом бук не выдает.
Не посоветуете,что есть лучше?Бюджет не особо важен,главное чтобы производительнее и надежнее.
Буду признателен.

miha86,
спасибо на добром слове.Я просто хочу понять что у меня есть,за что я плачУ и на что могу расчитывать.
Когда пойму,приму решение и успокоюсь:)На том,что приму:)

Trusted 24.12.2014 09:12

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Не посоветуете,что есть лучше?Бюджет не особо важен,главное чтобы производительнее и надежнее.
Буду признателен.

По wifi стабильности и скорости вряд ли получите.
Можно попробовать оборудование power-line, но опыта общения у меня с ним пока что не было, так что рекомендовать не могу.

Cornelis 24.12.2014 10:49

Цитата:

Trusted сказал(a):
По wifi стабильности и скорости вряд ли получите.
Можно попробовать оборудование power-line,

Я понимаю,что о стабильности на wifi говорить не приходится.Я хочу понять о чем вообще можно говорить.
По power line и аналогам попробую покопать...
10-х

Trusted 25.12.2014 00:33

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Я понимаю,что о стабильности на wifi говорить не приходится.Я хочу понять о чем вообще можно говорить.
По power line и аналогам попробую покопать...
10-х

Для тестов взял Комплект адаптеров PowerLine TP-Link TL-PA4020Pkit 500Mbps с розеткой.
Условия подключения:
1-й адаптер в комнате в розетке с заземлением и новой проводкой от щитка.
2-й адаптер в другой комнате - без заземления с довольно древней проводкой от щитка.
Удаленность адаптеров друг от друга ~ 40м через щиток (2 автомата).

В программе скорость соединения адаптеров от 140 до 170 Mbps.
Реальная скорость сети 50/50 Mbps.

Cornelis 25.12.2014 11:00

Цитата:

Trusted сказал(a):
Для тестов взял Комплект адаптеров PowerLine TP-Link TL-PA4020Pkit 500Mbps с розеткой.
///
В программе скорость соединения адаптеров от 140 до 170 Mbps.
Реальная скорость сети 50/50 Mbps.

Вчера так и не успел что-либо проверить:(
Сегодня тоже вряд ли.Завра жду инженера от МГТС...

UPD
Что инженер из МГТС,что сам проверил на ноуте: под 100 Мегабит по патч-корду.
Одной проблемой меньше:я хотя бы знаю,что меня не обманывают.
Со слов инженера их ZTE 660 больше 30 Мбит по wifi не выдает.Так оно и есть.Сидя под роутером с ноутом по wifi получается под 30 Мбит.Через стены порядка 20 Мбит.

Буду думать,может мигрировать на Onlime,от которого у меня цифровое ТВ.Там хотя бы можно самому выбрать роутер с мощными антеннами.Слышал,что у людей ,через непрямую видимость,получается 50 Мбит.
Всем спасибо за консультации.

Trusted 27.12.2014 21:59

Цитата:

Trocadero сказал(a):
Что инженер из МГТС,что сам проверил на ноуте: под 100 Мегабит по пат-корду.
Одной проблемой меньше:я хотя бы знаю,что меня не обманывают.
Со слов инженера их ZTE 660 больше 30 Мбит по wifi не выдает.Так оно и есть.Сидя под роутером с ноутом по wifi получается под 30 Мбит.Через стены порядка 20 Мбит.

А что вам мешает купить нормальный роутер и подцепить его к МГТС витой парой?

Cornelis 27.12.2014 22:42

Цитата:

Trusted сказал(a):
А что вам мешает купить нормальный роутер и подцепить его к МГТС витой парой?

В принципе,для заявленных 100 Мбит по патч-корду,и существующий пойдет,но по патч-корду.
Именно это и является,пока ,препятствием.
Вскрывать плинтусы не хочу,а колхозить еще больше не хочу.
Во время ремонту,если эксперимент с альтернативным провайдером не удастся,заложу грамотно.
Пока именно wifi.

Trusted 27.12.2014 22:54

Цитата:

Trocadero сказал(a):
В принципе,для заявленных 100 Мбит по патч-корду,и существующий пойдет,но по патч-корду.
Именно это и является,пока ,препятствием.
Вскрывать плинтусы не хочу,а колхозить еще больше не хочу.
Во время ремонту,если эксперимент с альтернативным провайдером не удастся,заложу грамотно.
Пока именно wifi.

onlime то вы как собираетесь в wifi преобразовать?
Роутер от МГТС у Вас все равно останется, питание к нему есть, повесьте рядом с ним обычный и соедините патч-кордом с МГТСовским.

И про цифровое tv поподробнее, до приставки должна идти витая пара.

Cornelis 27.12.2014 22:59

Цитата:

Trusted сказал(a):
onlime то вы как собираетесь в wifi преобразовать?
Роутер от МГТС у Вас все равно останется, питание к нему есть, повесьте рядом с ним обычный и соедините патч-кордом с МГТСовским.

Знакомый говорил,что у него onlime стоит ,с антеннами.Якобы до 50 Мбит получает,по не прямой видимости.

Хорошая идея!
Как вариант можно и просто повесить свой роутер,как Вы говорите,с антеннами.Всё помощнее должно быть.Питание уже есть,это точно.
Патч-корд прокину...
После НГ надо выбрать роутер (посоветовавшись) и попробовать...

miha86 15.03.2015 02:19

Цитата:

HaroldPaymn сказал(a):
Фигня какаето , делаю проброс портов на роутере D-link Dir 100

а оно всеравно пишет что порт закрыт, в бедмауере делал исключение , нифига не помогает , че делать

Здравствуйте.
Вероятно, у Вас нет внешнего IP-адреса. Выяснить, какой IP Вам предоставляет провайдер (внешний или внутренний) можно у самого провайдера, а также, в случае наличия только внутреннего IP - предоставляется ли провайдером услуга выделения абоненту внешнего IP.

Gendalfsl 04.05.2015 15:52

Автоматическое открытие портов в роутере

Народ подскажите как настроить переброску портов на роутере tp-link TL-WR841N. Что то тыкался тыкался не идет и все флайлинк.. у меня качают а я ничего не могу.

Artem199 04.05.2015 15:56

Цитата:

Gendalfsl сказал(a):
Народ подскажите как настроить переброску портов на роутере tp-link TL-WR841N. Что то тыкался тыкался не идет и все флайлинк.. у меня качают а я ничего не могу.

Здесь есть //1otvet.net/tp-link-tl-wr841n#13

Зинуля 04.05.2015 18:13

Цитата:

Gendalfsl сказал(a):

Прежде, чем совершать какие-либо манипуляции, пожалуйста, выясните у провайдера, предоставляет ли он Вам услугу предоставления внешнего IP адреса.
Без него все танцы с бубном бесполезны.

serg6161 24.05.2015 23:39

программа Forwarding Simple Port

В программе нет моего роутера (ZyXEL Keenetic II, есть 4G,Giga,Lite), в чек листе жму обновление списка роутеров, он обновляется, но моего нет. Что делать? Помогите пожалуйста.

rugas 25.05.2015 08:36

Цитата:

serg6161 сказал(a):
В программе нет моего роутера (ZyXEL Keenetic II, есть 4G,Giga,Lite), в чек листе жму обновление списка роутеров, он обновляется, но моего нет. Что делать? Помогите пожалуйста.

У всех ZyXEL Keenetic II процедура проброски портов одинакова. Попробуйте сделать это по этой, например, инструкциию

DoomStar 25.11.2015 01:35

ошибка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, делая все шаги которые в инструкции (пост 2) у меня еще на втором шаге выбивает в окошке роутера
You have no authority to access this router!

rugas 25.11.2015 09:51

Цитата:

DoomStar сказал(a):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, делая все шаги которые в инструкции (пост 2) у меня еще на втором шаге выбивает в окошке роутера
You have no authority to access this router!

Какой рутер и какой бпаузер?

DoomStar 25.11.2015 11:34

Цитата:

rugas сказал(a):
Какой рутер и какой бпаузер?

роутер TP-LINK Wireless Lite N Router WR740N

бпаузер, это что такое? я не совсем в этом разбираюсь...

все делал через программу Simple Port Forwarding

rugas 25.11.2015 12:08

Цитата:

DoomStar сказал(a):
роутер TP-LINK Wireless Lite N Router WR740N

бпаузер, это что такое? я не совсем в этом разбираюсь...

все делал через программу Simple Port Forwarding

Сорри, опечаточка... Браузер: IE, Firefox, Opera, Chrome?

Для Firefox решение такое:

1. А адресной строке (там, где набираете названия сайтов) ввести about:config
2. В строке поиска задать network.http.sendRefererHeader
3. Изменить значение параметра с 0 на 2

DoomStar 25.11.2015 12:18

Цитата:

rugas сказал(a):
Сорри, опечаточка... Браузер: IE, Firefox, Opera, Chrome?

Для Firefox решение такое:

1. А адресной строке (там, где набираете названия сайтов) ввести about:config
2. В строке поиска задать network.http.sendRefererHeader
3. Изменить значение параметра с 0 на 2

Мозиллу использовал, сейчас попробую. Спасибо большое, что помогаете. У меня уже рейтинг упал из-за того что торрент не отдает раздачи, очень переживаю...

Значение 2 стоит.....

Что делать?? ПРобовал даже через другие браузеры - тоже самое....

AnthonyEr 18.01.2016 15:26

Автоматическое открытие портов в роутере

Провайдер как ни удивительно Магинфо
требуется открытие следующих портов:
9103, 9100, 10196 UDP /
80, 3081, 3105 TCP
22350 - 22380 TCP
из всех судя по показаниям только 80 открыт....

Зинуля 18.01.2016 19:47

Цитата:

AnthonyEr сказал(a):
Провайдер как ни удивительно Магинфо
требуется открытие следующих портов:
9103, 9100, 10196 UDP /
80, 3081, 3105 TCP
22350 - 22380 TCP
из всех судя по показаниям только 80 открыт...

А причем здесь провайдер?
Для открытия порта важен тип подключения к Интернету и наличие внешнего IP адреса.
Для игрухи какой-то список портов?
Инфы ни о чем, а нет инфы- нет помощи.

Netinn 12.08.2016 15:08

Сделали все как написано, порт все время закрыт.

Раздаётся все очень медленно, скорость неплохая :

и вот тут детали :

Cкрытый текст -

И у меня почему-то все время скачивается версия 32бит, хотя система сама 64бит, имеет ли это значение? 64 не могу нигде скачать.

rugas 12.08.2016 17:02

Цитата:

Netinn сказал(a):
Сделали все как написано, порт все время закрыт

А провайдер выделил Вам внешний IP адрес?

Netinn 12.08.2016 17:40

Цитата:

rugas сказал(a):
А провайдер выделил Вам внешний IP адрес?

Вроде да, как это можно проверить?

rugas 12.08.2016 17:55

Цитата:

Netinn сказал(a):
Вроде да, как это можно проверить?

https://2ip.ru/ показывает текущий адрес. Он должен совпадать с тем, что выделен провайдером. Совпадает?
Открытость порта, кстати, там же проверяется: https://2ip.ru/check-port/

Netinn 13.08.2016 14:27

Цитата:

rugas сказал(a):
https://2ip.ru/ показывает текущий адрес. Он должен совпадать с тем, что выделен провайдером. Совпадает?
Открытость порта, кстати, там же проверяется: https://2ip.ru/check-port/

Вы открывали спойлер?
Конечно же он закрыт после проверки.

Сам же айпи, на 2ip.ru :
Ваш IP адрес:
212.90.XX.XXX

и у нас другой (в кабинете у провайдера), сейчас совсем другой и раньше был похожий с другой маской просто 212.90.YY.YYY

rugas 13.08.2016 14:31

Цитата:

Netinn сказал(a):
Сам же айпи, на 2ip.ru :
Ваш IP адрес:
212.90.XX.XXX

и у нас другой (в кабинете у провайдера), сейчас совсем другой и раньше был похожий с другой маской просто 212.90.YY.YYY

Свяжитесь с провайдером и обсудите несовпадение адресов.

anya1956ss 14.08.2016 06:44

Цитата:

Netinn сказал(a):
Cкрытый текст -

Судя по //www.networkcenter.info/tests/portcheck , у Вас порт закрыт, т.е. не внешний IP, но с файлами в профиле вашего аккаунта и внешний IP не поможет отдаче:
Cкрытый текст -

В вашем клиенте нет хороших файлов, чтобы загрузить полностью канал отдачи вашего интернета. Если подберете хорошие файлы для отдачи, то и без внешнего IP полностью загрузите канал отдачи своего интернета. Конечно, по теории вероятности с внешним IP количество качающих, присоединенных к клиенту, должно быть 2 раза больше и эта вероятность подтверждается на практике:
а) без внешнего IP отдача 76024 Гб на средней скорости уровня 11 Мбайт/с:

Cкрытый текст -

в) с внешним IP отдача 172199 Гб на средней скорости уровня 11 Мбайт/с:

Cкрытый текст -

На скриншотах:
а) Файл - один и тот же;
б) Провайдер - один и тот же;
в) Тарифная скорость обоих интернетов - 100 Мбит/с.
Из скриншотов видно, что без внешнего IP количество качающих до уровня 250 уменьшилось 2 раза быстрее, чем с внешним IP-адресом.

Есть µTorrent 3.0 64-х битная, но у меня это версия в ОС Windows 8 и выше не устанавливается, а в ОС Windows 7 не пробовал ещё.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co