Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Поиск фильмов (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Скандинавское кино (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=224273)

Зинуля 01.09.2015 22:02

"Мост"- наше фсио!

Ленуль, а чо, "Правительство" прикрыли, что ль? Это они зря...

Хочу подкинуть на посмотреть 2 наишикарнейшие вещи... даже 3:
1. Я-Дина (2002) с участием не только всех стран Скандинавии, но и части Европы

Снят по книге, и это тот случай, когда фильм ни капельки не уступает. С участием Депардье, который тут на второстепенных ролях и хорош в роли жертвы более сильного персонажа.

В фильме на высоте просто все: от атмосферы до актерской игры. ГГ, вообще, переиграла всех.

9,5 из 10 и то только потому, что фильмы под номерами 2 и 3 в этом посте оказались еще сильнее.

2. Дейзи Бриллиант (2007), Дания
Тут достаточно, в принципе, глянуть, кто раздает.
Просто офигенный фильм!
Нуми Рапас выложилась на все все 100, показав столько боли и страданий, что хочется простить ей все, что натворила ее героиня в фильме.

9,8 из 10 по причине, что фильм номер 3 собрал все мои "wow".

3. Антихрист (2009), Дания
Смотреть обязательно! Мега вещь!
Это не первый фильм фон Триера в моей коллекции, но совершенно точно, самый сильный. Понятно, за что его ругали, но меня такие сюжеты не шокируют и от экрана не отворачивают. Зато я могу разглядеть авторские аллегории, метание режиссера на грани правда/вымысел, оценить смелость в переходе грани приличия/гротеск и отдать должное извращенному уму гения.
Фильм не для слабонервных, зато 10 из 10

ЗЫ. Ленуся, оффтоп зачетный. Я вряд ли буду с тобой смотреть, так как дюже люблю нашу классику.

ЗЫ.ЗЫ. У меня тоже для тебя оффтоп есть.

Cкрытый текст -

dreamaway 03.09.2015 19:24

Цитата:

Зинуля сказал(a):
3. Антихрист (2009), Дания
Смотреть обязательно! Мега вещь!
Это не первый фильм фон Триера в моей коллекции, но совершенно точно, самый сильный. Понятно, за что его ругали, но меня такие сюжеты не шокируют и от экрана не отворачивают. Зато я могу разглядеть авторские аллегории, метание режиссера на грани правда/вымысел, оценить смелость в переходе грани приличия/гротеск и отдать должное извращенному уму гения.
Фильм не для слабонервных, зато 10 из 10

Фразочку нужно было как-то выделить :)
Причем начало зацепило, а вот потом - неее, я не фанат такого. И знаешь, горе от потери ребенка, выливающееся в такое, мне не понять, а я очень старалась Тем не менее - СПАСИБО

По поводу первого фильма, вот фильм того же режиссера, не смотрела?

Cкрытый текст -

Второй спойлер:

Cкрытый текст -

Зинуля 03.09.2015 21:48

Цитата:

dreamaway сказал(a):
Фразочку нужно было как-то выделить :)
Причем начало зацепило, а вот потом - неее, я не фанат такого. И знаешь, горе от потери ребенка, выливающееся в такое, мне не понять, а я очень старалась

Ну там же не только горе от потери ребенка. Там же еще глумление над системой психотерапии, внутренний бунт против чужого влезания в башку, слабость современного человека в жизненных трагедиях... И все это именно на контрасте красиво/отвратительно. Типа, хорошо у нас все в жизни, то и дом симпотный, и секс романтичный и выглядим мы все няшно. А пришла беда, и мы в г...но, а все вокруг еще гаже.
Цитата:

dreamaway сказал(a):
До Белорусской не надо, если соберешься, лучше выйти раньше (ст. Кунцево), там можно будет зарулить либо в Крылатское, либо на Кутузовский - это же ламбада! :) Вот только в самой электричке как тебе будет - не знаю, Одинцово, Голицыно - наверное очень многолюдно, по моему и Петелино на той же ветке - куры, цыплята, яйцоооо :smile

Про Белорусскую я исключительно в ключе Питер-Кубинка-Питер... с ноутбуком, забытыми мальчиками тяжелыми фигульками (2 фуры добра, а они замки с ключами от 4 дверей забыли и еще по мелочи... килограмм так на 5) И я им это привезла.
Если это повториться, то нырять в метро с таким багажем мне ни разу не улыбается.
Цитата:

dreamaway сказал(a):
По поводу первого фильма, вот фильм того же режиссера, не смотрела?

Ой, а что это тут у нас?
Цитата:

dreamaway сказал(a):
Все таки слетаю дней на 10, погоняю англичан на Кипре :) А по возвращению как раз попадаю на неплохой такой календарь. Набросаю, может и тебе пригодится

Очень правильное решение!
Из календарика возьму все, окромя Роузвуда. Попой чую, нас ждет много голливудских штампов, которые быстро надоедят.
Пилот "Слепого пятна" я уже окучила. Ниччо так... живенько...
"Эверест" мы тут вовсю со Стасом обсуждали. 100-пудово в копилочку.
Остальное, как бальзам на сердце.
Спасибо, Ленуся!

Fандорин 04.09.2015 23:52

На трекере появился новый сериал - Код 100 / The Hundred Code / 2015, Швеция, Германия, Discovery Networks Sweden
Кто-то уже видел, описание ничего так интригующее.
P.s. Уже залит весь сезон, посмотрю и поделюсь впечатлениями.

Fандорин 08.09.2015 11:48

Цитата:

Fандорин сказал(a):
На трекере появился новый сериал - Код 100 / The Hundred Code / 2015, Швеция, Германия, Discovery Networks Sweden
Кто-то уже видел, описание ничего так интригующее.
P.s. Уже залит весь сезон, посмотрю и поделюсь впечатлениями.

Уже просмотрел большую часть сезона и скажу впечатления только положительные, этот сериал как бальзам на душу. Отличная играт Микаэля Нюквиста (я даже не знаю где он лучше сыграл в трилогии о девушке с татуировкой дракона или в этом сериале), накал сюжетной линии, превосходный скандинавский калорит, быт, эмоци и переживания актеров передано на высшем уровне, очень профессионально. Но что понравилось больше всего, так это то, что нет затянутости сюжетной линии, маньяка не ищут весь сезон, развязки наступают из серии к серии. От меня твердая 9!

Зинуля 08.09.2015 21:39

Цитата:

Fандорин сказал(a):

Ваще зачет!

Я даже готова спихнуть "Маммону" со 2 места после "Моста" и отдать "Коду 100".

По динамике сериал собран очень грамотно: яркое мощное вступление, резвая середина и одновременно непредсказуемый и многообещающий финал.
5 баллов!

Персонажи, естественно, каждый со своей историей/придурью/тайнами, но нет ни одного, перетягивающего на себя все внимание. Каждый на своем месте, и в то же время, каждый хорошо смотриться в команде. Еще 5 баллов!

Чарли из "Лоста" не видела со времен "Лоста". Сначала думала, его для понтов взяли, потом уже не видела в нем Чарли, приняв, как достойного героя, сумевшего органично войти в скандинавский мир. И еще 5 баллов!

Как всегда, попробовала предугадать ход событий и судьбы героев, и, естественно, облажалась. Тут уж, тем более, 5 баллов, и, ясен перец, не мне!

В меру всего: и чертовых извращенцев, и интересных (поймите меня правильно) убийств, и личных трагедий, и служебных ошибок, и странных личностей... Как тут не дать законные 5 баллов?!

Ленова явно отстегнула за рекламу. :smile

Fандорин, Вы- красавчеГ!
Огромное спасибо!
Может, кто из нас потом и наткнулся на этот сериал, но это когда ж было бы то... ууууу... А тут мы бац!- и свежачок все посмотрели.

Fандорин 08.09.2015 22:10

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Ваще зачет!

Я даже готова спихнуть "Маммону" со 2 места после "Моста" и отдать "Коду 100".

Сериал явно не закончен, вот бы с выходом 2-го сезона не затягивали. Интересно 2-й сезон переплюнет 1-й?)

Зинуля 08.09.2015 22:33

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Сериал явно не закончен, вот бы с выходом 2-го сезона не затягивали. Интересно 2-й сезон переплюнет 1-й?)

Я думаю, год ожидания для нас пройдет в часоточном от нетерпения состоянии. И что бы мы не предполагали, все равно всегда надеемся на отличный результат. Так мы сравнивали "Мост", так мы сравнивали скандинавские оригиналы и американские клоны, так мы сравнивали книги и фильмы.

Кстати, о книжках... Сериал то по книге как-никак... До ноября я, лично, чертовски занята другим чтивом, но остальных то ничто не отвлекает. Думаю, книжица не подведет.

Fандорин 30.09.2015 23:10

Это свершилось.... всем-всем ценителям скандинавского кино, мост возвращается...
Мост (3 сезон: 1 серия ...
Да, пока только с сабами, но это начало, за профпереводом и озвучкой думаю не заржавеет)

P.s. С любительской озвучкой 1-я серия уже есть. А вот уже и с профпереводом.

Зинуля 25.10.2015 10:12

Эверест, 2015

Долгожданный и не зря...

Кормакур- молодчага! Мне кажется, у любого режиссера, берущегося за драму, всегда есть и соблазн и возможность опуститься до "розовых соплей" на шаблонах, типа "горе объединяет" или "друг познается в беде"... А у Кормакура все по-настоящему: черные от обморожения пальцы, отказ участвовать в спасении из-за непогоды и горы мерзлых человеческих тушек на всех склонах.

Я не люблю горы. Я не из тех, кто нагрузит себя 40-килограмовым рюкзачком и пойдет в многодневный поход без душа и теплого туалета, но меня от фильма проняло неслабо так. Проняло тем самым "натурализмом" и подкупающим страхом человеческого естества, на который люди идут совершенно осознанно.

Это вам не гламурный "Вертикальный предел" со счастливым хэппи-эндом, это полная жопа, в которой не может быть триумфа по определению.

Смотрела в кошмарном качестве. В смысле, картинка куда ни шло, но звук- полный отстой... даже перевода кусками нет.
И даже так, фильм очень сильный.

Fандорин 31.10.2015 21:26

Вот наткнулся... Модус (1 сезон: 1 серия из 8) / Modus / 2015, Швеция, Германия, Норвегия, Дания, Исландия
Описание ничего так очень интригует и зазывает к просмотру.

Зинуля 31.10.2015 23:40

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Вот наткнулся... Модус (1 сезон: 1 серия из 8) / Modus / 2015, Швеция, Германия, Норвегия, Дания, Исландия
Описание ничего так очень интригует и зазывает к просмотру.

Это то да, но перевод и озвучка...
Я вот тоже к себе в закладочки положила, однако, смотрю на озвучку и... жду получше.

Fандорин 01.11.2015 09:24

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Это то да, но перевод и озвучка...
Я вот тоже к себе в закладочки положила, однако, смотрю на озвучку и... жду получше.

Да так можно и всю жизнь ждать) не факт, что будет с профпереводом. Да и тема однополой любви как-то отталкивает, уж слишком много её стало в последнее время в фильмах.

P.s. Ближайший / De nærmeste / 2015 / СТ, Норвегия
Интересное описание, думаю, может с сабами посмотреть и не ждать озвучку

Зинуля 07.11.2015 20:19

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Да и тема однополой любви как-то отталкивает, уж слишком много её стало в последнее время в фильмах.

Это точно! В каждом втором новом сериале обязательно есть ОНИ. Я уже немало новинок бросила только потому, что нишмагла.

Очень надеюсь, что в этом плане будет, как с курением. Был период, когда в американских фильмах бросили курить абсолютно все. Сейчас, к счастью, это потихоньку проходит, и курильщиков снова совершенно спокойно вводят в сюжет.

Зинуля 13.11.2015 19:00

Поздравляю одноклубника
и коллегу по просмотру всякого скандинавского

Fандорин-а

Желаю яркой творческой жизни в личном и обчественном
с минимумом финансовых потуг
и завидным здоровьем!

Зинуля 09.01.2016 19:12

Всех с наступившими!

Волна (Норвегия), 2015

Не припомню ни одного фильма-катастрофы у скандинавов, а тут очень даже качественный ответ Голивуду со всеми вытекающими: все плохо, спасайся, кто может...

В качестве катастрофы ни что-нибудь, а мною обожаемый Гейрангер фьорд,- самый красивый из норвежских фьордов. Соответственно, всех ждет масса обалденных видов, которые, поверьте ни капельки не изменились со времен моего покорения этих мест.

Сюжет, как полагается для такого жанра, шаблонный. Актерская игра очень и очень на уровне. И есть одна сцена, которой я готова аплодировать многократно,- очень неожиданная и сильная (ну, это я для стимула раздумывающим, смотреть или нет).

Заработанный фильмом рейт полностью оправдан, впрочем также, как и время, потраченное на его просмотр.

Рекомендую.

Xizor 10.01.2016 12:36

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Всех с наступившими!

Волна (Норвегия), 2015

Cкрытый текст -

Рекомендую.

Спасибо, посмотрели. Смотреть стоит даже ради одних видов. Но и сам фильм снят доброотно. Присоединяюсь к рекомендациям.

Fандорин 29.01.2016 01:32

Вот наткнулся - Оправданный (1 сезон: 1-2 серии из 10) / Frikjent / 2015, Норвегия.
Сам пока ещё не смотрел. Может кто-то поделится впечатлением, стоит качать?

Зинуля 07.02.2016 17:36

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Вот наткнулся - Оправданный (1 сезон: 1-2 серии из 10) / Frikjent / 2015, Норвегия.
Сам пока ещё не смотрел. Может кто-то поделится впечатлением, стоит качать?

Не особо стоит, если честно.
За 2 серии минимум развития сюжета. Как в самом начале упомянули про подозреваемого, так 2 серии все от него и шарахаются. Хоть бы намеки какие кидать начали, чужие странности продемонстрировали, сомнительное поведение или крамольные речи... тут же все ровно, тихо, спокойно... пара ударов каменюгой по башке хоть и порадовали, но дальнейшего развития не получили.

Согне фьорд- самый большой и второй по красоте фьорд Норвегии. И пока это единственный плюс сериалу,- виды обалденные.

Fандорин 05.03.2016 13:41

Сейчас качаю Город самоубийц / Bridgend / 2015 / ЛД / HDTVRip, Дания.
Описание интригует, посмотрю, потом поделюсь впечатлениями.

Зинуля 05.03.2016 17:02

Война, Дания, 2015

И перевод и озвучка настолько кошмарны, что испортили все впечатление от фильма. Чисто возьмите на заметку, и если выйдет "из под другого пера", то вполне можно посмотреть, но в имеющемся исполнении- ни в коем случае. :no:

Зинуля 07.03.2016 19:55

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Сейчас качаю Город самоубийц / Bridgend / 2015 / ЛД / HDTVRip, Дания.
Описание интригует, посмотрю, потом поделюсь впечатлениями.

И как Вам, Андрей?

Мне чо т совсем не пошел. Во-1, от Дании там только режиссер, все остальное британское. Во-2, озвучка нелюбимой мною парочки, где Дэн904 и девица с жутким фефектом речи. В-3, перевод местами хромой напрочь. Диалоги бессвязные... Странные отношения между персонажами, не всегда логичные, к сожалению... и прочая, прочая, прочая...

В общем, послевкусие больше отталкивающее, чем рекомендательное.

Fандорин 14.03.2016 21:58

Цитата:

Зинуля сказал(a):
И как Вам, Андрей?

Мне чо т совсем не пошел. Во-1, от Дании там только режиссер, все остальное британское. Во-2, озвучка нелюбимой мною парочки, где Дэн904 и девица с жутким фефектом речи. В-3, перевод местами хромой напрочь. Диалоги бессвязные... Странные отношения между персонажами, не всегда логичные, к сожалению... и прочая, прочая, прочая...

В общем, послевкусие больше отталкивающее, чем рекомендательное.

Согласен с Вам, Зинуля, кино на один раз. Герои в основном дети, игра слабенькая, да и тема детского суицида не очень располагает к просмотру. Концовка вообще мне не понятна, может потому что вторую половину фильма смотрел одним глазом)

Зинуля 15.03.2016 16:01

Цитата:

Fандорин сказал(a):
...вторую половину фильма смотрел одним глазом)

Каюсь, я тоже. :blush:

Зато я ни с того вдруг взяла и досмотрела
Цитата:

Fандорин сказал(a):

Теперь могу порекомендовать его любителям мягкого бескровного и интеллигентного детектива, больше смахивающего на семейную драму с экскурсом в прошлое.

Чтоб во все въехать и не забивать голову лишними деталями, достаточно посмотреть 1 и 2, 7, 9 и 10 серии. Тогда получится не заснуть при просмотре, не потерять нить повествования и понять, кто есть кто.
Догадаться, кто преступник, не получится ни при каком просмотре- как длинном, так и укороченном, так как пальцем в него ткнут совершенно неожиданно, и хоть логику и объяснят, но самому допереть до решения задачки не получится ни у кого,- зуб даю.

По прошествии пары-тройки недель сериал уже не кажется полным отстоем, поэтому почему бы и не порекомендовать для разнообразия знакомства со скандинавским... не все ж там реки крови и толпы извращенцев... :blush:

Fандорин 17.03.2016 18:07

Ловушка (Капкан) (1 сезон: 1-5 серии из 10) / Ófærð / 2015, Исландия
Рейтинг на IMDb - 8.5! Точно нужно посмотреть, когда зальют все серии сезона.

А вот ещё одна новинка Прилив (1 сезон: 1 серия из 10) / Springfloden / 2016, Швеция
Рейтинг на IMDb - 7.0, описание очень интригует. Нужно тоже положить в копилку и обязательно посмотреть.

Fандорин 20.04.2016 21:44

Радуйтесь скандинаволюбы - 2-й сезон сериала Богатство / Mammon, Норвегия уже на трекере.

Зинуля 24.04.2016 20:49

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Радуйтесь скандинаволюбы - 2-й сезон сериала Богатство / Mammon, Норвегия уже на трекере.

Ура, ура! Спасибо за отличную новость!

ЗЫ. Сорри, я пока порадовать ничем не могу. До конца июня мне не до фильмов.

Headstone 04.05.2016 22:33

Сражение за тяжелую воду

Сериал достоин внимания, на мой взгляд. Возьмите на заметку.

Fандорин 07.05.2016 20:46

Вот ещё...

- Обман (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Bedrag / 2016, Дания
Рейтинг IMDb - 7.4

- Гуще, чем вода (Кровь не вода) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Tjockare än vatten / 2014, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.1

- Матушка Гусыня (1 сезон: 1-4 серии из 8) / Gåsmamman / 2015, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.3

Зинуля 09.05.2016 09:19

А что это у нас за списки без единого объяснения?

Моя земля, Дания, 2015

Прошли годы, стирается память, что Дания то во время 2 Мировой была совсем не нашей стороне... От этого, наверное, и удивительно видеть столь проникновенную картину, созданную в сотрудничестве с немцами.

Что ж, обе страны можно понять... Кому ж не захочется отбелиться от грехов, да еще таких?!

Отличный сюжет, прекрасная игра актеров... я б даже рейтинг подняла, честное слово. Вот только непривычно было обнаружить в сердце сочувствие к событиям, которые нам было бы логичнее обозначить привычным "так вам и надо".

Рекомендую.

Fандорин 09.05.2016 09:37

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А что это у нас за списки без единого объяснения?

Это я тут похулиганил , фильмы себе скачал, но ещё не смотрел, времени пока нет, но описание и рейтинг давольно ничего так.

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Моя земля, Дания, 2015

Не моё это, не люблю фильмы о войне, то, что я уже видел, уверен, что ничего новое уже не зацепит.

Зинуля 14.05.2016 08:51

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Это я тут похулиганил , фильмы себе скачал, но ещё не смотрел, времени пока нет, но описание и рейтинг давольно ничего так.

Пытаюсь смотреть "Обман". Туговато идет, если честно. Подзатянут, не везде логичен, кое-что бы вообще повырезала, как ненужный фон. Но уже на 7 серии.

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Не моё это, не люблю фильмы о войне, то, что я уже видел, уверен, что ничего новое уже не зацепит.

Так он не про войну, а про первое время после нее.

Fандорин 20.05.2016 23:43

Сегодня закончил смотреть Капкан (В ловушке) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Ófærð (Trapped) / 2015-2016, Исландия. Озвучка приятно удивила своим качеством и голосами, рекомендую.
Впечатление от просмотра двоякое... Сюжет немного затянут, местами продемонстрированная обыденность и быт исландцев немного надоедает, но... сериал цепляет своей натуралистичностью. Жизнь описана такой, какой она есть в действительность в заснеженных краях Исландии.
Сюжет интригует на протяжении всего сериала, как всегда развязка будет в последних двух сериях. В целом, сериал держит в напряжении, посмотрев первую серию, потом уже трудно отказаться от просмотра всего сериала. Моя оценка 7.5!

bosya2007 21.05.2016 00:36

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Сегодня закончил смотреть Капкан (В ловушке) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Ófærð (Trapped) / 2015-2016, Исландия. Озвучка приятно удивила своим качеством и голосами, рекомендую.
Впечатление от просмотра двоякое... Сюжет немного затянут, местами продемонстрированная обыденность и быт исландцев немного надоедает, но... сериал цепляет своей натуралистичностью. Жизнь описана такой, какой она есть в действительность в заснеженных краях Исландии.
Сюжет интригует на протяжении всего сериала, как всегда развязка будет в последних двух сериях. В целом, сериал держит в напряжении, посмотрев первую серию, потом уже трудно отказаться от просмотра всего сериала. Моя оценка 7.5!

Тоже закончил сегодня. Пожертвовал качеством озвучки в пользу качества картинки и смотрел в одноголосом переводе. Не пожалел ни разу, и вообще не пожалел, что посмотрел. Со всеми доводами согласен, но оценку поставлю на балл выше: затянутости сюжета не увидел, а вот игра совершенно незнакомых актёров приятно удивила.

Зинуля 21.05.2016 22:07

Уломали. Скачаю.
Когда смотреть, ваще не представляю.

Начиталась много хорошего про
Цитата:

Fандорин сказал(a):

Да и рейт порадовал...

Типа, сериал про то, как главу клана выращивателей травы замочили, а его супруга, страшно далекая от этого дела, берет бразды правления в сво руки...

Нахваливают все, за редким исключением. Сравнивают аж с "Во все тяжкие", от которого я нынче в обалдении, но подчеркивают, что "Матушка" в разы серьезнее и от этого лучше...

Нууууу низнаюююю...
Сплошная бытовуха ни о чем, про траву урывками, про широту бизнеса мутно, а рецептов и вовсе нет. В конце 1 серии подстрелили главаря. В конце 2 он помер. И это 2 самых ярких события из обеих серий.

Я так понимаю, к концу 3 они его похоронят. К концу 4 девять дней отметят. К концу 5 сорок... К концу 6 "Матушка" траву найдет. К концу 7 пыхнет для пробы, ну а к 10 первый чумодан денюх срубит...

Короче, растянутая муть, которой не помешал бы лихой и от все души со всей ноги волшебный пендель для усиленного развития сюжета. Дальше смотреть не буду. Меня и так в последнее время срубает в сон секунды за 3, а от этого сериала так и ваще...

Fандорин 22.05.2016 11:28

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Сравнивают аж с "Во все тяжкие", от которого я нынче в обалдении...

А я вот уже давно скачал все сезоны Во все тяжкие, да никак не решаюсь начать смотреть, целых 5-ть сезонов, куча времени нужно... Последний такой длинные сериал, который я смотрел, был Доктор Хаус. Неужели так хорош?

Зинуля 27.05.2016 22:24

Цитата:

Fандорин сказал(a):
А я вот уже давно скачал все сезоны Во все тяжкие, да никак не решаюсь начать смотреть, целых 5-ть сезонов, куча времени нужно... Последний такой длинные сериал, который я смотрел, был Доктор Хаус. Неужели так хорош?

Ну, пооффтопим немножко, пожалуй...

Он просто офигенный!
Я 8 лет упиралась от уговоров посмотреть, отказывалась брать в расчет рейт в 8.5 и мировые слезы, что наступает финал. А потом, в один скучный день, скачала... и пока не досмотрела, остановиться не смогла.

Помните "Побег", который хвалят за то, что даже второстепенные персонажи в нем выписаны с неповторимой и яркой индивидуальностью? Здесь тоже самое.

В нем потрясающая натуральность при всей немыслимости сюжета. В нем сочувствие, вызываемое даже к совершенно нелицеприятным личностям. В нем есть динамика развития характеров персонажей, не смотря на недолгий временной отрезок событий. В нем обалденный юмор, преподнесенный самым серьезным образом.

Обязательно посмотрите, Андрей!

bosya2007 01.06.2016 23:20

Цитата:

Fандорин сказал(a):
Вот ещё...
.................................................. ....................................

- Гуще, чем вода (Кровь не вода) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Tjockare än vatten / 2014, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.1
.................................................. .....................................

Сегодня посмотрел последнюю серию. Начало показалось мне мутным... вплоть до последнего кадра первой серии. Далее... а вот далее было просто не оторваться! Рейтинг IMDB 7.1 явно занижен, никогда не думал, что с таким интересом буду смотреть НЕдетектив. Даю сериалу твердую 10-ку. Единственное, что непонятно, причем тут 1-й сезон? По-моему всё вполне цельно и логично завершилось в последней серии. Впрочем... есть небольшой ручеек, вытекающий из, казалось бы, надежно закупоренной бочки - судьба паренька. Может быть из этого ручейка разольётся что-то интересное? Посмотрим!

Зинуля 02.06.2016 20:18

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Сегодня посмотрел последнюю серию. Начало показалось мне мутным... вплоть до последнего кадра первой серии. Далее... а вот далее было просто не оторваться! Рейтинг IMDB 7.1 явно занижен, никогда не думал, что с таким интересом буду смотреть НЕдетектив. Даю сериалу твердую 10-ку. Единственное, что непонятно, причем тут 1-й сезон? По-моему всё вполне цельно и логично завершилось в последней серии. Впрочем... есть небольшой ручеек, вытекающий из, казалось бы, надежно закупоренной бочки - судьба паренька. Может быть из этого ручейка разольётся что-то интересное? Посмотрим!

А ты в какой озвучке смотрел?
Дена904 я не очень жалую, а Саншайн Студио чего-то и припомнить не могу.

bosya2007 03.06.2016 00:29

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А ты в какой озвучке смотрел?
Дена904 я не очень жалую, а Саншайн Студио чего-то и припомнить не могу.

Саншайн. Вполне себе слушабельно!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co