![]() |
![]() С Днём Рождения, Perpugilliam! Благополучия и вдохновительного настроения! :smile: |
Для операции на сердце,
Подключен к донору насос, Два литра крови иноверца *** ****** ******** ******* Всем известную строку попробуем отгадать сначала без подсказки :smile: |
Цитата:
✻✻✻ Суточный лимит озарений исчерпан Предположу последнее слово *** ****** ******** паровоз C формами глагола лить ничего подходящего на 7 букв не придумывается .. улилось ? |
Паровоз это интересно...:hmmm: .
Я туда пыталась глагол пристроить. Типа "превнёс", или.... "Христос" :unsure: А первое слово "Ему" или "Его' :rolleyes |
Цитата:
Цитата:
Нет, Симона, в двух строках Perpugilliam интересен не паровоз, а переход от паровоза к глаголу лить. Мне представляется это так. Старый (хе-хе) пират закопал на острове несметные сокровища. Группа молодых флибустьерок кинулась разыскивать этот клад. Начали, конечно, с постамента паровоза, установленного на острове. Потом стали перекапывать весь остров вдоль и поперек. И вдруг, от одной вскрик: - О! Все: - что такое? - Да вот лопатой по ноге попала. - Недотёпа! – не почувствовав лукавости, сказали все, и вернулись к паровозу. А золотишко уже найдено. :smile: В общем, версия насчет форм глагола лить настолько близка, что создаётся впечатление, что ответ уже нашли. Но не высказали. |
Вот за что мне нравится HansSolo, это за то, что каждая из его подсказок пяти загадкам равняется :-D
И если наш паровоз и летел вперед, то кондуктор нажал на тормоза конкретно! :sad: ...Идеи перестали литься зы а переход от паровоза к формам глагола - это просто переход к другой рифме - никакой поэзии,:no: все прозаично |
Цитата:
|
Цитата:
Не хотел запутать. О паровозе больше не говорим. Он у вас появился из-за рифмы, но никак по смыслу не подходит. А вот версия с формой глагола "лить" с 7 буквами - блестящая и абсолютно правильная. Только не доведенная до конца. Как только это слово будет найдено, то и загаданная строка из классического произведения вспомнится. |
Влилось?
:'-( Или? Для сердца русского слилось Для операции на сердце, Подключен к донору насос, Два литра крови иноверца Для сердца русского слилось :w00t: Ай, да, Пушкин)))))) Cкрытый текст - |
да да да !
|
Поэтическая бескрылка
Бывает охватит испанский вдруг стыд.
Слышна потасовка из "тихой гавани". ******** ***** ********* * *** Так может пуститься в свободное плаванье? :rolleyes |
Бывает охватит испанский вдруг стыд.
Слышна потасовка из "тихой гавани". Любовная лодка разбилась о быт Так может пуститься в свободное плаванье? Маяковский я опять буду долго соображать так что предлагаю кому-нибудь сочинить |
Цитата:
И не молодец, что ленишься загадывать) Ладно. Может, кто напишет) А, давайте, каждый, кто заглянет в тему, да по бескрылочке, а?!? :rolleyes |
Как же люди с ними не похожи По-другому их меняется душа Сжигая в мыслях превратность "багажа" поэтическая серебряный век |
рифма кожи ?
|
Цитата:
:yes::yes: :yes: |
Только змеи сбрасывают кожи
Как же люди с ними не похожи По-другому их меняется душа Сжигая в мыслях превратность "багажа" Николай Гумилев Память Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла. Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. |
Ваша очередь загадывать
|
Цитата:
Так тому и быть ! :cool: Пусть с виду мы немного грубоватые Поймут всё те, кто к чудесам привык *** ***** **********, *** ** ******* Звучит для вас так наш родной язык пока что всё |
Мерси за красивую бескрылку) 👍
Словно оригинал услышала :yes: Пусть с виду мы немного грубоватые Поймут всё те, кто к чудесам привык Вам может показаться, что мы квакаем, Звучит для вас так наш родной язык ВИА "Песняры" Cкрытый текст - |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co