![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня дровишек на лошадке подвезли.
|
Цитата:
Кстати, для таких поленцев и печки должны быть особенные. Пословица в тему: Если уж наломал дров, то сделай вид, что готовишься к зиме. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень правильный подход...) А я соусом не заливаю... Просто, когда формирую котлетки, обмакиваю в взбитое яйцо... На протвинь и в хорошо разогретую духовку...) И через 5 минут уменьшаю температуру... Сочные, румяные, пахучие...) |
А я всё в мультиварке готовлю. Как появилась эта шайтан-кастрюля у нас, так я её, родимую, полюбила дико, а плиту забросила в угол.
Особенно каша гречневая, в мультиварке, до того вкусная выходит! На плите у меня никогда такой не получалось! Я и картоху фри в ней делала, и овощи на пару... А ещё у ней есть функция хлебопечки. Надо освоить! |
Цитата:
Всем привет) |
Cкрытый текст - Такая у меня. Redmond RMC-M4502 Конечно, уже есть и более продвинутые модели, но меня пока и эта вполне устраивает. А там поглядим, может тоже вторую захочу. |
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...8&postcount=85
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...0&postcount=86 Желаю Всем чудесных и радостных выходных, ага.) |
Цитата:
|
Цитата:
Только какой должен быть инвентарь на 1000 куб дров? Вот такие печечки для дровишек, прожорливы жуть, в морозы, если 15 градусов, за сутки кочегар (оператор - это по новому) привозит и загружает в котёл около 18 кубов дров. Температура в нижней части котла достигает 1200 градусов по Цельсию. |
Цитата:
Это что за помещение такое? Сколько кватратных метров? А у котла какая мощность? |
Цитата:
Эта котельная обогревает жилой фонд (многоквартирные дома) и прицепом огромное здание, раньше школа интернат, а теперь там и ГПТУ (господи помоги тупому устроиться ) и спортшкола и ещё что то. ) Мощность? В понедельник уточню) |
Цитата:
Лес идёт на дрова? Как то не правильно это...если бы на строительство домов, мебели... А что газ не провели? |
да,тема боцмана скоро причалит к берегу,тут полный штиль
|
Влад, поздравляю вашу семью и отдельно дочу с её праздиком. Мы своим детям такого не делали, даже не знаю почему, потом нам говорили, что мол не разрешат свадьбы в церкви, нет, всё было как надо. Поэтому даже не знаю для чего он существует здесь этот обряд ))) Мы наверно одно исключение из всей массы )))
Погода наша плавно из изнуждающей жары перешла в холодрыгу, впору одевать тёплые кофты....странный климат всё же творится))) |
Цитата:
Ежели скучно - бери колун-коли дрова ... или на грядки попой ... веселья - полные памперсы. |
Цитата:
Альбин, я точно незнаю, тут же ещё подразделение на католическую и эвангелическую (Лютеранскую) церковь. В Эвангелической вроде как всё по старому - средневековому (сам не убеждён. я вроде атеист и мусульманин и христианин и хрен его знает)но в католической церкви было "бог любит тех, кто плотит", а в Лютеранской (эвангелической, протестантской) "бог любит всех" и если ты принимаешь веру - она даётся бесплатно ... а если согласен платить налог - можешь затребовать в будующем помощь от церкви .... Это всё бизнес ... типа страховки ... которая никогда не оправдывается и ты чувствуещь, что тебя "сделали". Спасибо за поздравление Альбиша |
Вот это твоё "сделали" самое что ни есть правильно сказано, так как сколько ни плати налог, от церквушки ты не получишь никакой помощи, как ни требуй ((( у нас тут родственник по мужу жил миллион лет в Германии коренной так сказать, всю жизнь платил налог, ходил на служения каждое воскресенье, помогал чем мог, помер, так его жене от церкви даже свечку не дали зажечь бесплатно, вот тебе и помощь.
|
Таурис,я сама разберусь чем и где мне заниматься
|
Всем привет и хорошего дня...)
А я вчера открыла сезон заготовок...) Причём совершенно случайно...) Помчалась в огород спасать укроп от внучки, и что б её отвлечь придумала срезать кабачат немножко - типа "полоть хватит - давай урожай снимать"...) Ну а вечером пришлось закрыть, не пропадать же добру...) Вот поиграли - 14 баночек получилось...) |
Цитата:
кабачки это здорово много клетчатки хорошо зимою под картошечку или каши...или просто под водочку,... ..эх..а что вы добавляете в свой расольчик есть секрет ну там уксуса или ..чегот такого шо не знают ваши соседи ..поделитесь..и вижу крышечки у вас вакуумные не закручиваете по старинки этой фигнею ..забыл название ну женщины вечно мучаются ..а кабачки и потисончики как варите маринуете ..и ешо..адресок домашний..ну вдруг в ваших краях..осенью..буду ...там ..тарам..итак как вы готовите укроп там есть..петрушка? некоторые ставят для хрупкости листья вишни или винограда...,чесночек..соль ,сахар -ложите? мне интересно все! я сам готовлю..мне нравится.. щас печеночки купил ,ну вчера купил..а щас пожарю...много гемоглабинчика в ней..молодая говяжья... режу дольками... и на сковородки ,у меня их две! старая лет 30 чугуняка и новая -фраерская французская-не советую покупать эти ..(фигня..ну с полгода еще нормальная..потом!..я их три выбросил..дал бомжам на мусорке..бомжи у нас есть!..ну..люди..,шмутки старые отдал,один так и ходит в моих ботинках армейских!)..,помогали мне с переездом...я сэкономил ,грузчики дорого запросили!..я шо с москвы везу-алкаши местные!)..нашел этих..спросил сколько берут?-гони бутылку водяры -ответили..выделил спирту из НЗ! -с литр!)..выношу мусор ,встречают как БОССА!)..-всегда спрашивают ,встают)..нет работы для них?).. эх народ)..немногт жаль..,люди...спят где попало..да. так шо? состав?)..пишите! вымою руки и вышлю фото печени...говяжьей..).. напилил иду жарить..-не жадный,заходите )..ликероводочный без перерыва у нас..-финляндия..литровую..для рывка..,для знакомства..под салат из помидорок ,огурчиков ,чесночка мелко нарезанного,укропчика,петрушки..и лучка зеленого..с огурчиками-называется-СВЕЖЕСТЬ!)..,а там как Господь даст..,можно отварить млодой картошки..с укропчиком..,и..ВОТ!) самое важное!) шоб дважды не бегать!-купите две сразу?(...)..под тему ) всем хорошего дня..заготовок... готовь сани с лета!) |
Цитата:
Мариную стандартным образом - соль + сахар + уксус, в банку добавляю укроп, перец и кориандр по 10 горошин, чеснок. |
Цитата:
мне так показалось ?) шото они у вас не здорово выглядять в банке?) просятся на ружу?) адресок ?) |
Цитата:
а уксус концентрированный или разводишь до 6 или 9 % состояния и льешь ну там стакан на какую то емкость или еще как...давай ка Леночка уж по-подробнее коль решила заманухами побаловацца... у нас кабачки молодочки счас в продаже появились может тоже сделаю заготовочку... я все баклажаны караулю в магазине хочу в зиму крутым сухим посолом посолить...люблю этих финалетовых поросяток с мяском потушенных по зиме...папуля пристрастил в свое время... ну вот и кабачков можно по твоему рецептику сделать...я правда больше патиссоны маленькие предпочитаю закатывать в банки, но когда кабачки молодушки то и их можно |
Цитата:
Женя, всё просто, только один нюанс - я не пользуюсь столовым уксусом... НИКОГДА, только уксусной эссенцией... На 3л банку - 1 ст. ложка, На 1,5л банку - 1 дес. ложка, На 1л банку - 1 ч. ложка, Эти кабачата в банках 0,7 - неполная ч. ложка эссенции. На 1,5 литра воды - 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара... Специи и кабачки складываем в банку, заливаем крутым кипятком. 10 минут стоит, сливаем в кастрюлю, ещё раз кипятим и опять заливаем... 10 минут стоит - сливаем, добавляем соль, сахар, кипятим, заливаем в банку, сверху эссенцию и закатываем... Переворачиваем. Заливала по 4 штуки, получается как раз 1,5 литра рассола. |
Цитата:
|
Цитата:
Здорово, а я икру закрываю позже, а мариную сейчас, пока они молочные... Срезаю размером с крупный огурец...) |
Цитата:
икра хорошая вещьть мировой закусон немного лука зимой,можно горошка зеленного,немного томатной пасты по вкусу...но можно и просто ..на хлеб...с солью.с чесноком...и полтишку пригубить ,причем резким движением ..,сам не делаю..покупаю готовую...,если покупаю..-дома....,но правда если переел -может пучить слегка не однозначно! мировой закусон! |
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь эссенцией 25 % ) А икорка это вешчь что надо, еще когда баночку откроешь на сковородочке на маслице чесночек меленько поструганый обжаришь быренько и туда икорочку, перемешаешь..а потом на хлебушек..вообще умат, язык проглотить можно... |
Цитата:
кулинария вообще хорошая вещьть и успокаивает нервы,сам процесс! варки,резки,переливания!..это правильная,нужная и полезная суета! особенно когда все со своего огорода! и сам делаешь! когда то я сам делал тушенку ,но правда крутил этой фигнею банки и крышки покупал...было давно..арбузики солил ,помидоры и огурцы..гогошары ...было время помогал маме...на даче..,в подвальчик за кувшином белого или розового ..эх! .. значит 25 процентов говорят некоторые добовляют даже аспирин...не пробывал |
Цитата:
Точно, вкусно...) Мы тоже любим... В любом виде...) У меня 40 кустов, я сажаю Мэри Голд, желтые, кустовые, высокоурожайные... Мы любим жареные с зеленью и закуску (кабчата порезать тонэсенько, чтоб аж прозрачные кружочки были, я Бернером шинкую... таким посолить...через 30 мин отжать, добавить сахар, винный уксус, зелень, чеснок, всё хорошо перемешать и в холодильник...Через 4 часа готово... Забеситься можно, как вкусно... ) |
Даже улыбнуло....у меня точно такой резак )))
Закусончик опробую обязательно, а припрывки все по вкусу или существуют пропорции ? У меня в этом году два кустика светло зелёненьких (семена с Украины) два желтеньких и один тёмно зелёный, до него был куст шарообразных кабачков, но улитки сожрали даже стебель не оставили ((( |
Цитата:
Влажно сильно...) Улитки, когда сухо не лезут... Мы поливаем только под корень (2л на куст), а вокруг сухо... Кабачки 1кг (примерно), сахар 1,5 ст. л., чеснок 3 зубчика, соль 1 ч. л., винный уксус 3 ст. л., укроп 1 пучок толщиной как большой палец на руке... А резалка классная...) |
У нас вообще влажный климат, а в тот день когда посадила вечером дождик полил и весь следующий день тоже земля кругом была влажная, так вот они и бросились в атаку на свежачек (паразиты), а дача не рядом с домом, ехать надо, так что в срочном порядке не уследить(((
А закусончик попробую однозначно, люблю всякие новые рецепты пробовать, но с тем составом продуктов каторый мне по душе ))) |
Быстроглазка какого хрена- дайте высьпатца
|
Римас,ты видать от долгой спячки в берлоге имена уже подзабывать стал
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co